я не про батарейку спрашивал , а про работоспособность брелка...
провести повторное обучение
А как проверить работоспособность брелка? Машина заводится и от рабочего ключа(брелок) и от обучающего(с красной меткой). Попробую ему переобучить заново. Спасибо за помощь и с праздником.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
yevseeff,вероятнее всего что транзистор в блоке АПС (ИММО) полетел
В блоке АПС вероятно есть какая-нибудь ПЗУшка? я к тому, что если я его выковырю и попробую выпаять старый и впаять новый транзистор, то вся инфа об обучении ключей в нем сохранится?
В блоке АПС вероятно есть какая-нибудь ПЗУшка? я к тому, что если я его выковырю и попробую выпаять старый и впаять новый транзистор, то вся инфа об обучении ключей в нем сохранится?
о вы сморозили, аж слов нет))) транзистор и ППЗУ это разные вещи - это раз, второе - данные о ключах и активированном ИММО хранятся в ЭБУ!
Первое - я вообще то не говорил что транзистор и ПЗУ это одно и то же, Вы вероятно не так поняли (я кагбэ еще дебилом не стал, может просто непонятно изъяснился - выковырять я хотел АПС а не ПЗУ), поэтому по этой теме Ваш надо мной смех считаю не обоснованным.
Второе - про то что данные хранятся в ЭБУ - спасибо большое за инфо, вот этим Вы сняли мой вопрос про хранение данных.
Третье - за бонус в виде прямой ссылки на схемы тоже большое спасибо.
в ПЗУ хранится программа, а транзистор только выполняет функцию ключа согласно этой программы! вот как то так
ps и никто над вами не смеется - просто раз затеяли разговор, то выражайте свои мысли правильно
Про транзистор и ПЗУ я все понимаю, кто какие функции выполняет.
выковырять АПС = добраться до блока АПС
p.s. по поводу затеянного разговора - в "сухом остатке" мы получаем, что я спросил, а Вы ответили на мой вопрос, за что большое спасибо!
я к тому, что если я его выковырю и попробую выпаять старый и впаять новый транзистор
И как Ваш чучмекский понимать? Ну выпаять транзистор и запаять... Причем тут последующая перепалка про "что такое ПЗУ"?
Вы это... типичный "чукча не читатель - чукча писатель". Изъясняйтесь на русском, а не албанском - тогда и Вас поймут, и подскажут что хотите узнать. А то спросить нормально не можете и потом еще обижаетесь на сделанное Вам замечание.
Учтите - на форуме никто никому ничего не обязан. Все на чистом интузиазизме. Потому будьте добры быть хотя бы уважительным.
Калина 2006г.,стоит сторонняя сигналка,после запуска двигателя иммо пищит 2 раза и пропадает.С недавнего времени,раз в день , если заглушить ,то минут 10-20 машина может не заводиться(не крутит стартер и не загорается лампа "неисправность двигателя")а потом ни с того ни с сего щелчек под панелью отчетливый,значок неисправность двигателя загорается,поворачиваешь ключ и авто запускается.такое ощущение что пропадает масса какая то,потому что значок "неисправность двигателя" при повороте ключа в первое положение тускло загорается на секунду.Может было у кого то что то похожее,подскажите!?
Еще забыл добавить,загорается неисправность движка,после сброса ошибки,через пол дня,может через 2 дня загореться.На диагностике говорили ошибка датчика скорости,поменял,толку ноль.Все работает,едет нормально.Все три реле менял.При переносе ЭБУ обнаружил на нем каплю тосола,если бы залило-накрылось бы все наверное..Если я поставлю ЭБУ с другой калины,тоже бош,ничего не собьется у донора и у меня?)