Spike,Если на 2110 посмотри крепления крабов, они крепятся к лонжеронам передним. Там внутри лонжерона гайка приварена и бывает что она слетает со сварки. При том приварить ее обратно не разрезая лонжерона нереально. У меня была такая ситуация на 2112 долго не мог найти стук, а когда нашел было уже поздно, надо было менят часть лонжерона. Денег отдал ...
По теме. Я считаю что это внутренний шрус. Я как-то колодки менял и попробовал покруть привод за диск. Отчетливо было слышно как щелкает внутренний шрус. Но это было похоже на свободный ход. То есть начинаешь вращать диск, вращается легко, потом щелчок и как бы кончается свободный ход и начинает вращаться весь привод с внутренним шрусом. Вопрос: есть ли этот самый свободный ход или подыхает шрус?
А-то у самомого при трогании ИНОГДА и при торможении шелкает один раз. Звук такой же, как приописанном выше случае...
Тоже щелкало при трогании с места, бывало при сбросе газа. На СТО при прохождении ТО подтянули гаики ступичного подшипника. Теперь не щелкает. Но только вот я думаю от перетяжки ничего не будет!? Ведь момент затяжки должен быть порядка 25 кгс*м, а он там аж ногой затягивал!
Вчера когда поменял колеса на зимние, пришлось снова снять колпак колеса и когда его тянул на себя, то услышал достаточно громкий щелк и решил дальше качать колесо в вертикальной плоскости. Так вот тянешь на себя один щелк и больше нет, сколько не тяни, дальше толкаешь от себя точе одиночный.
Получается небольшое перемещение колеса со щелчком.
Позвал слесаря с гаражной СТО и он мне сказал, что это рулевой наконечник гуляет.
Уважаемые форумчане что скажете Вы, в чем причина?
Тоже щелкало при трогании с места, бывало при сбросе газа. На СТО при прохождении ТО подтянули гаики ступичного подшипника. Теперь не щелкает. Но только вот я думаю от перетяжки ничего не будет!? Ведь момент затяжки должен быть порядка 25 кгс*м, а он там аж ногой затягивал!
Перетянутый подшипник будет перегреваться, смазка вытечет, сухой подшипник прослужит недолго.
Приехал на СТО, машину посмотрели и сказали подшипник ступицы.
Так как я находился в ремзоне слесарь попросил сесть за руль и нажать тормоз, а сам взял трубу метра 2 и подтянул гайку так что машина даже покатилась.
Потом я спросил сколько он еще проживет, он сказал что не долго и это нам и надо, что бы он износился сильно, тогда ВАЗ принимает рекламацию.
У меня щелкало почти с нова.Трогаешься -щелчки,особенно резко,или когда поворачиваешь.Щелчки идут слева.Гонял в сервис-ничего не сделали,три раза гонял по гарантии.Проехался с мастером-сказал просто-левая ходовая.Заказали по гарантии,завтра поеду.Что конкретно будут менять не знаю.Надеюсь щелчки пропадут-достало