я хотел спросить, действительно ли лучше поменять заводской аккумулятор на импортный?
Брак возможен в любом бренде, видел, как приносят и Мутлу, и Варту, и Бош. А работают они все примерно одинаково, ну за исключением спирально-гелевых, но там совсем другая ценовая категория.
Гипотеза о линейной зависимости напряжения от плотности не подтверждается. Плотность плотнее, чем больше мороз.
Ну как это гипотеза? Это аксиома, ну может не совсем линейная.
А плотность от разряда будет намного меньше, чем плотнее от мороза. Чё это я выдал? Кислота то вся в пластинах, откуда вода плотнее станет? А на морозе и в лед замерзнет.
Кстати какая у вас там сейчас плотность, или уже бросил зарядку?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Стоят они от 8000 р. и срок службы 11 лет, при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации.
Но не под капотом! На Mazda BT-50 с завода стоит Exide Maxima, и 5 лет не ходит.
Dali, догнал плотность до 1.17-1.20 и бросил зарядку. Плотность обратно сделалась 1.09. Видимо чудес не бывает. Но напряжение то не 5 вольт, а 12,6. Значит напряжение почти не зависит от плотности
Добавлено через 1 минуту
Иначе бы я давно уже понял что аккумулятору хана, за напряжением то я слежу каждый день, а за плотностью как все
по п1 не должно быть
по п2и3 это говорит о том что аккумулятор живее всех живых, если он продолжает нормально заводить машину. Все остальное мистика - меня лично смущает большое напряжение на спокойной батарее и маленькая плотность. Ну плотность еще можно допустить, что изначально такая была, а что с напряжением стало? Или зарядник такой "агрессивный" попался.
Если бы я был в такой ситуации, то
1 Сдал бы по гарантии. Опыт возни с аккумуляторами конечно вещь интересная, но на любителя. Если возьмут по гарантии, то пусть меняют. А если не возьмут, то:
2 Проверил вольтметр или взял проверенный у друзей.
3 Проверил ореометр или взял проверенный у друзей.
4 Попробовал бы зарядить типовым зарядником (не самодельным), этим же Орионом например
5 Если картина с плотностью подтвердиться, то довел бы ее до нормы корректирующим электролитом, хотя с такой разницей отливать бы пришлось много. но терять то все равно нечего.
Semen43, да, писал 13,8. Но заряжал то я напряжением 16,5. Потом разрядил до 11,5 и зарядил уже стандартным напряжением 14,4, ток 5,5. На этом плотность закончилась. А ведь под капотом его никто не будет 16,5 вольтами заряжать. Ариометр рабочий, проверенный. Вольтметр, как вы выразились, Sanwa RD-700, в проверках не нуждается.
Добавлено через 1 минуту
Зарядное не самодельное. Кулон
З.Ы. У нас на работе есть шнивовод. Так он принципиально не заряжал свой Аком. И за неполных 2 года убил его. Плотности не было и на морозе его раздуло. В 2-х крайних банках КЗ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от casper1972
а сколько его заряжать надо если он разряжен?
Если зарядка автомат, то она сама зарядит АКБ и перейдет в буферный(хранение) режим. У меня Кулон 405.
Алексей-К, дык и у меня кулон. Он заряжает до 14,4. Я его несколько раз приделывал к акому не снимая с машины. Аком умер. Но не из за зарядки. Я этой зарядкой сотни тысяч аккумуляторов заряжал и всё было нормально.