Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 22:43   #431
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Ответ: Загадочные щелчки(где они???)

Хочешь сказать, что на ходу подшипник либо развалиться либо заклинит?
Старый 23.09.2008, 19:33   #432
Гость

Металл, заклинить не должен...
  Вверх
Старый 24.09.2008, 19:32   #433
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя

Значит будем жить!
Старый 16.10.2008, 15:08   #434
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Rent находится на правильном путиRent находится на правильном путиRent находится на правильном пути

Spike,Если на 2110 посмотри крепления крабов, они крепятся к лонжеронам передним. Там внутри лонжерона гайка приварена и бывает что она слетает со сварки. При том приварить ее обратно не разрезая лонжерона нереально. У меня была такая ситуация на 2112 долго не мог найти стук, а когда нашел было уже поздно, надо было менят часть лонжерона. Денег отдал ...
Rent вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 17:55   #435
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 19 Рустя не успел проявить себя

По теме. Я считаю что это внутренний шрус. Я как-то колодки менял и попробовал покруть привод за диск. Отчетливо было слышно как щелкает внутренний шрус. Но это было похоже на свободный ход. То есть начинаешь вращать диск, вращается легко, потом щелчок и как бы кончается свободный ход и начинает вращаться весь привод с внутренним шрусом. Вопрос: есть ли этот самый свободный ход или подыхает шрус?

А-то у самомого при трогании ИНОГДА и при торможении шелкает один раз. Звук такой же, как приописанном выше случае...
Рустя вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 10:47   #436
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Mechanik183 не успел проявить себя

Тоже щелкало при трогании с места, бывало при сбросе газа. На СТО при прохождении ТО подтянули гаики ступичного подшипника. Теперь не щелкает. Но только вот я думаю от перетяжки ничего не будет!? Ведь момент затяжки должен быть порядка 25 кгс*м, а он там аж ногой затягивал!
Mechanik183 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 12:26   #437
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Вчера когда поменял колеса на зимние, пришлось снова снять колпак колеса и когда его тянул на себя, то услышал достаточно громкий щелк и решил дальше качать колесо в вертикальной плоскости. Так вот тянешь на себя один щелк и больше нет, сколько не тяни, дальше толкаешь от себя точе одиночный.
Получается небольшое перемещение колеса со щелчком.
Позвал слесаря с гаражной СТО и он мне сказал, что это рулевой наконечник гуляет.
Уважаемые форумчане что скажете Вы, в чем причина?

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 09:06   #438
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mechanik183 Посмотреть сообщение
Тоже щелкало при трогании с места, бывало при сбросе газа. На СТО при прохождении ТО подтянули гаики ступичного подшипника. Теперь не щелкает. Но только вот я думаю от перетяжки ничего не будет!? Ведь момент затяжки должен быть порядка 25 кгс*м, а он там аж ногой затягивал!
Перетянутый подшипник будет перегреваться, смазка вытечет, сухой подшипник прослужит недолго.
Автол вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 19:58   #439
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Приехал на СТО, машину посмотрели и сказали подшипник ступицы.
Так как я находился в ремзоне слесарь попросил сесть за руль и нажать тормоз, а сам взял трубу метра 2 и подтянул гайку так что машина даже покатилась.
Потом я спросил сколько он еще проживет, он сказал что не долго и это нам и надо, что бы он износился сильно, тогда ВАЗ принимает рекламацию.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 22:06   #440
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 klassik не успел проявить себя

У меня щелкало почти с нова.Трогаешься -щелчки,особенно резко,или когда поворачиваешь.Щелчки идут слева.Гонял в сервис-ничего не сделали,три раза гонял по гарантии.Проехался с мастером-сказал просто-левая ходовая.Заказали по гарантии,завтра поеду.Что конкретно будут менять не знаю.Надеюсь щелчки пропадут-достало
klassik вне форума   Вверх
Закрытая тема