Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если не нужен клиренс, то Сид. Офигенный универсал.
Если нет предубеждения можно посмотреть слегка БУ. За мой трехлетний хэтч с пробегом 40т. и состоянием нового автомобиля сейчас реально можно получить тысяч 500. Универсал, на полтинник дороже. По трейдину дают 450. Движок еще полтора года будет на гарантии.
Добавлено через 4 минуты
Если нужен клиренс, то УАЗ, или любой кроссовер. У Китайцев есть неплохие варианты задешево. Хавал на дизеле в районе 1,3 стоит.
На бензине еще дешевле, но там 1,5 турбомотор хз что это такое.
Сейчас вот подумал, нахрен Крета, лучше Хавал Н6 за те-же деньги дизельный взять. Если автомат не нужен.
Понимаю, что на новую иномарку уровня Креты-Соула денег не будет, Веста пока огорчает всем, кроме цены, клиренса и размера салона. Сид новый тоже к ляму близок, но зато сарай, красивый и удобный, и в большом количестве на вторичке. С клиренсом там совсем плохо? Частенько по МКАДу еду и удивляюсь, что сиды практически пузиками скребут по снегу между колесами... Я как-то привык на калине из сугробов выскакивать с криком "пофигу мороз!!!"
Частенько по МКАДу еду и удивляюсь, что сиды практически пузиками скребут по снегу между колесами...
Какие вы там изнеженные...
Ну ездят же сиды по мкаду? Ездят. Значит хватает клиренса со двора выехать.
Друид в Сургуте, где снега наверняка поболе чем в московии, ездит же? Ездит. Значит хватает клиренса.
Непонимаю какая может быть печаль о клиренсе в крупном городе?
IDOL Всеравно не понимаю. Я живу на окраине города в частном секторе где никогда снег не чистили, не чистят, и не будут чистить. Поэтому в багажнике всю зиму лопата. До более-менее оживленной дороги метров 300. Бывает так что утром колею пробиваешь сам.
Самая ж...а в марте, в первую серьезную оттепель, когда газон-мусоровоз колею продавит, в эти дни хожу пешком, пока более-менее колею не раскатают.
P.S. Лопата пригодилась и в калине, и в солике, и в октавии. Поэтому клиренс калины какимто преимуществом не считаю, ибо как то кардинально ситуацию не менял.
С тех пор, как я перебрался из замкадья в москву, прямо к станции метро, клиренс меня тоже меньше волнует... но тем не менее, привычка ехать нормально там, где остальные еле ползут, никуда не делась опять же, я на машине в отпуска езжу. Иногда даже зимой. Иногда груженый. И в направлении от Москвы на север-восток а там можно внезапно угодить в снегопад, и повиснуть на пузе посреди трассы. Пару раз я и на калине ехал несколько сот километров под шкрябание снега по днищу, один-одинешенек... но да, за 7 лет это всего пару раз было.
Иногда даже зимой. Иногда груженый. И в направлении от Москвы на север-восток а там можно внезапно угодить в снегопад, и повиснуть на пузе посреди трассы.
Ну тогда ниву, шниву, или патриот. О каком сиде речь вообще?
Хочется красоты и комфорта, а не секса и страданий. Про патр думал, но, прочитав почти все бж на д2 про патры, "обновленные для города", понял, что мне такого нинада... снаружи вроде как машина - а врутри, увы, уаз.
Что не понятного? Различные снежные бугры, колеи, неровные въезды в гору, крутые съезды-въезды на паркинги, различные дворы и т.д., торчащие люки, валяющийся на дороге мусор. Паркетники не зря так популярны: увеличенный дорожный просвет практичен, хотя на нынешних паркетниках зачастую он составляет вполне "ВАЗовские" 16-17 см. Поехали как-то с товарищем на мегане, он тут шоркнул, там шоркнул, а я по этой дороге спокойно ездил и даже не думал, что там можно брюхом задевать. Можно, конечно, и с 10-см просветом ездить, не спорю. Но придется быть аккуратнее.