Да вот мне как то пох...,и чего народ так волнуется по этому поводу...Всю жизнь на ВаЗ 2107 открывал ключом-не "напрягало"...Избаловались однако(а чо будет, если свет ,отопление и воду отключат-ТРЫНДЕЦ ?)...
Тогда ни кондёр (климат), АБС, зимняя резина, электронный впрыск, тоже нафик не нужны., Да уж, с такими мы точно далеко не уедем.
Не было...Проблема давно озвучена, в соответствуещей теме...
У меня с электрикой проблем не было, поэтому раздел электрооборудование не открывал, и следовательно не в курсе данной проблемы. А как ремень генератора может быть без натяжителя, кстати у меня натяжитель стоял.
Десять месяцев от ездил и 40 тыс. км..сегодня на какое-то время "завис" спидометр и меня в населенном пункте остановили за превышение скорости,надо было 40-к ехать,а я 57 нёсся...посмотрел штраф и увидел модель своего авто 111930...не забыть бы.))))Странно,конечно,но факт...
Я к тому,что в плане затрат Калина совсем не напрягает...Для рачительного человека самое оно...
первый раз купил универсал 11173, собирался взять 11176 но взял спорт 1,4, всеравно охота взять 11176 более практично для дачи и поездок с семьей и не такая низкая
калина2 ещё не вышла, да и БорисЫч похоже любитель седанов. так что: Даёшь БорисЫчу люксовую гранту с акпп!)))
Насчет седанов ты прав, а вот Гранта это не моё, не лежит к ней душа! Так что при такой ситуации очень даже возможен вариант с покупкой автомобиля другой марки!
сейчас могу точно сказать - не купил бы больше.
Пробег 3750 км. тут проехал в снег/дождь 350 км по трассе - все стучит /бренчит в салоне. На мелких неровностях стучит задняя подвеска, видимо стойки дерьмо. Как их поменять по гарантии - хз, ибо стук в городе нереально получить.
Через правое зеркало бежит вода в салон. по обшивке двери. Что может быть - тоже не знаю.
Вдобавок загорелся джекичан.
Едешь и думаешь - нахрен я съэкономил и купил это ведро?
Разговаривал с родственником, у него тоже калиносарай, самый пустой - говорю, как мол машина? Да сойдет типа, взял за 199 в 2010 году по утилизации, сдал москвича своего. Я спрашиваю - а что не нравится - так стойки стучат на отбой, тут, там, шнурки от полки отпали, короче досаждает по мелочам. Вот и мой вывод - может и ничего так машина, но явно тех денег не стоит. Ей красная цена в 250 тр.
согласен что 250 для нее в самый раз. Но с учетом нашей рыночной экономики, и положения в стране, и 300 тыков, это тоже нормально.
Просто реально нечего брать из новья за эти деньги, а хотелось бы.
Альтернативы 0.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.