Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что касается "немцев". К названому тобой минусу - ЦЕНЕ добавлю еще БОЛЕЕ УЗКИЙ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД (по сравнению с "внутрияпонским") и ХУДШЕЕ КАЧЕСТВО. Рассматривал вариант покупки подержаного BMW из Японии, даже на сайте поклонников этой марки зарегился.
Опять же - рассуждаешь ты не о том, как это сейчас, а о том, как это было лет 5-10 назад. Ведь судишь по Б/У машинам не первой свежести. Да и японцы не те, которые у нас в магазине - английские, венгерские, турецкие и т.п. -)))
Если на то пошло - у нас в магазинах и японские тойоты, и немецкие фольцвагены частично уже с месных, российских, заводов. Что нам до того, что там в Японии, пусть даже если бы японцы в японии надежней немцев в германии, когда у нас тут несколько иные реалии ?
У вас там ладно, всмысле автомобилей вы скорее в Японии, чем в России живете, но не все читатели смотрят из какого ты города и приходят к неверным выводам -))
Кстати из последнего подарка японцев - на этот раз от вполне лояльной к нам хонды.
Новый джаз будет в америке с 120лс мотором и настоящим 5ступ автоматом, в японии 80, 100 и 120лс с вариатором.
У нас... только 100лс и дурацкий дерганный робот i-shift. Ну не казлы, а ?
Sergey., ты не учел один момент. Я оцениваю японские машины, которые сделаны для внутреннего рынка. Поэтому сравнение будет некорректным - прежде всего по модификациям, комплектациям и ценам.
Машины, которые поставляют в Россию меня интересуют только для составления наиболее полной картины происходящего, в практическом плане ценность информации минимальна.
Так, для справки. У нас многие покупают совсем свежие машины с ПР, а они недешевы, скажу я вам. Заметьте, у человека появились деньги, он мог бы купить вполне приличную машину из салона, но он делает ставку на аукционе и покупает свежую "праворульку" в практически идеальном состоянии. Некоторые покупают в Японии НОВЫЕ ПР машины в салоне и везут сюда.
Я уже писал, что насчет "сравнить ТТХ и потестить" я в общем-то не против. Но возможности нет.
А по поводу BMW - как раз E39 рассматривал. Подкупила низкая цена "немцев" премиум-класса в Японии, малые пробеги (в среднем - около 80 - 120 тыс. км.) и наличие экземпляров с левым рулем (с тем, чтобы была возможность потом продать эту бэху за Урал, к вам поближе).
С БМВ и прочими "колбасниками" у нас проблема в обслуге и с запчастями засада. Проблема потом продать этот авто хоть за сколько-нибудь приемлемую сумму - единичные экземпляры "немцев" стоят на рынке по пол-года и больше.
Да ладно уже обожествлять "колбасников", из того, что я видел, ничего не вызвало особого восторга. Хорошие машины, но не более. В чем-то лучше, чем японские аналоги, в чем-то хуже.
ребят, о чем спор вообще? Raven, посмотри, как развивался автопром страны рисовых рож. Они изначально были Лузерами, начали воровать немецкие технологии и штамповать их одну за одной. Все что они сделали - грамотно слизали. Тебе рассказать, какой компанией был произведен первый гибридный двигтель и в каком году?Это были не японцы, и сделано это было более 10-и лет назад. Что сделали япошки: слизали технологии, размножили их на множество модельных рядов, где-то внося изменения, и запустили маркетинговую программу. Японцы забили вам всем мозг своей навязчивой рекламой об их техническом “превосходстве”, что многие уже думают о сборке “японская”,“венгерская” или “турецкая”! Да нет никакой разницы в их сборке! Все одно и тоже – куча штамповки, необоснованно дорогие ТО ( раз в 10 000 км! ), невменяемо дорогостоящие детали с “вечным” ресурсом.
В качестве примера вспомните судьбу компании Grundig, яркий пример девальвации качества с подачи японцев. Если кто-то надумал покупать хорошую машину, то только немецкую,чтоб хоть как-то отгородиться от этих одинаковых клонов, выпускаемых одним и тем же заводом под разными именами “аурисы”, “королы”.