Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
AHT, Спасибо!Всем спасибо думаю так и сделаю,а течет где то в облости педали газа там с права кожух закреплен четыримя винтами думаю сквозь них и течет,а место ЭБУ сухо
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом
Цитата:
Сообщение от scaldspb
Почему в Калине один из водостоков сделан над центром моторного щита, т.е. прямо над катколлектором?
Я сегодня проверял, как работает омывайка, заглянул под машину и очень удивился, увидев воду под машиной (по ее центру). Стал смотреть, как она вылилась, выяснил, что над центром моторного щита (не знаю, как лучше сказать) есть специальный водосток, через который вода стекает на железяку, прикрученную на катколлекторе, а с нее - куда угодно, в т.ч. и на раскаленный катколлектор (я понимаю, что ему от этого не очень хорошо становится... вплоть до образования трещин).
Обычно водостоки делаются только в крыльях машины, чтобы вода не попадала внутрь моторного отсека, а тут как нарочно сделали. Зачем?
август 2008 выпуска у меня помоему льет по бокам и никуда не попадает, специально с балона проверял
У кого установлена "мухобойка", поясните, реально ли эта штука защищает капот от мух и камней? Стоит ли устанавливать? Не вредят ли скобки-держатели краске капота?
Спасибо.
кого установлена "мухобойка", поясните, реально ли эта штука защищает капот от мух и камней? Стоит ли устанавливать? Не вредят ли скобки-держатели краске капота? Спасибо.
поставил еще в феврале ,после поездки на рыбалку по трассе ,встречная фура шедшая на обгон собрала всю кашу по среди дороги .вся эта масса из мокрого снегна и песка полетела в меня .осмотрев дома машину был в ужасе от сколов образовавшичся на кромке капота .сразу пошел в магазин и установил её на машину .как ставил писал в рубрике "тюнинг" там есть мои фото с креплениями к капоту .
на скобы был надет термокембрик и усажен промфеном .также были изготовлены дополнительные скобы по углам ,чтобы "уши" не хлопали по капоту .внутренняя сторона "мухобойки",а точнее кромка её была проклеена дВусторонним скочем в два слоя (желательно использовать скотч "3М") проклейка нужна для того ,чтобы небыло прилегания к капоту ,тем самым не будет обтёсывать краску капота!скотч клейть небольшими полосками !!!иначе будет скапливаться вода и всякая грязь !!!да ,чуть не забыл,после наклейки скотча на мухобойку ,защитный слой со скотча не срывать !иначе потом от капота его отдирать придется !вся конструкция держится тока на четырех скобах!!!