Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
такая фигня во всех сервисах. и как правило есть 2 выхода, либо заплатить запомывку, либо взять тряпку и помыть самому. в чём проьблемы то?
вон когда к нам приесжают на осмотр хозяева сами моют перед РОСНО ибо это в их интересах
orANGELove мне кажется, что это ваши первые опыты общения с с.ц. у мну т.ж. слегка романтический взгляд на с.ц. до обращений туда. После "авто*я", в котором я машину и приобрел, стал понимать, что раньше чем сказали на приёмке смысла вообще нет суетиться. Думаю, что статус машины определяет подход к клиенту. Для ускорения можно было бы остаться и 2 часа смотреть как машина стоит за окном на прежнем месте, ходить из угла в угол обозначая свое присутствие, скорее бы всего вас заметили и машиной занялись раньше.
orANGELove,
вы ничего нового ни для кого не открыли. Ростокино на Королёва один из лучших сервисов, где я был. Снимайте розовые очки, добро пожаловать в реальный мир, где живут люди.
Я сам прошу помыть машину, когда приезжаю что-то делать. Ибо мне бы не приятно с грязной ковыряться было.
А вот это ваши слова:
слышу невнятный ответ "у нас сегодня очень много машин, так что до вас скорее всего не дойдём, но если что, можете нам позвонить часиков в 5".
Вам же сказали, сегодня могут не успеть, в чем проблема-то?
orANGELove, а ничего что твой пост в этой теме уже во второй тысяче? ))) И мнение давно уже сложлось о Ростокино, достаточно почитать эту тему...
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Здравствуйте! Подошло время первого ТО. Машину покупала в Автогермесе, но ТО там проходить не хочу. Хотелось бы узнать, за сколько дней у вас нужно записываться и какова стоимость ТО-1?
Здравствуйте! Подошло время первого ТО. Машину покупала в Автогермесе, но ТО там проходить не хочу. Хотелось бы узнать, за сколько дней у вас нужно записываться и какова стоимость ТО-1?
Перед тем, как задавать свой вопрос надо обозначить своё авто в подписи. На разные авто с разными двигателями положено разное количество нормочасов. А запись на ТО можно сделать у них хоть за неделю, хоть за две. Просто выбор у Вас будет больше. По выходным обычно аншлаг. Для срочного обращения в сервис надо позвонить туда, изложить суть проблемы и получить ответ о возможности такого обращения. Если покапаться в ветке, то можно найти точные цифры, изложенные Miralex-ом, о количестве нормочасов и соответственно денег.
Не доволен тем, что за 4,5 часа машину не посмотрели, хотя записался я аж в пятницу и специально ждал 3 дня. Вероятность того, что её посмотрели бы за оставшиеся 45 минут ничтожна мала.
</p>
Не переживай. Им твои претензии фиолетовы. Только себе нервы мотаешь. Я сдал машину на ТО-2 с самого утра, был четвертым или пятым. Мне позвонил Альберт в 14-00 или около того и сказал, что ТО-2 закончено, сейчас сделают, что просил дополнительно и в 18-00 можно забирать. Знаешь, как мне объснили, почему в 18-00 моя тачка стояла разобранная с еще незамененным салонным фильтром (между прочим это пункт ТО-2)? Он мне сказал: поймите слесарей, что им с вашего ТО перепадет, а им семьи кормить. То есть 4 часа слесарь, который должен был заниматься моей КАЛИНОЙ лежал рядом под инохой. Его звали, искали по цеху с озабоченным видом. А он вылез оттуда весь в говне и стал канючить, что не успел все сделать. Тут же сидели за столом два довольных его начальника и на мои возбухания чозафигня объяснили, что он все закончит в течение часа. Итого, я машину еле успел забрать за 10 минут до закрытия сервиса. Делаем вывод, пока наши машины стоят, якоба на ТО они гонят левак. Конечно все быстренько заканчивают, лишь бы скинуть. В результате: минусовую клемму не затянули, сорвали одну секретку, потеряли заглушки с самореза и секретки. О том, что поцарапали дверь и задок вообще молчу (тоже ничего не подписывал, хотя мыли машину), светлую обивку стоек салона перемазали чем-то черным (видать тот слесарюга из мести говном иношным мазал). В общем караул! Ну ведь им семьи кормить надо, а я так ... просто трамвай жду. Но все очень вежливо.
</p>
Не переживай. Им твои претензии фиолетовы. Только себе нервы мотаешь. Я сдал машину на ТО-2 с самого утра, был четвертым или пятым. Мне позвонил Альберт в 14-00 или около того и сказал, что ТО-2 закончено, сейчас сделают, что просил дополнительно и в 18-00 можно забирать. Знаешь, как мне объснили, почему в 18-00 моя тачка стояла разобранная с еще незамененным салонным фильтром (между прочим это пункт ТО-2)? Он мне сказал: поймите слесарей, что им с вашего ТО перепадет, а им семьи кормить. То есть 4 часа слесарь, который должен был заниматься моей КАЛИНОЙ лежал рядом под инохой. Его звали, искали по цеху с озабоченным видом. А он вылез оттуда весь в говне и стал канючить, что не успел все сделать. Тут же сидели за столом два довольных его начальника и на мои возбухания чозафигня объяснили, что он все закончит в течение часа. Итого, я машину еле успел забрать за 10 минут до закрытия сервиса. Делаем вывод, пока наши машины стоят, якоба на ТО они гонят левак. Конечно все быстренько заканчивают, лишь бы скинуть. В результате: минусовую клемму не затянули, сорвали одну секретку, потеряли заглушки с самореза и секретки. О том, что поцарапали дверь и задок вообще молчу (тоже ничего не подписывал, хотя мыли машину), светлую обивку стоек салона перемазали чем-то черным (видать тот слесарюга из мести говном иношным мазал). В общем караул! Ну ведь им семьи кормить надо, а я так ... просто трамвай жду. Но все очень вежливо.
Мдэ .... похожи сервисы для нашимаркивсе одинаковы, в описании узнаю "дорогой" авто*й (свой прежний сервис). Но сутки на т.о. это даже для них круто.
Последний раз редактировалось Rubkin; 13.10.2009 в 19:11..