Советуют пластмассовую крышку-накладку открутить со стороны водителя и трогать. Но думается мне это необязательно, при нормальной температуре и с ней должно прощупываться тепло.
Вот на фото верхний угол и щупать.
Кстати мне самому интересно, как тут говорят некоторые в исправной СОД воздух из печки сам выходит. Никто не мог бы пояснить, как это он при таком угле наклона и при том, что ОЖ подается по верхнему патрубку - выходит сам?
Снял пластиковую крышечку, радиатор горячий.
Попробовал еще раз изгнать пробку, если она там и была, то теперь точно нет.
Прогрел двигатель до 103 градусов(вентилятор включился). Для этого пришлось выключить печку. Воздух из печки пошел горячий, особенно если на 1 скорости вентилятора - вобще кипяток. Вобщем-то и все. Думаю что проблема решена.
Напрягает только то, что при 50 градусах подводящий и отводящий патрубки радиатора(основного) теплые. Так должно быть? или термостат закрывается не полностью? Двигатель прогревается быстро. С -20 до +45 примерно за 5-7 минут.
Напрягает только то, что при 50 градусах подводящий и отводящий патрубки радиатора(основного) теплые. Так должно быть? или термостат закрывается не полностью? Двигатель прогревается быстро. С -20 до +45 примерно за 5-7 минут.
Если патрубки теплые при 50 градусах, то термостат не закрывается до конца, вопрос насколько не закрывается. Обычно для замены термостата надо, чтобы был недогрев. У меня был постоянно градусов 80 и в 0 и в -20. Если у вас близко к 90, и печка огненная, то, ИМХО, можно все оставить как есть.
Это ты мерял после прогрева до 103 и остывания до 50 или после прогрева с холодного движка?
На свалке увидел запчасти от печки иномарки вроде ауди.так вот там после эл.двигателя в воздуховоде на отопитель установлены завихрители потока воздуха.Может если мы установим что то похожее.у нас исчезнут проблемы с разницей тепмператур лево право.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.