Gorinich, alex213,
Гайку, стягивающую плюсовую клемму (а также минусовую) надо ослаблять ( и, конечно, затягивать тоже) не ключом на 13, а КЛЮЧОМ НА 10.
Вот поэтому и не получается у вас.
alex213, Вам oapv уже все предельно четко сказал ранее. Мой пост к Вам, если честно, отношения не имел. Я просто поднять настроение oapv хотел.
Но если Вы не разобрались что и где проверять... То лучше съезить Вам в сервис к электрику. Он хоть на месте может все посмотреть и "пощупать". А мы тут не видя машины не можем Вам подсказать в стиле
Цитата:
Сообщение от Gorinich
"Вы там под капотом не увидили никакой случайно раскрытый разъем? Нет, ну как же? Мы же ясновидящие и прекрасно отсюда видим, что на датчике положения дросельной заслонки слетел разъем..."
.
Добавлено через 3 минуты Лесничанин, Еще один хохмачь...
Ну зачем же Вы самый распространенный ключ так унижаете? Разве он клемму аккумудятора не отвернет?
Хотя у настоящих слесарей и ключа на 13 нет. Только молоток, зубило и мат. И ими они гайки любые откручивают
машина (ессно Калина) 2007 года, иммо активирован, ЭБУ меняный (тосол, как водится), заодно с ЭБУ приобрел новый брелок (на старом клавиши поистерлись). С год проблем не было, рабочим ключом запускался двигатель на раз. Потом пошли глюки, запускался через раз, через два, через десять, потом вообще отказался запускать стартер, при этом с охраны снимал, ставил. Стартер исправный. Пробовал переобучить рабочие брелки (первых же зуммеров нет). Ездил с обучающим, запускает хорошо. Сегодня опять попробовал переобучить, провел тест - диагностика говорит - один зуммер - не считывается код ключа... причем обучающим заводит! и... даже, если обучающий секунд 20 не вытаскивать и потом попробовать запустить рабочим - запускает!!!
Уж не знаю, найду ли ответ здесь или нет.. начал читать сначала.. осилил 40 страниц... сил больше нету... дано:
машина (ессно Калина) 2007 года, иммо активирован, ЭБУ меняный (тосол, как водится), заодно с ЭБУ приобрел новый брелок (на старом клавиши поистерлись). С год проблем не было, рабочим ключом запускался двигатель на раз. Потом пошли глюки, запускался через раз, через два, через десять, потом вообще отказался запускать стартер, при этом с охраны снимал, ставил. Стартер исправный. Пробовал переобучить рабочие брелки (первых же зуммеров нет). Ездил с обучающим, запускает хорошо. Сегодня опять попробовал переобучить, провел тест - диагностика говорит - один зуммер - не считывается код ключа... причем обучающим заводит! и... даже, если обучающий секунд 20 не вытаскивать и потом попробовать запустить рабочим - запускает!!!
Все мозги уже вытекли :( беда...
Скорее всего рабочий ключ помирает раз обучающим нормально раотает.
Скорее всего рабочий ключ помирает раз обучающим нормально раотает.
так их даже два! два брелка, которые в принципе нормально работали.. один от старого ЭБУ остался, неперобученный, второй переобученный с новой ЭБУ, года полтора работал без проблем... и... я повторюсь, при диагностике выдает один зуммер - "не считывается код ключа"...
и... я повторюсь, при диагностике выдает один зуммер - "не считывается код ключа"...
Если чип на рабочем ключе сдох естественно он не сможет считать с него код. Сам же говоришь обучающим нормально работает, раз обущающим нормально работает то мне кажется вся вина в рабочем ключе. Попробуй купить другой ключ и переобучить.
Wofa, вот необходимая вам тема - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=53257, читать можно с конца - там как раз ваш случай дважды описывается, особое внимание прошу обратить на 1 пост 11 пункт!
Калина 2006г.,стоит сторонняя сигналка,после запуска двигателя иммо пищит 2 раза и пропадает.С недавнего времени,раз в день , если заглушить ,то минут 10-20 машина может не заводиться(не крутит стартер и не загорается лампа "неисправность двигателя")а потом ни с того ни с сего щелчек под панелью отчетливый,значок неисправность двигателя загорается,поворачиваешь ключ и авто запускается.такое ощущение что пропадает масса какая то,потому что значок "неисправность двигателя" при повороте ключа в первое положение тускло загорается на секунду.Может было у кого то что то похожее,подскажите!?
Цитата:
Сообщение от LUKOIL
Еще забыл добавить,загорается неисправность движка,после сброса ошибки,через пол дня,может через 2 дня загореться.На диагностике говорили ошибка датчика скорости,поменял,толку ноль.Все работает,едет нормально.Все три реле менял.При переносе ЭБУ обнаружил на нем каплю тосола,если бы залило-накрылось бы все наверное..Если я поставлю ЭБУ с другой калины,тоже бош,ничего не собьется у донора и у меня?)
РЕШЕНИЕ!
Первое,что я сделал,это вскрыл мозги,внутри был тосол,не очень много.В одном месте увидел черную точку,похожее на окисление и гниение вместевзятое)Похоже тут замыкал контакт и выдавало ошибку по датчику скорости.Все это дело я очистил ватным диском и собрал блок.
После этого ошибка перестала выскакивать.Но..
Не заводиться в совсем неподходящий момент не перестала.После долгих раздумий,дерганий за провода,обнаружил,под панелью со стороны пассажира,под бордачком идет еще один жгут с колодкой,помимо основного от блока,вот в нем то и пропадал контакт.(Вылечил тупо потянув его сильно на себя).Пропадала масса или что то еще,виднее спецам по электрике,если они тут есть.
.обнаружил,под панелью со стороны пассажира,под бордачком идет еще один жгут с колодкой,.
разьем , соединяющий ЭБУ с исполнительными устройствами и всеми датчиками на двигателе! Только не понятно какое отношение это все имеет к теме про ИММО
разьем , соединяющий ЭБУ с исполнительными устройствами и всеми датчиками на двигателе! Только не понятно какое отношение это все имеет к теме про ИММО
Никакой.
А по сути,начинаешь копаться в одном,приходишь к другому,что теперь по предложению в 3 темах писать.Я отписал о проблеме,может кому то это поможет.