Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 07:16   #4421
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Сатир,а что по деньгам на ТО для фабии ?
Скок стоит,как дела со средним расходом?Друг себе взял в Геме фабу 1,6А,у него 11л пока на сотню
Старый 16.01.2012, 10:17   #4422
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО меня ни когда не волновала стоимость ТО для новой машины.. Так официально проходил только первое. Считаю, что если машина проехала без выкрутасов 10т.км до и дальше будет ездить без проблем. А ТО своими руками завсегда дешевле и надежнее.
xemul вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 11:10   #4423
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Сатир,а что по деньгам на ТО для фабии ?
Скок стоит,как дела со средним расходом?Друг себе взял в Геме фабу 1,6А,у него 11л пока на сотню
Не дорого. Точно не скажу, т.к. его мало было.
Сейчас машине чуть больше 3 лет и она уже проехала ~16ткм -)))

Первое, помоему, менее 5 тыс стоило, второе тысяч 8 вроде, точно не скажу. Дальше делать ТО разв 5 тыщ надоело, будет по "фактической погоде".

Расход вопрос философский. Ну, по городу где то литров 10-11 и выйдет. Мотор из каменного века, относительно неплохой, но тоже прошлой эпохи автомат - расход не малый. Уж сколько раз писал - на ГТИ, если ехать не выпендриваться, расход не больше фабии.
Смущаться на это или нет ? Правильный ответ - НЕТ -)) Всякие одноклассники с аналогичной (пойдите еще найдите) или не сильно худшей динамикой едят не меньше.
Хотите экономичности ? Покупайте хайтек - роботы, непосредственные впрыски, дизеля и т.п.
Но сначала хорошо посчитайте - когда оно окупится. Зачастую выгоднее получается, если машина кушает в полтора раза больше, но стоит сама в полтора раза дешевле.

В европе это безобразие не продается, там 1.2TSI c DSG7. Там, думаю, расход хотя бы на треть ниже, а то и лучше. У нас дубовый спец вариант для страны похмеляющихся медведей.

В целом жить можно. Хотя в моем понимании педаль газа там работает "вкл/выкл" в смысле "чуть чуть разгоняемся"/"не разгоняемся", руль очень легкий, крены большие и в плечах узковато. Но если что получше - то очень прилично дороже.

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Друг себе взял в Геме
Советую в гему - ни ногой.
Грабительская контора средней бестолковости.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 14:04   #4424
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, а что скажешь о Поло седане в сравнении с ноым Рио и Солярисом?!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 14:14   #4425
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Satyr, а что скажешь о Поло седане в сравнении с ноым Рио и Солярисом?!
По мне так речь о рио и солярисе вообще не уместна. Пусть сначала подвеску доведут до безопасного уровня.

Поло - та же фабия в более третьемирном кузове и другой отделкой внутри. По технике все тоже самое. Но сам на нем не ездил.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 15:55   #4426
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
По мне так речь о рио и солярисе вообще не уместна. Пусть сначала подвеску доведут до безопасного уровня. Поло - та же фабия в более третьемирном кузове и другой отделкой внутри. По технике все тоже самое. Но сам на нем не ездил.
Спасибо, я тебя понял!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 20:39   #4427
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Про фабу яписал в ветке про нее и про расход и про то... правда мотор 1,4 и механика. Динамика у нее чуть получше калины. Ну не знаю с чем еще сраавнить... катался на лансере 10, комплектация топовая.. ну разница,мягко говоря, ЕСТЬ!!!
Dumin вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:34   #4428
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11174
Вес репутации: 14 zensor не успел проявить себя

После калины я для себя уже выбрал Калину-2. С октября 2012 года автомобили 1119 и 1117 снимаются с производства. Вместо них будут 2192 и 2194 соответственно. Я себе возьму 2194.
zensor вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:45   #4429
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от zensor Посмотреть сообщение
Вместо них будут 2192 и 2194
это хетч и универсал гранты, а не калина-2
или я чего то не знаю ?
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:48   #4430
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zensor Посмотреть сообщение
После калины я для себя уже выбрал Калину-2. С октября 2012 года автомобили 1119 и 1117 снимаются с производства. Вместо них будут 2192 и 2194 соответственно. Я себе возьму 2194.
2192 и 2194 это же Гранта в кузове хэтч и универсал, не?
Monti вне форума   Вверх
Закрытая тема