все такие хотелось бы реализовать штатный вариант, чтоб включалось/выключалось с кнопки МУСа.
на крайний случай, сделаю по второму варианту - вмешательство минимальное: дорожку перерезать 1-2 мм, зачистить и залудить на ней с двух сторон "пятки" и припоять к ним диод. если все же найду реле, то дод мешать не будет.
Я облазил все магазины в своём городе "Сызрань" в общем, не удалось найти такую релюху была 1 но она неизвестного мне производителя...
попросить вскрыть, нехватило смелости.
вот нарыл фото того чего нужно искать
Последний раз редактировалось dumpy; 01.02.2010 в 10:33..
вот нарыл фото того чего нужно искать __________________
она самая ,тока они почему-то исчезли с прилавков .раньше все магазины были ими завалены ,а сейчас -нет ,может кризис и их подкосил ,не делают больше или еще какие причины ,короче непонятки с ней!
мне когда приспичило сделать один девайс ,то в качестве корпуса я искал эту релюху тока в другом малость исполнении.корпус у предшественниц был чуть подлиннее ,и как назло в магазинах продавались тока те что на фото ,пришлось купить её. а уже когда встал вопрос о доработке блока ,я отыскал платку(хорошо что сохранил её)и использовал практически все имеющиеся на ней детали .
Блин,кто бы знал ,что сейчас возникнет такая необходимость ,то еще бы тогда прикупил их пару-тройку штук!
попробую у своих на работе пробить ,они частенько мотаются мимо Южного порта в МСК ,может там еще есть.
Последний раз редактировалось Андрей710; 01.02.2010 в 10:45..
Ну как вариант:
1 ищется друг, ... у которого свежая 14 или 15 цатая
2 покупается аналогичное реле, вскрывается ...
3 убеждаемся, что в нем нет искомой микрухи ....
4 ставим другу пивчаги, снимаем с его машины реле, разбираем, убеждаемся что там есть микруха ...
5 отдаём взамен купленное реле...
Ну как вариант:
1 ищется друг, ... у которого свежая 14 или 15 цатая
2 покупается аналогичное реле, вскрывается ...
3 убеждаемся, что в нем нет искомой микрухи ....
4 ставим другу пивчаги, снимаем с его машины реле, разбираем, убеждаемся что там есть микруха ...
5 отдаём взамен купленное реле...
Предлагаю поменять местами пункти 4 и 2
Сначала другу пивасик и вскрываем его реле если нужное то в магазин за новым.
если нет то пунк 1.
По поводу реле 21.3777М.
Обзвонил двух оптовых поставщиков у которых оно есть в прайсе оба сказали что уже полтора года как его нет вместо него идет 23.3777.
По поводу реле 21.3777М. Обзвонил двух оптовых поставщиков у которых оно есть в прайсе оба сказали что уже полтора года как его нет вместо него идет 23.3777.
я сегодня еще раз пробежался по магазинам ,смотрел уже не тока по Вазовским отделам ,но и по другим ,ужась -все реле куда-то исчезли,чего происходит в стране?!
Rakso, ну может ты поможешь нашим коллегам в приобретении оной !я бы и сам рад помочь,но как писал выше,у нас ничего похожего даже от других производителелей не стало (парадокс).лично у меня тоже из такой реле сделано ,были взяты внутренности и перепаяны на родную плату.А в старый блок ,была полностью вставлена плата от этого реле и скоммутирована проводками по месту!