а при чем тут неисправный. Мне тут по ушам ездят про какой то повседневный нагрев.
Добавлено через 7 минут
Вот если кто не видел аккумулятора, больше жигулёвского, то и не надо тут улюлюкать про теории нагрева. У меня есть практика эксплуатации и принципов зарядки. У нас 80 аккумуляторов встают в 2 группы параллельно при зарядке и последовательно когда нет зарядки. Ток на аккумуляторы не ограничивается. Зарядка ограничена только напряжением. Работают аккумуляторы десятками лет. Потому что их сделали не для советских машин
Можно ли заряжать автомобильный аккумулятор при отрицательной температуре воздуха?
Да можно, при зарядке аккумулятор нагревается, и в любом случае температура электролита будет иметь температуру выше нуля. Вы же зимой ездите на автомобиле при любой температуре воздуха, и генератор исправно подзаряжает аккумулятор даже при температуре минус 30˚С.
Размещение батареи на автомобиле должно обеспечивать поддержание такого ее теплового состояния, которое необходимо для надежного пуска двигателя и подзаряда батареи от генераторной установки.
Максимальная температура электролита не должна превышать 50° С. Поэтому при подкапотной установке батарея должна быть защищена от воздействия тепла, исходящего от двигателя, а при наружной установке - от прямых солнечных лучей с помощью теплоизоляционных прокладок, экранов или козырьков.
У большинства легковых автомобилей аккумуляторная батарея размещается в передней части подкапотного пространства сбоку за радиатором, где температура достигает 20-30° С при движении автомобиля.
Частично решением проблемы сохранения высокой температуры батареи является размещение ее в утепленном отсеке (контейнере), имеющем двойные стенки, пространство между которыми заполняется войлоком, поролоном или каким-либо другим теплоизоляционным материалом. Теплоемкость аккумуляторной батареи достаточно высока, поэтому при помещении ее в контейнер с теплоизолированными стенками скорость падения температуры электролита будет настолько мала, что батарея сохранит работоспособность, после стоянки автомобиля на открытой площадке в течение 10-12 ч при температуре окружающего воздуха до -50° С. При таком способе утепления температура электролита в батарее практически не падает ниже 0°С за 10-12 ч работы машины при температуре воздуха -40°С.
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
Последний раз редактировалось Алексей-К; 08.01.2013 в 00:10..
Вы же зимой ездите на автомобиле при любой температуре воздуха, и генератор исправно подзаряжает аккумулятор даже при температуре минус 30˚С.
Всё верно, потому что на Калине чем ниже температура тем выше напряжение с гены. У холодной АКБ внутреннее сопротивление с понижением температуры увеличивается, что бы впихнуть в нее нужный зарядный ток напряжение нужно увеличить, Закон Ома. Поэтому же и холодная акб крутит хуже теплой.
А на остальном Вазе зимой и летом напряжение одно и тоже, 13.8в в лучшем случае, что соответствует летнему значению для кальциевых АКБ, поэтому зимой у них аккумы недозаряжаются.
Теплоемкость аккумуляторной батареи достаточно высока, поэтому при помещении ее в контейнер с теплоизолированными стенками скорость падения температуры электролита будет настолько мала, что батарея сохранит работоспособность, после стоянки автомобиля на открытой площадке в течение 10-12 ч при температуре окружающего воздуха до -50° С. При таком способе утепления температура электролита в батарее практически не падает ниже 0°С за 10-12 ч работы машины при температуре воздуха -40°С.
если термочехол дает такие результаты то он реально нужен
__________________
21053, 2112,11173
Что сделано
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Dimmy, у меня стоит варта 63 а/ч, всё там заряжается. Мы давно как то с товарищем ехали в бор, по дороге попались комбайны, товарищ не удержался и стырил с комбайна аккумулятор 140 а/ч. Примастырил его в свой москвич 412. Несколько лет горя не знал. Аккумулятор был всегда заряжен, хотя москвичёвский генератор, далеко не калиновский. Были у нас с соседом когда то мотоциклы урал. Он поставил в коляску аккумулятор 55 а/ч и ездил больше 10 лет, никогда не заряжая. Хватало даже мотоциклетного генератора. Какая разница с какого аккумулятора ты истратишь, например 5 ампер? Генератору всё равно только 5 и надо вернуть.
