Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 22:32   #4421
Забанен

Автомобиль: КИА Сиид SW 1,6 АТ
Вес репутации: 0 Mikka Hakkanen не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Mikka Hakkanen,больше не значит лучше( спроси у девушек), а с Логаном получилось реально хуже.
Ну не ту машину называют ведром.
Молжет девушкам так он и есть,ноесли есть возможность почему не купит авто побольше.Или кто-то считае размеры калины очень большими?
Mikka Hakkanen вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 22:41   #4422
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

"Умиляют всхлипы о цене Логана, а Калина чтт, нынче совсем подешевела?
Не забывайте, что Логан банально больше Калины- он существенно больше во всем, и салон у него больше и багажник, и колеса человеческого диаметра.."

если не ошибаюсь одно из первых сообщений

Логан действительно больше аж на 4 см вширь.
Про колеса уже все рассказали. Да кстати на форуме логановодов плюются от стандартной резины +10000 руб на замену. У нас еще на каме 217 поездить можно.

Я считаю размер Калины большим по сравнению с 2109, или ланосом или др В- класса, почти не уступающему логану.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 22:46   #4423
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikka Hakkanen Посмотреть сообщение
Молжет девушкам так он и есть,ноесли есть возможность почему не купит авто побольше.Или кто-то считае размеры калины очень большими?
Ну если рассуждать таким образом, то лучшая машина - это камаз!!! Она самая большая!
а по физическим размерам, Логан длинней Калины на 21 см, и шире на 4. Разница не велика. А вот салон у Калины точно больше, она вообще очень просторная машина. Когда мне ее покупали, рассматривались авто бюджетом до 400 тыс приблизительно, максимум 420. Много мы машин посмотрели/посидели, но Калина в этом классе оказалась самой удобной и большой. У меня у мужа рост 193 см и хоть он был против этого выбора, но признал, что в Калине места больше всего.

Vredinka вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 22:48   #4424
Забанен

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
"Умиляют всхлипы о цене Логана, а Калина чтт, нынче совсем подешевела?
Не забывайте, что Логан банально больше Калины- он существенно больше во всем, и салон у него больше и багажник, и колеса человеческого диаметра.."

если не ошибаюсь одно из первых сообщений

Логан действительно больше аж на 4 см вширь.
Про колеса уже все рассказали. Да кстати на форуме логановодов плюются от стандартной резины +10000 руб на замену. У нас еще на каме 217 поездить можно.

Я считаю размер Калины большим по сравнению с 2109, или ланосом или др В- класса, почти не уступающему логану.
Еще про качество сборки и уровень комплектующих в том же стиле изложите и я пойму, что просто обокрал себя не прикупив калину пару лет назад.
Да, Фокус больше ЛОгана в ширину на 5 см, это конечно тоже фигня..
Старый 25.12.2009, 22:56   #4425
Забанен

Цитата:
Сообщение от Бyся Посмотреть сообщение
Ну если рассуждать таким образом, то лучшая машина - это камаз!!! Она самая большая!
а по физическим размерам, Логан длинней Калины на 21 см, и шире на 4. Разница не велика. А вот салон у Калины точно больше, она вообще очень просторная машина. Когда мне ее покупали, рассматривались авто бюджетом до 400 тыс приблизительно, максимум 420. Много мы машин посмотрели/посидели, но Калина в этом классе оказалась самой удобной и большой. У меня у мужа рост 193 см и хоть он был против этого выбора, но признал, что в Калине места больше всего.
В Калине использоваа совремеенная компоновка жилой капсулы вкупе с вертикальной псадкой волителя и псаасажиров. Конечно он не вертикальная, а просто выше привычней нам посадки, скажемв самаре или Класике. Безусловно, за чент этого достигнут больший простор. В Логане, впрочем, использован тот же прием.
Я полагаю, что вам просто нравится Калина и вобщем на этом спор можно закончить. Точно так дже среди логановодов есть масса старых волгистов. которые очень комфортно чувствуют себя в Логане, носравнить габариты Волги и Логана..
Дополнительная длинна в 21 см это вообще-то достаточно много. Иширина 4 см- тоже существеннол, хотя визуально ИМЗО по слону Логан кажется существенно шире калины.
Я, например свой Логан поменял на Сиид еще и потому, что ролдился второй ребенок и мне стало не хвататбь ширины заднего дивана для двух детских кресел и чтоб жену туда еще посадить. Сиид это позволяет.
Старый 25.12.2009, 22:59   #4426
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Еще про качество сборки и уровень комплектующих в том же стиле изложите
Легко. Собирается на 50% из наших комплектующих - значит априори (блин нарвусь на бан такими ругательствами разбрасываться) го... ведь у нас ни чего нормально делать неумеют правда???
Сборка джамшутами просто чудесная, ну а окраска 2006-2007 так вообще песня.))))))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 23:01   #4427
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Бyся,не трожь
alexradio,а то я в Гринпис пожалуюсь за покушение на популяцию Тигров !
и не надо меня защищать!
все интернет общение на подобные темы строится на доставлении удовольствия от обсуждения.
Полученное мной удовольствие не поддается оценке.
К тому же, пятница, вечер.

