Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 10:48   #4451
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

такая фигня во всех сервисах. и как правило есть 2 выхода, либо заплатить запомывку, либо взять тряпку и помыть самому. в чём проьблемы то?
вон когда к нам приесжают на осмотр хозяева сами моют перед РОСНО ибо это в их интересах

и прежде чем подписывать какие-либо бумажки читать надо всё тем более мелким шрифтом ©
Старый 13.10.2009, 11:17   #4452
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

orANGELove мне кажется, что это ваши первые опыты общения с с.ц. у мну т.ж. слегка романтический взгляд на с.ц. до обращений туда. После "авто*я", в котором я машину и приобрел, стал понимать, что раньше чем сказали на приёмке смысла вообще нет суетиться. Думаю, что статус машины определяет подход к клиенту. Для ускорения можно было бы остаться и 2 часа смотреть как машина стоит за окном на прежнем месте, ходить из угла в угол обозначая свое присутствие, скорее бы всего вас заметили и машиной занялись раньше.
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 11:42   #4453
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Вес репутации: 16 orANGELove не успел проявить себя
Отправить сообщение для orANGELove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
orANGELove мне кажется, что это ваши первые опыты общения с с.ц.
Вам правильно кажется
orANGELove вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 12:07   #4454
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

orANGELove,
вы ничего нового ни для кого не открыли. Ростокино на Королёва один из лучших сервисов, где я был. Снимайте розовые очки, добро пожаловать в реальный мир, где живут люди.
Я сам прошу помыть машину, когда приезжаю что-то делать. Ибо мне бы не приятно с грязной ковыряться было.
А вот это ваши слова:
слышу невнятный ответ "у нас сегодня очень много машин, так что до вас скорее всего не дойдём, но если что, можете нам позвонить часиков в 5".
Вам же сказали, сегодня могут не успеть, в чем проблема-то?
genich вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 12:14   #4455
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

orANGELove, а ничего что твой пост в этой теме уже во второй тысяче? ))) И мнение давно уже сложлось о Ростокино, достаточно почитать эту тему...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 15:57   #4456
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
такая фигня во всех сервисах.
Почему? Есть такие, где сам по сервису ездишь и перегоняешь с поста на пост - соответственно, если что случится - кроме как себя винить не кого.
На репутацию "Д-Сервиса" я рассчитываю, думаю что этот пункт - это страховка от необоснованных претензий. А если в вправду что-то с краской сделают - устранят без вопросов. Miralex, так?

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 16:34   #4457
Гость

Вес репутации: 0 Lacita не успел проявить себя

Здравствуйте! Подошло время первого ТО. Машину покупала в Автогермесе, но ТО там проходить не хочу. Хотелось бы узнать, за сколько дней у вас нужно записываться и какова стоимость ТО-1?
Lacita вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 17:23   #4458
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lacita Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подошло время первого ТО. Машину покупала в Автогермесе, но ТО там проходить не хочу. Хотелось бы узнать, за сколько дней у вас нужно записываться и какова стоимость ТО-1?
Перед тем, как задавать свой вопрос надо обозначить своё авто в подписи. На разные авто с разными двигателями положено разное количество нормочасов. А запись на ТО можно сделать у них хоть за неделю, хоть за две. Просто выбор у Вас будет больше. По выходным обычно аншлаг. Для срочного обращения в сервис надо позвонить туда, изложить суть проблемы и получить ответ о возможности такого обращения. Если покапаться в ветке, то можно найти точные цифры, изложенные Miralex-ом, о количестве нормочасов и соответственно денег.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.10.2009, 18:16   #4459
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от orANGELove Посмотреть сообщение
Не доволен тем, что за 4,5 часа машину не посмотрели, хотя записался я аж в пятницу и специально ждал 3 дня. Вероятность того, что её посмотрели бы за оставшиеся 45 минут ничтожна мала.
</p>
Не переживай. Им твои претензии фиолетовы. Только себе нервы мотаешь. Я сдал машину на ТО-2 с самого утра, был четвертым или пятым. Мне позвонил Альберт в 14-00 или около того и сказал, что ТО-2 закончено, сейчас сделают, что просил дополнительно и в 18-00 можно забирать. Знаешь, как мне объснили, почему в 18-00 моя тачка стояла разобранная с еще незамененным салонным фильтром (между прочим это пункт ТО-2)? Он мне сказал: поймите слесарей, что им с вашего ТО перепадет, а им семьи кормить. То есть 4 часа слесарь, который должен был заниматься моей КАЛИНОЙ лежал рядом под инохой. Его звали, искали по цеху с озабоченным видом. А он вылез оттуда весь в говне и стал канючить, что не успел все сделать. Тут же сидели за столом два довольных его начальника и на мои возбухания чозафигня объяснили, что он все закончит в течение часа. Итого, я машину еле успел забрать за 10 минут до закрытия сервиса. Делаем вывод, пока наши машины стоят, якоба на ТО они гонят левак. Конечно все быстренько заканчивают, лишь бы скинуть. В результате: минусовую клемму не затянули, сорвали одну секретку, потеряли заглушки с самореза и секретки. О том, что поцарапали дверь и задок вообще молчу (тоже ничего не подписывал, хотя мыли машину), светлую обивку стоек салона перемазали чем-то черным (видать тот слесарюга из мести говном иношным мазал). В общем караул! Ну ведь им семьи кормить надо, а я так ... просто трамвай жду. Но все очень вежливо.
Старый 13.10.2009, 18:45   #4460
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
</p>
Не переживай. Им твои претензии фиолетовы. Только себе нервы мотаешь. Я сдал машину на ТО-2 с самого утра, был четвертым или пятым. Мне позвонил Альберт в 14-00 или около того и сказал, что ТО-2 закончено, сейчас сделают, что просил дополнительно и в 18-00 можно забирать. Знаешь, как мне объснили, почему в 18-00 моя тачка стояла разобранная с еще незамененным салонным фильтром (между прочим это пункт ТО-2)? Он мне сказал: поймите слесарей, что им с вашего ТО перепадет, а им семьи кормить. То есть 4 часа слесарь, который должен был заниматься моей КАЛИНОЙ лежал рядом под инохой. Его звали, искали по цеху с озабоченным видом. А он вылез оттуда весь в говне и стал канючить, что не успел все сделать. Тут же сидели за столом два довольных его начальника и на мои возбухания чозафигня объяснили, что он все закончит в течение часа. Итого, я машину еле успел забрать за 10 минут до закрытия сервиса. Делаем вывод, пока наши машины стоят, якоба на ТО они гонят левак. Конечно все быстренько заканчивают, лишь бы скинуть. В результате: минусовую клемму не затянули, сорвали одну секретку, потеряли заглушки с самореза и секретки. О том, что поцарапали дверь и задок вообще молчу (тоже ничего не подписывал, хотя мыли машину), светлую обивку стоек салона перемазали чем-то черным (видать тот слесарюга из мести говном иношным мазал). В общем караул! Ну ведь им семьи кормить надо, а я так ... просто трамвай жду. Но все очень вежливо.
Мдэ .... похожи сервисы для нашимаркивсе одинаковы, в описании узнаю "дорогой" авто*й (свой прежний сервис). Но сутки на т.о. это даже для них круто.

Последний раз редактировалось Rubkin; 13.10.2009 в 19:11..
Rubkin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5