Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Доброго всем времени суток,господа форумчане и форумчанкипредлогаю Вам сайт по автомобильным зарубежным маслам, прежде чем выстовлять свою резолюцию, просьба сночало внимательно ознакомтесь с данным сайтом, можите кое что нарыть для себя полезное.
Сегодня в дождь дворники приказали долго жить, намучался млин...потом лампочка на приборке, индикатор ручника, мерцать стала. эти мелочи стали доставать
Привет всем!
Вот и пришел кирдык сцеплению на 47-й тысяче пробега. Уже примерно с месяц стали отвратительно включаться все скорости, но особенно первая. Задолбало откровенно.
Я тут на основном форуме много и долго толкался по этой теме и понял, что хочу сцепление LUK. Осталось за малым - найти его. В городе с ним плохо. Может знает кто, где его можно купить? К тому же - ЧТО купить? Что-то разновидностей развелось, голова бежит кругом. И второе: где его можно хорошо и грамотно заменить?
В общем, ребятки, выручайте. Подскажите направление поиска на все вопросы.
Грамотно поставить могут на сервисе "Куба" (на Станкостроителей, бывший еврогараж "Мишар"). А по поводу - какое покупать - то лучше всего взять от 2111, оно нам подходит. Как объяснил гарантийщик: родное калиновское имеет один недочет - на диске стоят не 4 демпферных пружинки, а 8 (4 больших и 4 маленьких). И маленькие пружинки имеют свойство перекашиваться, отчего возникает вибрация, перегазуешь - исчезает, но периодически появляется вновь. Мы, говорит, на калины в случае гарантийной замены ставим от ВАЗ-2111 - по мощности оно подходит!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
А я скоро поеду подвеску и рулевую перебирать - 50 000 жесткой городской эксплуатации сделали свое дело - машина гремит нещадно! Да здравствуйте новые "яйца", шаровые, рулевые наконечники. Возможно придется лезть в опорники и сайлент-блоки.
Ну и конечно-же тормозные колодки тоже пойдут под замену - это лето они точно не протянут!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Давно терзало смутное сомнение по поводу смазки в гранатах и сегодня решился на этот отчаянный героический поступок и не ошибся:wink: во всех четырёх пыльниках гранат даже намёка на смазку нет, в самих же гранатах....в трёх смазки было столько, что воробей больше нагадит, в четвёртой её и вовсе не было,пришлось шрус набивать с улыбкой на устах и красивыми и добрыми словами в адрес авто ВАЗа.
На очереди рулевые наконечники, есть мысль поставить 010.....но есть мечта,так сказать идиота,найти качественные наконечники....на данный момент поиски, успехом пока не увенчались.Может кто нужное направление подскажет