Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 13:12   #4441
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
я не про батарейку спрашивал , а про работоспособность брелка...

провести повторное обучение
А как проверить работоспособность брелка? Машина заводится и от рабочего ключа(брелок) и от обучающего(с красной меткой). Попробую ему переобучить заново. Спасибо за помощь и с праздником.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 23:07   #4442
Втянувшийся

Вес репутации: 16 yevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком света

Цитата:
yevseeff,вероятнее всего что транзистор в блоке АПС (ИММО) полетел
В блоке АПС вероятно есть какая-нибудь ПЗУшка? я к тому, что если я его выковырю и попробую выпаять старый и впаять новый транзистор, то вся инфа об обучении ключей в нем сохранится?
yevseeff вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 23:20   #4443
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yevseeff Посмотреть сообщение
В блоке АПС вероятно есть какая-нибудь ПЗУшка? я к тому, что если я его выковырю и попробую выпаять старый и впаять новый транзистор, то вся инфа об обучении ключей в нем сохранится?
о вы сморозили, аж слов нет))) транзистор и ППЗУ это разные вещи - это раз, второе - данные о ключах и активированном ИММО хранятся в ЭБУ!

вот здесь http://www.lkforum.ru/blog_attachmen...6&d=1299526585
и смотрите
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.02.2013, 23:38   #4444
Втянувшийся

Вес репутации: 16 yevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком светаyevseeff является великолепным маяком света

Цитата:
о вы сморозили, аж слов нет))) транзистор и ППЗУ это разные вещи - это раз, второе - данные о ключах и активированном ИММО хранятся в ЭБУ!

вот здесь http://www.lkforum.ru/blog_attachmen...6&d=1299526585
и смотрите
Первое - я вообще то не говорил что транзистор и ПЗУ это одно и то же, Вы вероятно не так поняли (я кагбэ еще дебилом не стал, может просто непонятно изъяснился - выковырять я хотел АПС а не ПЗУ), поэтому по этой теме Ваш надо мной смех считаю не обоснованным.
Второе - про то что данные хранятся в ЭБУ - спасибо большое за инфо, вот этим Вы сняли мой вопрос про хранение данных.
Третье - за бонус в виде прямой ссылки на схемы тоже большое спасибо.
Старый 24.02.2013, 00:07   #4445
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
выковырять я хотел АПС а не ПЗУ)
вот здесь воще не понял????????????????????

в ПЗУ хранится программа, а транзистор только выполняет функцию ключа согласно этой программы! вот как то так

ps и никто над вами не смеется - просто раз затеяли разговор, то выражайте свои мысли правильно
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 00:16   #4446
Втянувшийся

Цитата:
вот здесь воще не понял????????????????????

в ПЗУ хранится программа, а транзистор только выполняет функцию ключа согласно этой программы! вот как то так

ps и никто над вами не смеется - просто раз затеяли разговор, то выражайте свои мысли правильно
Про транзистор и ПЗУ я все понимаю, кто какие функции выполняет.
выковырять АПС = добраться до блока АПС
p.s. по поводу затеянного разговора - в "сухом остатке" мы получаем, что я спросил, а Вы ответили на мой вопрос, за что большое спасибо!
Старый 24.02.2013, 20:27   #4447
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
я к тому, что если я его выковырю и попробую выпаять старый и впаять новый транзистор
И как Ваш чучмекский понимать? Ну выпаять транзистор и запаять... Причем тут последующая перепалка про "что такое ПЗУ"?
Вы это... типичный "чукча не читатель - чукча писатель". Изъясняйтесь на русском, а не албанском - тогда и Вас поймут, и подскажут что хотите узнать. А то спросить нормально не можете и потом еще обижаетесь на сделанное Вам замечание.
Учтите - на форуме никто никому ничего не обязан. Все на чистом интузиазизме. Потому будьте добры быть хотя бы уважительным.
Старый 28.02.2013, 17:14   #4448
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 13 LUKOIL не успел проявить себя

Калина 2006г.,стоит сторонняя сигналка,после запуска двигателя иммо пищит 2 раза и пропадает.С недавнего времени,раз в день , если заглушить ,то минут 10-20 машина может не заводиться(не крутит стартер и не загорается лампа "неисправность двигателя")а потом ни с того ни с сего щелчек под панелью отчетливый,значок неисправность двигателя загорается,поворачиваешь ключ и авто запускается.такое ощущение что пропадает масса какая то,потому что значок "неисправность двигателя" при повороте ключа в первое положение тускло загорается на секунду.Может было у кого то что то похожее,подскажите!?
LUKOIL вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 17:32   #4449
Липецкая ячейка

LUKOIL, не в ту тему написали, ну и да ладно)

проверить реле зажигания, находится рядом с ЭБУ, а также массы на ЭБУ - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=166888&postcount=1
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.02.2013, 19:09   #4450
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 13 LUKOIL не успел проявить себя

Еще забыл добавить,загорается неисправность движка,после сброса ошибки,через пол дня,может через 2 дня загореться.На диагностике говорили ошибка датчика скорости,поменял,толку ноль.Все работает,едет нормально.Все три реле менял.При переносе ЭБУ обнаружил на нем каплю тосола,если бы залило-накрылось бы все наверное..Если я поставлю ЭБУ с другой калины,тоже бош,ничего не собьется у донора и у меня?)
LUKOIL вне форума   Вверх
Закрытая тема