Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
друзья подскажите. На холодну при движени опять появился скрип/свист в подвеске при движении прямо на небольшой скорости. Звук такой метал-по-металу. С ростом скорости звук усиливается. Потом спустя минут 30 проходит.
Записался по гарантии в СЦ. Куда тыкать носом ИПГ?
Предполагаю варианты: неполное растормаживание колёс, попадание абразива между колодками и дисками (барабанами), выработка ступичных подшипников. Если неполное растормаживание, то просто с ночи поверхность дисков и барабанов успевает покрыться лёгким налётом окисла, который при прижатии колодок даст шуршащий звук. По мере езды окисел стирается и звук пропадает. Если попал абразив (мелкие камешки или крупные песчинки, то он при торможении сначала впечатывается в материал колодок, а затем будет при следующих торможениях давать скрежещущий звук пока этот абразив не вывалится. Могут давать звук ступичные подшипники с выработкой. В процессе езды подшипники нагреваются и зазоры меняются, соответственно посторонний звук исчезает. Лучше всего сделать ревизию самому. Потому, что во втором варианте точно не гарантийный случай, а первый и третий должны быть явно выраженными.
Звуки откуда идут? Спереди или сзади? Может камешек попал между суппортом и диском?
звуки явно идут с переди.. сзади все тихо .. шаркающие как метал по металу скребет.. вж вж вж с набором скорости по сухому ровному асфальту усиливаются и нарастают, также усиливаютя при крене автомобиля (в повороте) Потом видимо что то где то прогревается либо смазывается.. исчечзают спустя 25-30 минут.
звуки явно идут с переди.. сзади все тихо .. шаркающие как метал по металу скребет.. вж вж вж с набором скорости по сухому ровному асфальту усиливаются и нарастают, также усиливаютя при крене автомобиля (в повороте) Потом видимо что то где то прогревается либо смазывается.. исчечзают спустя 25-30 минут.
Настоятельно рекомендую проверить ступичные подшипники на предмет люфта и тормозные диски на предмет коробления. Как экзотический вариант, возможно погнут пыльник тормозного диска, но тогда с прогревом звук не должен бы исчезать...
Всем, привет!
Закончился мой отпуск и следом за ним командировка. Немного разгреб накопившиеся висяки на работе. Сейчас перечитаю странички и постараюсь выразить свое мнение.
Если что пропущу, напомните.
Настоятельно рекомендую проверить ступичные подшипники на предмет люфта и тормозные диски на предмет коробления. Как экзотический вариант, возможно погнут пыльник тормозного диска, но тогда с прогревом звук не должен бы исчезать...
скрип метал по металу при движении прямо на ровной дороге. остался
Ездил к офф дилеру в ТЦ. с меня взяли 700р за диагностику тормозного механизма и 600 р за замену тормозных колодок. Не помогло. Диски тормозные мастер-приемщик посоветовал заменить (странно но износ там меньше 30% по словам мастера ремзоны). Его совет - катайся.
И да ИПГ даже не выезжал на ней прокатиться (и мне не предложил) дефект остался. Сегодня дозвонился и оставил заявку на горячую линию автоВАЗа ибо качеством обслуживания я не удовлетворен.
Будем разбираться через АвтоВАЗ. Если надо созывать комиссию. Дефекту уже 1 год. Ни один дилер не в силах сказать откуда скрип, и как его победить. Хотя денег за диагностику я уже оставил достаточно!
Задолбали!
Добавлено через 5 минут garantys, может Вы что-нибудь порекомендуете? Куда ткнуть носом ИПГ?
Гарантия на подшипники ступицы сколько? ДО 30 тыс км или 1 год?
Да до руководства сервиса я не достучался. Была суббота на месте никого не было.
А почему деньги платите? Просто интересно. Если на гарантии - то не нужно, если платно - то вы один раз заплатили за устранение дефекта, если не устранили - пусть доделывают. Просто интересно чем объясняется?
А почему деньги платите? Просто интересно. Если на гарантии - то не нужно, если платно - то вы один раз заплатили за устранение дефекта, если не устранили - пусть доделывают. Просто интересно чем объясняется?
Потому что ответ официалов - не гарантийный случай. Хотя ни одного доказательства что это не гарантия я от них не смог получить. Посему теперь эскалирую проблему на ВАЗ. Пускай сюда присылают грамотного спеца который раскажет и докажет что это не гарантия. Пока от них только отмазки