Предлагаю далее вести обсуждение так:
-все,к то были за Калину, теперь становятся против.
-все, кто были против Калины, теперь становятся приверженцами.

Отзеркалируем, так сказать.
Если у кого есть пруфлинки в виде отважных, но достаточно пристойных картинок и роликов, предлагаю их использовать в оппонировании
Старый 25.12.2009, 23:05   #4428
Забанен

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
Легко. Собирается на 50% из наших комплектующих - значит априори го... ведь у нас ни чего нормально делать неумеют правда???
Сборка джамшутами просто чудесная, ну а окраска 2006-2007 так вообще песня.))))))
Я тебе про нашикомплектующие немного раскажу. Я в 2004-м работал на Форд Мотр Компани в офисе локализации. Этотакая контора. которая ищет российских поставщиков и заказыварт им комплектуху на Форд Фокус, чтобы она была дешевле и не хуже зарубежной. Заметь, Форд не Мерседес и по европейким меркам вобщем-то машина говеного качества, соотвественно и требования к этой комплектухе у Форд весьма умеренные. Чтотты думаешь, за 1,5 гоа работы нифига почти и не лаокализовали- так, по мелочи, стекла, коврики в салон, обивку сидений, дверей и пару кнопк. ВсЕ! Даже диски железные не удалось. А Калина собстенно соьбрана из тог самого,что ялялось предметом , претендовавшим на локализатор и было вполне обоснованно отбраковано.
Такие дела.
Старый 25.12.2009, 23:08   #4429
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тебе про нашикомплектующие немного раскажу. Я в 2004-м работал на Форд Мотр Компани в офисе локализации. Этотакая контора. которая ищет российских поставщиков и заказыварт им комплектуху на Форд Фокус, чтобы она была дешевле и не хуже зарубежной. Заметь, Форд не Мерседес и по европейким меркам вобщем-то машина говеного качества, соотвественно и требования к этой комплектухе у Форд весьма умеренные. Чтотты думаешь, за 1,5 гоа работы нифига почти и не лаокализовали- так, по мелочи, стекла, коврики в салон, обивку сидений, дверей и пару кнопк. ВсЕ! Даже диски железные не удалось. А Калина собстенно соьбрана из тог самого,что ялялось предметом , претендовавшим на локализатор и было вполне обоснованно отбраковано.
Такие дела.
за последние пару лет произошло переоснащение тех.процессов и оборудования у ряда изготовителей комплектующих.
я третьего дня на конторскую 2107 покупал железную штамповку о 14"
так вот, диски тольяттинской сборки оказались ровными 5 из 5(выбирал наугад)+лкп превосходное
еще два-три года назад об этом и мечтать не приходилось.
Старый 25.12.2009, 23:09   #4430
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
и не надо меня защищать!
все интернет общение на подобные темы строится на доставлении удовольствия от обсуждения.
Полученное мной удовольствие не поддается оценке.
К тому же, пятница, вечер.

Предлагаю далее вести обсуждение так:
-все,к то были за Калину, теперь становятся против.
-все, кто были против Калины, теперь становятся приверженцами.

Отзеркалируем, так сказать.
Если у кого есть пруфлинки в виде отважных, но достаточно пристойных картинок и роликов, предлагаю их использовать в оппонировании
Легко, только не пойму мне что делать- то ли Калину хвалить, толи Логан гнобитть..
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан