Вот и наступили настоящие морозы.Кто и как сегодня завёл свой автомобиль???На улице минус 33,простояла на улице весь вечер и ночь,завелась с первой попытки на 7 или 8 секунде прокрутки стартером,сцепление выжато.
ставлю на автозапуск на каждые 3 часа по 15 минут, если температура ниже -25. Если теплее, то так завожу.
Мотор укрыт спец утеплителем. Щели радиатора частично заделаны пенопластом, чтобы не охлаждался в движении.
Вот и наступили настоящие морозы.Кто и как сегодня завёл свой автомобиль???На улице минус 33,простояла на улице весь вечер и ночь,завелась с первой попытки на 7 или 8 секунде прокрутки стартером,сцепление выжато.
Все как у меня . В 3 часа просыпался, думал может погреть, посмотрел, что -30 и успокоенный лег спать, в такую погоду и так заведется.
Пугают на Гисметео -39 на утро среды, тут уже задумаешься, жалко машину.
смотрю я на улицы, и думаю- "кто придумал автозапуски?", еще года 4 назад так хорошо было от -27 машин в 4 раза меньше, ни куда не опаздываешь...
Да-да, раньше едешь и радуешься все пусто. А вчера не проехать вечером в центре. Мороз, от выхлопных газов не видно ничего. Народ едет медленно, скользко. Везде опоздал :(
смотрю я на улицы, и думаю- "кто придумал автозапуски?", еще года 4 назад так хорошо было от -27 машин в 4 раза меньше, ни куда не опаздываешь...
И меня посетили такие же мысли...
Теперь и в мороз парковка занята на работе.
А 10 лет назад Москвич заводил с эфиром в мороз.
21 декабря чего-то не завел дистанционно, пришел - выжал сцепление: завелась, но на последних амперах, аккумулятору третий год, однако.