нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.
Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?
Здравствуйте.
Сегодня заметила, что после заезда в гараж приоткрылся капот (но держится на крюке). Вышла, закрыла, выехала из гаража и снова заехала. Итог такой же. Заезд в гараж с небольшим подъемом (уровень пола гаража выше грунта сантиметров на 5-6). В чём может быть причина?
Спасибо.
Kalina-malina73, ну если визуально все цело, штырь на капоте и ответная часть замка в передней панели, можно попробовать отрегулировать замок http://www.AutoSecret.net/lada-kalin...ta-lada-kalina может быть он не до конца защелкивается. Кроме того проверьте, что ручка открытия в салоне отходит обратно после закрытия, может быть где то тросик закусывает, и замок недозакрывается или всегда открыт.
Столкнулся с такой проблемой. Дергая за ручку в салоне крышка капота приоткрывается, как и положено. Но вот дальше вообще никак. Попытки открыть до конца капот, зажав при этом ту педальку-рычажок под крышкой ни к чему не приводят. Начал смотреть в чем дело. С фонарем сквозь решетку радиатора разглядел наличие болта из крышки капота с шаровым уплотнением на конце, диаметром примерно 1 см. Это-то шаровое уплотнение и не дает открыть крышку, оно упирается в отверстие, через которое должно выходить при открытии и то ли не пролезает, то ли смещено относительно центра. Что можно сделать в данной ситуации? Передвижение на авто невозможно - аккум сдох. Собственно, за этим и хотел открыти капот. Сорри за корявое описание, надеюсь понятно..
DrekoN, раз штырь не вылезает, попробуйте потянуть капот вправо/влево при поднятии.
пальцами удается достать штыря и отверстия. так вот штырь находится вроде как не по середине, а на краю отверстия, который ближе к двигателю. Т.е. теоретически тянуть надо на себя, но ничего не выходит