Frimen81, да ради Бога, только это придирки к словам
я конечно не суеверен,но вот такое меня пугает
Да, можно трижды говорить что это фуфло и затянут интервал. Но найдите мне такую фотку с равенолом плиз
Последний раз редактировалось Silence63; 09.05.2011 в 19:19..
Да я не говорю что по ссылке сущая правда и что масло там меняли по сроку.
Всем известный гуру Dmitry67 попал на капиталку, любил кастрол,менял через 7.5т, и в один момент бац- и шуба из кокса и нагара,и капиталка.
И таких случаев сотни.
Я напиример не слышал такого негатива ни про мобил,ни про шелл.
По поводу шелла ультра-масло хорошее,но многие нашеводы отмечают шумноватую работу движка, поясню почему, потомучто вязкость при 100 - 13.1, это маловато, допустимо,но маловато, а при 150с 3.7, в то время как у рапвенола при 150 4.2 помоему, т.е. при высоких температурах и критических нагрузках тотже равенол VSI для вазовского неидеального движка будет лучше. Также многие отмечали тихую работу движка на этом масле, опятьже по тойже причине.
Уважаемый,насчет "Активии" это я СЕМЕН 3.Ведь как я понимаю мы делимся друг с другом информацией и опытом "...сыном ошибок трудных".
Silence63,
По поводу этой фотки отдельная песня.
Информацию нужно проверять. Вот об этом: К мотористу в ремонт попала Калдина (пропало давление масла). Хозяин после покупки машины заменил моторное масло (SHELL HELIX Ultra, Fulli synthetic motor oil 5W/40, ACTIVE cleansing agents), проехал около 2,5 тыс.км. После вскрытия: в поддоне отложения до 10 мм, приемная сетка маслонасоса забита, под клапанной крышкой отложения на деталях до 5 мм.
Мой друг хотел купить Нисан Блюберд, но при осмотре не понравился цвет и запах масла на щупе. Владелец для своей любимой (машины) купил и залил масло синтетику (SHELL HELIX Ultra, Fulli synthetic motor oil 5W/40, ACTIVE cleansing agents). Пробег после замены масла составил около 1000 км (100% достоверно - вторая машина в семье), мотор по некоторым уплотнениям запотел. Моторист посоветовал снять для осмотра клапанную крышку- картина следующая: СМ ТВОЮ ФОТКУ.
Вот первоисточники: http://www.autoclub72.ru/forum/index...8&st=0&start=0 http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=273985#p273985
Так что правильно сказали выше - просто фотки не очем не говорят
Frimen81, возможно масло отмыло скопившуюся годами грязь.
Вальволину я полностью доверяю, ибо ездил 2 года на нём.
Но тут есть свои подводные камни. SynPower у нас продаётся какойто странный, замечал белую эмульсию на маслозаливной крышке. А DuraBlend устравает вобющемто всем, но допусков мало,вазовского нет. Вазовский то впринципе нафиг ненужен,но чем больше допусков тем больше доверия маслу. у дюрабленд только API SJ/SL/CF, ACEA A3, B3, B4, MB Approval 229.3, VW 502.00/505.00, в тов ремя как шелловские и равеноловские допуски раза в 4 длиннее
Frimen81, возможно масло отмыло скопившуюся годами грязь.
Вальволину я полностью доверяю, ибо ездил 2 года на нём.
Но тут есть свои подводные камни. SynPower у нас продаётся какойто странный, замечал белую эмульсию на маслозаливной крышке. А DuraBlend устравает вобющемто всем, но допусков мало,вазовского нет. Вазовский то впринципе нафиг ненужен,но чем больше допусков тем больше доверия маслу. у дюрабленд только API SJ/SL/CF, ACEA A3, B3, B4, MB Approval 229.3, VW 502.00/505.00, в тов ремя как шелловские и равеноловские допуски раза в 4 длиннее
Silence63 вот и меня мучает давненько такой вопрос, по поводу белой эмульсии ТОЛЬКО от SynPower, не первый раз я про это слышу и видел и причина образования сие налёта мне пока не известна.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Открой руководство по эксплуатации в конце и узнай, какие смазочные материалы рекомендованы. Там более, чем богатый список.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Frimen81, возможно масло отмыло скопившуюся годами грязь. Вальволину я полностью доверяю, ибо ездил 2 года на нём.
Чего ты паришь людям мозги разными фото? Недавно вскрывали движок Тойоты-Матрикс (авто из Штатов). Точно такая же картина, только цепь порвана из-за этого и т.д. Не надо уничижать отношение к авто второго владельца. Этот контингент в своём подавляющем большинстве вовремя меняет масло и постель распредвалов у него чистая. Первый владелец откатал своё на машине и продал вовремя. А вот второй начинает вовремя менять масло, тем самым приводя к отслаиванию налёта и закупориванию маслоканалов. И марка масла тут не играет особой роли, если она соответствует определённому классу. Были такие случаи и с отечественными авто. Приехал в сервис мужичок с проблемой. Что да как. Так он за 70 тыс. км ни разу масло не менял. И не знал ничего про замену фильтров... Так что, из этого следует, что одно масло лучше другого на каких-то нагрузках? Всё время общения с авто заливал только Лукоил и беды не знал.
Не нашли мужики канистру равенола, т.к. - Редкость это, а то была бы тебе на месте шелла, канистра равенола :-)
Специально для тебя про равенол сыскал, правда без фото.
Ищи по словам - Причина в масле. Ravenol, говорят, многие на него жалуются. Открыли двигатель, а масло прям кусками и сгустками, поэтому и не поступало в движок. http://travel.drom.ru/15214/
Кстати, из чего намешивает "свои" масла Равенол:
-При производстве автомобильных и промышленных масел RAVENOL используются базовые масла DEA, Fina, Shell, Exxon. Среди более 50 поставщиков присадок такие известные фирмы, как BASF Aktiengesellschaft, Additiv-Chemie Luerts GmbH & Co, Amoco Chemical Belgium S.A., Bode Chemie Hamburg, BP Chemicals, Chevron Chemical GmbH, Clariant GmbH, Deutsche Infineum GmbH, Ethul Mineralol-Additiv GmbH, Fina Chemicals и др. http://www.ravenol.ru/main.aspx?poin...C-2D2474668839