Была такая же проблема!!! Рабочий ключ перестал заводить, иммобилайзер выдавал один сигнал-не может считать ключ, долго думал что делать перерыл почти весь инет, кроме того что заменить ключ ни кто совета не дал, решил свозить ключ к спецам они прозвонили его сказали что ключ в полном порядке, надо смотреть мозги... И вот в один прекрасный день сидя в машине решил разобрать ключ, вытащил батарейку вставляю ключ завелась без каких либо проблем, собираю ключ вставляю не заводится, опять разбираю вставляю батарейку собираю завелся.. Думаю вот волшебство... смотрю ключ (металлическая его часть) в брелке шатается подтянул шуруп вставляю опять не заводит аж покраснел весь от злости, откручиваю шуруп на два оборота вставляю заводится!!!!!! Вот такое чудо, с чем это связано пока не понял, но ключ работает и машина без проблем заводится!! Надеюсь поможет
откручиваю шуруп на два оборота вставляю заводится!!!!!! Вот такое чудо, с чем это связано пока не понял
На этом форуме ваша ситуация описана МНОГОКРАТНО, ищите и читайте. Причина - деформация платы ключа при затягивании шурупа, микротрещина в какой-либо дорожке разрывает цепь и ключ перестает работать, отпустив шуруп цепь восстанавливается. Как этого избежать - тоже описывалось - подрезать упоры фиксирующие плату, чтобы она не деформировалась ни при каком затягивании шурупа.
А всего то надо было эту тему внимательно почитать. Мне кажется что чуть ли не на каждой странице про это пишется....
Снова "чукча не читатель - чукча писатель"...
На этом форуме ваша ситуация описана МНОГОКРАТНО, ищите и читайте. Причина - деформация платы ключа при затягивании шурупа, микротрещина в какой-либо дорожке разрывает цепь и ключ перестает работать, отпустив шуруп цепь восстанавливается. Как этого избежать - тоже описывалось - подрезать упоры фиксирующие плату, чтобы она не деформировалась ни при каком затягивании шурупа.
Спасбо за совет!!! Проблемно найти ответ на интересующий вопрос, так как некоторые сходят с конкретной темы и начинается писанина.....
Добрый день, друзья! На этом форуме я впервые и калиновод начинающий, впрочем как и начинающий водитель. Калина у меня новая, месяца нет с покупки в автосалоне. Универсал 2013года. Всё вроде нормально (есть конечно некоторые вопросы, думаю ответы найти в других темах), но вот столкнулся с такой проблемой: второй уже раз сажусь, вставляю ключ, а он не проворачивается. Пощёлкаю сигналкой, пооткрываю двери, ррраз в какой-то момент повернётся. Дальше опять всё нормально. Боюсь в очередной раз вообще не получится завести машинку. Подскажите пожалуйста, что это может быть, может я что-то не то делаю? Надо ли посетить сервис?
Подскажите пожалуйста, что это может быть, может я что-то не то делаю? Надо ли посетить сервис?
Может руль держит, попробуй пошевелить рулём когда поворачиваешь ключ, если нет то замок клинит наверно больше там ничего нет. Обращайся где покупал или любому оф. дилеру.
надо, может проблема в замке зажигания? при нагреве под солнцем он правда плохо проворачивался
Не, сегодня пасмурно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanis30
Может руль держит, попробуй пошевелить рулём когда поворачиваешь ключ, если нет то замок клинит наверно больше там ничего нет. Обращайся где покупал или любому оф. дилеру.
Попробую, спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Думал мож проблема иммобилайзера. В салоне (по моему требованию, сами забыли) активировали иммобилайзер, но почему-то со второго раза. Парень куда-то бегал, вроде батарейку менял, но активировал. Вот я и подумал что это может быть связано. А ещё не факт что проблема проявится в сервисе.