Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 15:46   #431
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Цитата:
Коллеги!
Слышал от одного очень серьезного калиновода следующую историю:
Измученный поиском золотой середины в регулировке рейки (стучит или закусывает), посредством специалистов СТО, при очередном посещении, наткнулся он на старейшего работника (он еще ФИАТ в обличии "Жигулей видел"). И он ему поведал, не смущаясь, что счастья ему с этой 10-й рейкой все равно не будет, пока он ее не доработает, как делал на всех 10-ках, прошедших через его руки. Разобрали рулевой механизм, аксакал взял ее (саму рейку) и нежно на наждаке крайние два зубца проточил (никто не замерял, но судя по внешним признакам снял не больше десятки).
Серьезный калиновод все это время хихикал, но когда все собрали, то стало ему счастье.
Так и ездил, дальше в раздумьях, не зная горя, пока машинку не продал (по совершенно иным мотивам). Вот так!
Коллеги, кто может прокомментировать?
В "За рулем" об этом писали. В статье про дороботку передних стоек. Почитаейте
Старый 08.02.2007, 01:02   #432
LADA Race

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 32 Mawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mawynya с помощью Skype™
Извеняюсь за тупость а что такое толстый капрон??7 И выризать надо как шайбу??? А какой тогда внутренний диаметр, у меня таже проблема наверное что и у всех!!!
Старый 08.02.2007, 09:39   #433
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Мне сказали что этот толстый капрон называется полиэстерол, себе вырезал толщиной 4мм, внутрениий диаметр ~40 мм внешний ~55 мм, поставил проехал снял. Еще раз повторюсь результат как минимум нулевой. Еще когда ставил поставил небольшой маячок, так как металическая шайба под гайкой на штоке прижимается сверху к подшибнику опоры, так вот после установки этой прокладки прижиматься она к подшибнику пересала, что на мой взгляд для здоровья опоры не совсем гуд. Вот такой результат получился в моем случае.
Старый 08.02.2007, 22:06   #434
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня ничего не закусывает, ничего не стучит
Алексей вне форума   Вверх
Старый 08.02.2007, 22:20   #435
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
Цитата:
У меня ничего не закусывает, ничего не стучит
счастливый человек
Старый 08.02.2007, 23:33   #436
LADA Race

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 32 Mawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mawynya с помощью Skype™
А у меня непонятно какойто немного булькающий глуховаты звук и только с правой стороны, не все время, а периодами, то при торможении, то при небольшой скорости, то на ровной дороге, то наоборот только на буграх, а вообще он сам по себе когда хочет "Булькает" может это машина возмущается????? :mad:
Старый 09.02.2007, 23:52   #437
Новичок

Вес репутации: 0 brabus не успел проявить себя
Народ подскажите пожалуста у кого новые машины, при проезде лежачих полицеиских есть стуки? Или автоваз уже придумал что более надежное? А то я уже один раз поменял по гарантии результатат ни какого, есть ли смысл менять еще раз или подождать немножко?
brabus вне форума   Вверх
Старый 09.02.2007, 23:53   #438
Новичок

Вес репутации: 0 brabus не успел проявить себя
Народ подскажите пожалуста у кого новые машины, при проезде лежачих полицеиских есть стуки? Или автоваз уже придумал что более надежное? А то я уже один раз поменял по гарантии результатат ни какого, есть ли смысл менять еще раз или подождать немножко?
brabus вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 18:35   #439
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Rallist не успел проявить себя
Я ждать не стал, в гарантию не верю. Поставил Плазу.
Старый 12.02.2007, 09:48   #440
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Моя машина октябрь 2006 - стучит. Разговаравал с еще одним калиноводом у него декабрь 2006 тоже стучит. Плаза в феврале должна начать поставки своей продукции на рынок поменяем посмотрим.
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема