Судя по отзывам на форумах, штатная проводка срабатывает по кнопке откр. центр. замка на вод. двери + на кнопке "багажник" на брелоке. А вот поставить активатор можно 2 способами:
1. только на разблок. замка (прикручивается сбоку и дергает замок за доп. железку, которую еще надо сделать, ну или проковырять дырку кое-где в замке)
- при откр. надо нажимать на кнопку на багажнике, так как активатор просто отпирает замок.
2. на открытие багажника (ставится над/под кнопку, и дергает за ее тягу)
- багажник открывается сам, но есть косяк - если случайно нажать на кнопку откр. центр. замка на вод. двери, то потом надо бежать захлопывать багажник (это обходится какой-то релюшкой, или надо забыть про эту кнопку).
К вечеру схожу посмотрю че там у меня под обшивкой творится, может еще чего напишу.
К вопросу о цене активатора:
"столкнулся с проблемой: китайский активатор не фиксировался в крайних положениях. (Стоил 150 руб.) Уговоры, маты - не помогли. Резисторы - тоже... Пришлось поехать на Ушинку, купить "наш" активатор. Стоил 250 руб., правда, тяги не дали, замочка не дали, ныть не стал, воспользовался имеющимися в китайском варианте. Да, кстати, "наш" вариат полностью соответствует штатным отверстиям для крепления, только шурупики пришлось тоже покупать отдельно. Зато настройка не понадобилась, только, как писал ЧУЧУНДРИК, сделал преднатяг тяги. В общем, ПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ."
Durashki, Ronnie,
такс, разбираемся заново
Вариант 1 - "Запирание/отпирание".
Активатор ставится на штатное место и подключается к штатной же проводке, и работает всё штатно, т.е. только запереть/отпереть, но открыть багажник придётся в ручную.
Вариант 2 - "Открывание"
Активатор ставиться в нештатное место. Что касается проводки, то можно использовать и штатную, но в салоне её придётся обрезать и перекинуть на сигналку, и плюс поставить кнопку дополнительно. Либо использовать штатную кнопку ежели таковая имеется. Всё это дело естественно через релюшку подключается, т.к. на выходе сигналки токи допустимые немного меньше чем требуется.
Народ, а кто нибудь делал себе электронное запирание двери багажника и подключение её на сигнализацию. Вчера понял что функции мне этой очень не хватает, ибо черт побери, ну я раньше сам все закрывал, привычка была, а сейчас нажимаю на сигналку и все, забывая что багажник нужно закрыть! Кто нибудь знает, сколько подобное удовольствие будет стоить и где?
На проспекте Гагарина в сервисе у товарища, что то около тыщи, точнее не скажу, боюсь наврать.
Вариант 1 - "Запирание/отпирание".
Активатор ставится на штатное место и подключается к штатной же проводке, и работает всё штатно, т.е. только запереть/отпереть, но открыть багажник придётся в ручную.
Ну вот этот вариант меня и интересует. То есть там все штатно? покупаешь "моторчик" от 09-10 модели, ставишь его на уже готовое место, подключаешь в уже имеющуюся проводку?
Ustus, это все понятно, у официалов оно стоит 800 ру. Но как я понимаю цена вопроса то 200 ру за этот моторчик.
Как я понимаю, штатная сигналка при постановке на охрану дает сигнал закрытия на активатор. То есть, если поставить активатор, то эта функциональность уже будет. И тыщу платить не надо...
Я снял пластиковую накладку над замком (кстати, пистоны хорошо достаются, если их активно покачать из стороны в сторону), посмотрел че там как. Конструкция самого замка предельно проста. Есть 2-проводной разъем на активатор и 2 отверстия, чтобы его привинтить, слева от замка, но тягу от активатора прикреплять некуда. То есть в 5 минут там не обойдешься, надо делать поворачивающуюся планку с доп. ушком для тяги. Блин, где бы найти кусок металла нужной толщины и напильник, чтобы ее сделать...
надо делать поворачивающуюся планку с доп. ушком для тяги. Блин, где бы найти кусок металла нужной толщины и напильник, чтобы ее сделать...
А можешь нарисовать, какого размера и что нужно сделать. Чертежик небольшой с толщиной метала и прочими размерами. Я могу на производстве у себя заказать, сделают за пиво в лучшем виде..
чертежик видел где-то на сайте... найду, пришлю...
Вот, нашел... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...51&postcount=4
Там делаются 2 планки половинной толщины (одна заменяет текущую, а вторая спец. для активатора)...
А вообще, сними пластиковую накладку (все равно надо будет), сразу все увидишь...
Будешь делать, сделай мне тоже, плиз, там сочтемся... Уж больно ее геморно делать, если по уму...
Последний раз редактировалось Ronnie; 29.07.2010 в 17:41..
Надо в саду финики, бананы посадить в следующем году.
Не дай бог в следующем году такой погодки.
Жара, конечно хорошо, но горит всё, дышать тяжело))