Коллеги!
Слышал от одного очень серьезного калиновода следующую историю:
Измученный поиском золотой середины в регулировке рейки (стучит или закусывает), посредством специалистов СТО, при очередном посещении, наткнулся он на старейшего работника (он еще ФИАТ в обличии "Жигулей видел"). И он ему поведал, не смущаясь, что счастья ему с этой 10-й рейкой все равно не будет, пока он ее не доработает, как делал на всех 10-ках, прошедших через его руки. Разобрали рулевой механизм, аксакал взял ее (саму рейку) и нежно на наждаке крайние два зубца проточил (никто не замерял, но судя по внешним признакам снял не больше десятки).
Серьезный калиновод все это время хихикал, но когда все собрали, то стало ему счастье.
Так и ездил, дальше в раздумьях, не зная горя, пока машинку не продал (по совершенно иным мотивам). Вот так!
Коллеги, кто может прокомментировать?
В "За рулем" об этом писали. В статье про дороботку передних стоек. Почитаейте
Мне сказали что этот толстый капрон называется полиэстерол, себе вырезал толщиной 4мм, внутрениий диаметр ~40 мм внешний ~55 мм, поставил проехал снял. Еще раз повторюсь результат как минимум нулевой. Еще когда ставил поставил небольшой маячок, так как металическая шайба под гайкой на штоке прижимается сверху к подшибнику опоры, так вот после установки этой прокладки прижиматься она к подшибнику пересала, что на мой взгляд для здоровья опоры не совсем гуд. Вот такой результат получился в моем случае.
А у меня непонятно какойто немного булькающий глуховаты звук и только с правой стороны, не все время, а периодами, то при торможении, то при небольшой скорости, то на ровной дороге, то наоборот только на буграх, а вообще он сам по себе когда хочет "Булькает" может это машина возмущается????? :mad:
Народ подскажите пожалуста у кого новые машины, при проезде лежачих полицеиских есть стуки? Или автоваз уже придумал что более надежное? А то я уже один раз поменял по гарантии результатат ни какого, есть ли смысл менять еще раз или подождать немножко?
Народ подскажите пожалуста у кого новые машины, при проезде лежачих полицеиских есть стуки? Или автоваз уже придумал что более надежное? А то я уже один раз поменял по гарантии результатат ни какого, есть ли смысл менять еще раз или подождать немножко?
Моя машина октябрь 2006 - стучит. Разговаравал с еще одним калиноводом у него декабрь 2006 тоже стучит. Плаза в феврале должна начать поставки своей продукции на рынок поменяем посмотрим.