Что тебе в этом не нравится?
По мне так хоть какой-то вариант, что неадеквату не продадут огнестрел...
Кто то должен определить, что он неадекват, при чем по закону.
Ещё в советские времена, захожу к участковому поболтать, от него мужик вышел, что говорю ему надо, отвечает, ружье. Второй месяц, говорит, динамлю его, не нужно ему ружье. Вроде в СССР и участковый в этом участвовали, хотя могу и ошибаться.
предлагают с 21 года, сначала обязательное обучение/экзамены, после на травмат, только через какое-то время на огнестрел, ещё было мнение, что выдавать только отслужившим в армии...
глупость...
это не решит проблему.
Был хороший опыт. Почему-бы не использовать его?
Что имеем сейчас?- любой!!! прошел комиссию, прошел обучение в течении пары дней. и идёшь получать лицензию. ВСЁ!!!
Человек просто по желанию может купить себе оружие.
ВОПРОС- для чего?
значительная часть охотниками не являются. они даже не знают охотминимум, и ни когда не пойдут на охоту. Они как раз и приобретают помповики...
Охотник помпу не купит. Это- оружие самообороны. И должно продаваться только для самообороны. Носить по улице его нельзя. Дома держать. (хотя и тут много вопросов)
А теперь- как было раньше- с 16 лет парень мог стать кандидатом в охот общество. Принимать участи в охотах со старшими. К нему присматривались, учили... Он сдавал охотминимум по-честному. ему давали характеристику не меньше, чем двое охотников. С 18 лет он мог получить охот билет и получить после соответствующих процедур лицензию.
А что предлагается- с 21 года только разрешить...
Глупость!!!
В армию идти и служить с оружием в 18 лет можно!!! В военное училище поступить в 16 лет можно, а охотничье оружие нельзя!!! ????? Глупость.
По поводу травмата- там головняка ещё больше, чем с длиноствольным. Зачем он вообще нужен?
Если человек не способен драться на кулаках- ему и пистолет в зад засунут.
Дальше- служившие в армии- не показатель адекватности. И разрешение только по этому признаку- просто дибилизм.
Много ребят не пошли в армию на законных основаниях. почему им нельзя заниматься замечательным хобби-охотой? Они-же не по дурке не пошли...
Цитата:
Сообщение от angtar
хоть какой-то вариант, что неадеквату не продадут огнестрел...
по статистике- травматами убивается больше, чем из ружья. Поэтому с травматами и головняка больше. Люди не понимают ту грань, когда можно и нужно применять оружие.
Поверь мне, как человеку, который знает какие-то правила и статистику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never
не нужно ему ружье. Вроде в СССР и участковый в этом участвовали
Лёша, ко мне какие претензии? Я просто озвучил то, что по радио говорили...
А так да, меры эти половинчатые, я больше склоняюсь к старому советскому опыту в этом вопросе, сам через это проходил...