Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
свет фар:
стал замечать - не так блестят фары как у новой. мой свет более желтый чем у некоторых авто на снегу.
напряжение 14,6V по тестеру.
думаю, что перегоны на трассе делают свое дело- пыль и грязь оседает на отражателях фар.(дышит фара через дырочку и цоколь ламп от нагрева и охлаждения)
До калины владел Нексией, 85 л/с. Сейчас купил Калину Хэтчбек, люкс, приоромотор. Сравниваю с Нексией . Двери в Калине открываются шире-удобней посадка и высадка. Руль регулируется. Сидишь в Калине повыше..для меня удобней.. Обзор лучше.Печка греет лучше. Сиденья задние складываются.. Двигатель резвее.. Подвеска жестче чем на Нексии, нет раскачки, нет даже намека на пробой -машина просто пролетает, там где Нексии она срабатывала до отбойника. Это все так..навскидку.
До калины владел Нексией, 85 л/с. Сейчас купил Калину Хэтчбек, люкс, приоромотор. Сравниваю с Нексией . Двери в Калине открываются шире-удобней посадка и высадка. Руль регулируется. Сидишь в Калине повыше..для меня удобней.. Обзор лучше.Печка греет лучше. Сиденья задние складываются.. Двигатель резвее.. Подвеска жестче чем на Нексии, нет раскачки, нет даже намека на пробой -машина просто пролетает, там где Нексии она срабатывала до отбойника. Это все так..навскидку.
Ну дык калина разработки конца 80-х, а нексия начало-середина 80-х.
Ну дык калина разработки конца 80-х, а нексия начало-середина 80-х.
не годы разработки это определяют, я до Калины ездил на Волгах (одна еще осталась в семье), а они вообще относятся к 60-м годам прошлого века, так Калина с трудом дотягивает до комфорта Волг, а по динамике Волга с 406-м мотором даж немного приятнее чем Калина с приоромотором (мож он конечное еще не обкатался у меня, всего 2 т.км.) но до Волги с дв.Крайслер не дотянет.
зы: Калину Универ с приоромотором взял потому, что она максимально близка по комфорту и динамике к Волгам.
не годы разработки это определяют, я до Калины ездил на Волгах (одна еще осталась в семье), а они вообще относятся к 60-м годам прошлого века, так Калина с трудом дотягивает до комфорта Волг, а по динамике Волга с 406-м мотором даж немного приятнее чем Калина с приоромотором (мож он конечное еще не обкатался у меня, всего 2 т.км.) но до Волги с дв.Крайслер не дотянет.
зы: Калину Универ с приоромотором взял потому, что она максимально близка по комфорту и динамике к Волгам.
Я на волге ездил только пассажиром, но на мой взгляд комфорта в ней не много, но это смотря с чем сравнивать.
Ездил на Сайбере в люксовой комплектации, неплохая машинка, салон не очень, а в остальном нормуль, не смогли на ГАЗе испортить хороший авто. Только вот расход в 15 литров по трассе не радует. :(
Я на калину пересел после 13-летней шахи. После нее калина это просто самолет, а по сравнению с 412 москвичом так в обще космос.
D'Arble штатная сигналка- лишняя головная боль и от угона не защищает.