Да вроде как обычный автовладелец не обязан знать все эти тонкости
Это только тех касается, у кого много денег.
Покупающие дешево, что бы было сердито, обязаны разбираться в вопросе. Иначе - никак.
Цитата:
А про температуру эксплуатации АКБ Ваз еще не додумался.
А я не думаю. Даже я об этом задумываюсь. Все упирается в цену вопроса, пресловутое соотношение цена\качество.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство покупателей Калин и Приор не готовы платить больше за чехол на АкБ или за более дорогую марку АкБ.
А, как известно, покупатель - всегда прав...
Цитата:
И всем рекомендую, очень советую, закройте свои АКБ в термочехлы. Убиваем аккумы мы летом подкапотной жарой, а хороним их зимой.
Согласен. Вопрос температуры стоит в том же ряду продления жизни АкБ, что и ее грамотное и своевременное обслуживание...
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Алексей-К, я видел даже как кипит кислород, азот, пропан. И что, от этого температура добавилась?
Не надо путать гусиную шею с трамвайной ручкой. При заряде в результате хим.реакции в АКБ выделяется тепло, вода+сульфат цинка восстанавливается в кислоту, а в результате любой реакции выделяется тепло или наоборот забирается. Я про это. Короче, читайте литературу, гуглите и т.д. Мне, честно говоря, уже надоело объяснять прописные истины.
Смешай холодный спирт с водой. Получится теплая водка))))))))
А у кого поболее денег покупают не Ваз, а там АКБ если под капотом то конструктивно как-то отгорожена, или в боксе как в шкодах, опелях, фокусах 2..., или в термочехле стоит на японцах и корейцах. У меня с завода уже стоит. А последняя АКБ на Калине стояла в самодельном чехле из изолона, так за 1 год эксплуатации уровень электролита не ушел даже в крайних банках.
А на наших машинах большинство не хотят разбираться, а инструкции начинают читать когда уже что-то сломалась, да и инструкции не читают - "А зачем, у меня же гарантия". Ну таким и танцевать на морозе когда авто не смогли запустить.
Алексей-К, да хрен с ним с сульфатом и цинком. Вот вы действительно не представляете от чего что греется. Мне не надо тупую чужую писанину переписывать. Возьми и заряди аккумулятор чтобы он в снег вплавился. Хрен то там. На работе на несколько десятков тысяч А/ч аккумуляторы в непрерывной работе и где их нагрев. На этих тоннах свинца и кислоты жопа от мороза прилипнет. Базар то зашел про кипение, а теперь на пузырьки переходим... А нагрев каких нибудь 5 градусов это вздрочь поросячья. В машине он греется от мотора. И не греется там где нет мотора.
Sergey70, Это почемуж не греется? Помню раньше у меня был АКБ с мутрым электролитом - вот тот вполне ощутимо грелся при зарядке, рука конечно терпела, но всё равно ощутимо. А этот не греется.