Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Kol888, согласен, ИКСрей спереди брутальнее Весты, а в кросс-версии будет ещё более интересным, НО база хэтча Степвей/Сандеро... сделала своё отрицательное дело и для меня он маловат салоном и багажником((
Веста ощущается более просторной и это подкупает;-)
Вот о чём я и говорю! Одно и то же для кого-то плюс, для кого-то минус. А меня наоборот, Веста всем устроила бы, ну почти всем. Но уж зело велика, прям Волга-Волгой. XRAY таки поменьше и это мне понравилось. Ну и движок 1.8 тоже привлёк. Мне тут на любое замечание по АМТ кое-кто отвечает: "Ну что ты хочешь, у тебя ж 1.8, с 1.6 похуже было бы" :-)
в связи со столь частой сменой масла использую исключительно средненькую полусинь 10W40.
В Калину тоже полусинь лил 5W40, 2 раза только в 15 и в 30 тыс, в 40 продал машину. В Ларгус синьку лью рекомендованную Рено, тоже через 15 тыс. Чаще смысла не вижу.
Так а что лучше-то, Веста или Хрэй? Если не принимать во внимание различие кузовов, конечно же.
Ну я езжу на Весте, но покатался достаточно и на Х-рее.
Никаких плюсов Х-рея не заметил - управляемость хуже (Логан-Логаном), места в салоне мало, выглядит кургузо, маленькие колесики в огромных арках, багажник меньше, значительно дороже, не отключается ЕСП.
Единственный плюс, что типа джип, и судя по тому, что Весты уже примелькались и их уже на дорогах тьма, то Х-рей встретишь максимум пару раз в неделю.
я тут смотрел его в статике, типа с кондером и ниссаномотором стоит 620 манагер сказал. но машина маленькая, багажник чуть больше калины хэтча, сзади места мало. Кстати, что поразило, на тесте проехать не дали, типа надо записываться и народу в салоне довольно много, берут даже приоры.... вот этого мне вообще не понять
места в салоне мало, выглядит кургузо, маленькие колесики в огромных арках
по салону замеры производились форумчанином и салон в ИКСрее достаточно нормальный, а вот проблема в эргономике есть и из-за толстенных карт дверей ощущение зажатости, сзади место только для ног 2х пассажиров(( а насчёт колёс читал, что на ВАЗе этот вопрос прорабатывают, чтобы была возможность ставить чуть ли не 18 диаметр.
Цитата:
Сообщение от alex77750
машина маленькая, багажник чуть больше калины хэтча, сзади места мало
про сзади уже отписал, а багажник не такой уж и маленький, я думаю сопоставим с моим калиново-универсальским;-) НО если бы ИКС делали на базе морДастера - было бы куда интереснее, только "друзья" из альянса сами себе не враги и вряд ли сольют свою золотую корову))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
насчет колес автоваз первые две комплектации иксрея за 590 без кандера идет на штампах R15 и вторая комплектация Comfort r15 на литье с вестомоторами ...вот там арки так арки а вы про большие лапти мечтаете