вроде я уже говорил что от мощности генератора это не зависит
То есть при замене генератора по необходимости смысла искать гену на 90-110-115 А нет: хватит нашего 85-амперника? Или это касается только вопроса зарядки АКБ? А при большом количестве потребителей (типа последних Люксов) как раз и нужна сила тока побольше?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
АКБ необходимо время для заряда
Продаван как раз имел в виду, что при коротких поездках добиться полного заряда АКБ с помощью генератора будет сложно, поэтому и отсоветовал от 60 Ач. Всё-таки хотелось бы докопаться до сути: при поездках до 40-50 минут при средних оборотах 2500-3000 и периодическом толкании в заторах реально держать АКБ заряженной или всё-таки желательно периодически снимать и ставить на заряд отдельно (я обогревами пользуюсь нечасто и ближний тоже включаю только по необходимости)?
Если я правильно понимаю, то после поездки на юг АКБ и генератором должна быть заряжена по максимуму, но в 2012 году я как раз не катался, поэтому АКБ и заряжалась 6 часов летом, т.е. была разряжена прилично. Значит, всё-таки при моих поездках по городу генератора не хватает для её зарядки полностью, причём потребителями я особо не балуюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Dimmy, у меня стоит варта 63 а/ч, всё там заряжается.
Ты много катаешься на авто, точнее подолгу? Да и большая ёмкость тебе нужна в первую очередь из-за пускового тока, чтобы в -35-40 проворачивала.
Всё-таки хотелось бы докопаться до сути: при поездках до 40-50 минут при средних оборотах 2500-3000 и периодическом толкании в заторах реально держать АКБ заряженной или всё-таки желательно периодически снимать и ставить на заряд отдельно (я обогревами пользуюсь нечасто и ближний тоже включаю только по необходимости)?
Утром на холодную посмотри напряжение на АКБ. Если менее 12.6 В, то можно и подзарядить. Можно нагрузочной вилкой ткнуть. Ну и ареометром плотность замерить. Исходя из измерений можно принять решение-заряжать или нет.
И уровень электролита держать в норме.
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
Всё-таки хотелось бы докопаться до сути: при поездках до 40-50 минут при средних оборотах 2500-3000 и периодическом толкании в заторах реально держать АКБ заряженной или всё-таки желательно периодически снимать и ставить на заряд отдельно (я обогревами пользуюсь нечасто и ближний тоже включаю только по необходимости)?
а суть такова, при таком режиме поездок времени достаточно что бы вернуть заряд в акб после запуска двигателя. Не мусорь тему, если бы прочитал сначала то узнал бы, что я ездил с акб 66Ач и она прекрасно себя чувствовала, я уже писал на Калине хоть 75Ач ставь акб будет нормально заряжаться, потому что гена правильный.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
надо покупать мультиметр. А так, хотелось просто теорией обойтись
Мультиметр всегда нужный инструмент в хозяйстве, теорию будешь подтверждать практикой.
Все сомнения, что можно а что нельзя, что будет а что не будет, пишем в тему про эксплуатацию. Здесь конкретный выбор и рекомендации по качеству, на основании опыта! Если какая то АКБ сдохла, вы не смогли запустить двигатель, то сначала выясняем причины! что с ней произошло, огульно хаять производителя акб нельзя.
90% отказа АКБ это эксплуатационные дефекты.
Не мусорь тему, если бы прочитал сначала то узнал бы, что я ездил с акб 66Ач и она прекрасно себя чувствовала, я уже писал на Калине хоть 75Ач ставь акб будет нормально заряжаться, потому что гена правильный.