Чет мнения разошлись по поводу грин-карты, в страховой порекомендовали покупать на границе, а тут многие пишут что лучше у себя в страховой.... Назрело предложение: кто покупал в этом году на границе страховку, напишите сколько стоит и на сколько дней!!!
Покупал у себя в страховой грин-карту. Цена вопроса на 15 дней - 380 рублей. Заодно и КАСКО расширил на эти 15 дней на территорию Украины за 240 деревянных.
Ради интереса на границе спросил - почем украинское ОСАГО. Оказалось - 330 (если переводить на рубли). Так что смысл брать на границе?
Грин карта ещё и удобнее тем, что страхуется автомобиль без привязки к водителю.
Тихоход, Так украинская ОСАГО действует??? это я так понимаю называемая желтая карта??? В нее нужно вписывать водителей как и в нашей??? А на каком пункте спрашивал??? В Новобелой??? У тебя что за страховая??? А сколько грин карта на границе???
Тихоход, Так украинская ОСАГО действует??? это я так понимаю называемая желтая карта??? В нее нужно вписывать водителей как и в нашей??? А на каком пункте спрашивал??? В Новобелой??? У тебя что за страховая??? А сколько грин карта на границе???
1. А с чего это ей не действовать? Действует. Просто мне немножко в лом пешкодралом за шлагбаум выходить, оформлять страховку в душном вагончике, потом идти обратно, показывать ее погранцу...и т.д. и т.п.
2. Не знаю, какого он цвета, но называется - ОСГПО
3. Водители в ОСГПО - вписываются, в грин-карту - нет.
4. Спрашивал в Новобелой.
5. У меня - Альфастрахование.
6. На границе грин-карт нет (говорю только о Новобелой).
Недавно покинул украину. На границе в Новоазовске очередь была из 10 машин, на первом же КПП погранец предложил проехать по зеленому корридоу, цена вопроса 1000руб. Отказался. Когда дошла моя очередь, меня попросили открыть багажник и тут погранец заявляет, что чейчас я и мои пассажиры пишем декларации, машину ставят на полный досмотр, все сумки будут проверены, или можно разойтись полюбовно. Цена вопроса 500 руб. пришлось отдать. С таким наглым шантажом столкнулся впервые.
Недавно покинул украину. На границе в Новоазовске очередь была из 10 машин, на первом же КПП погранец предложил проехать по зеленому корридоу, цена вопроса 1000руб. Отказался. Когда дошла моя очередь, меня попросили открыть багажник и тут погранец заявляет, что чейчас я и мои пассажиры пишем декларации, машину ставят на полный досмотр, все сумки будут проверены, или можно разойтись полюбовно. Цена вопроса 500 руб. пришлось отдать. С таким наглым шантажом столкнулся впервые.
В позапршлом году сталкнулись с той же проблемой на укр границе при въезде. На что наш водитель сказал гордо - Я против взяток к в своей стране, ... и в вашей тоже. Поставили на полный досмотр,и декларировать ВСЕ ВЕЩИ И ДЕНЬГИ ВПЛОТЬ ДО 100 РУБЛЕЙ. Нам скрывать нечего - досматривайте... продержали 20 мин в отстойнике и отпустили без досмотра. Видать лень им было. А в прошлом году машину рентгеном уже просвечивали, кажнтся на российской границе при выезде. Просветили, да отпустили)))
Если нет стоп-линии, то ей является сам светофор...у нас тоже за это взялись...
Извиняюсь за возможное углубление в оффтопик, но российские Правила гласят:
Цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
· на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Правильно ли я понимаю, что украинские ПДД в этом пункте отличаются? Или мне просто пытались пришить "создание помехи пешеходам"?
Когда дошла моя очередь, меня попросили открыть багажник и тут погранец заявляет, что чейчас я и мои пассажиры пишем декларации, машину ставят на полный досмотр, все сумки будут проверены, или можно разойтись полюбовно. Цена вопроса 500 руб. пришлось отдать. С таким наглым шантажом столкнулся впервые.
Вот из-за таких, как ты, всех остальных и мурыжат. 2 года назад меня точно так же пытались развести. Пошёл на принцип, благо с собой было достаточно туристических ковриков, чтобы выкладывать вещи на них, а не на грязный асфальт. Ну и ничего, потерял пол-часика, конечно, но по сравнению с 6 часами очереди это уже так, мелочь. Зато ни копейки этим сволочам не отдал.
Понимаешь, тут дело вовсе не в том, жалко тебе 500 рублей или не жалко. А в том, что ты платишь эти 500 рублей на дальнейшее развитие их "бизнеса", т.е., на подставу под такой же развод всех остальных людей, кто поедет после тебя через эту таможню.
Правильно ли я понимаю, что украинские ПДД в этом пункте отличаются? Или мне просто пытались пришить "создание помехи пешеходам"?
водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) , дорожным знаком 5.62 "Место остановки" если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
а вообще вот http://www.gai.com.ua/?Pravila_dorozhnogo_dvizheniya
Последний раз редактировалось Made in Simf; 19.08.2010 в 11:00..
Dastin, +1, полностью согласен... считаю что стоит отстаивать свои права и бороться со взяточничеством... Мне знакомые рассказали что таможенник увидел у них среди вещей палку колбасы и попросил ее(как будто их там не кормят, ппц), водила ему сказал: "Может еще хлебушка порезать?!?!?" 30 минут погоды не сделают и море не убежит...
Dastin, +1, полностью согласен... считаю что стоит отстаивать свои права и бороться со взяточничеством... Мне знакомые рассказали что таможенник увидел у них среди вещей палку колбасы и попросил ее(как будто их там не кормят, ппц), водила ему сказал: "Может еще хлебушка порезать?!?!?" 30 минут погоды не сделают и море не убежит...
Я даже больше скажу: любая взятка таможенникам или гаишникам - это деньги, выплаченные на продолжение их "бизнеса". Конечно, когда тебя ловят на сплошной и стоит выбор либо платить, либо потерять права на несколько месяцев - тут уже выбора как такового нет. Понимаю тех, кто предпочёл дать взятку, но всегда надо иметь в виду: вы заплатили не за то, что у вас не отберут права, а за то, что в этом "хлебном" месте и дальше будет действовать засада.
Но если лишение прав не грозит, например, ловят за небольшое превышение скорости в какой-нибудь занюханной деревеньке, от которой на деле только белая въездная табличка и осталась, то взятка - подлость по отношению к тем, кто поедет по этой дороге после. И если кто-то думает, что он достаточно крутой, что для него 500 рублей взятки - "не деньги", то почему же он недостаточно крут, чтобы просто заплатить нормальный штраф? Который, кстати сказать, ещё не факт, что эти "засадники" вообще захотят ему выписывать, т.к. это геморрой (особенно, если водитель припишет к протоколу "не согласен" + какую-нибудь совершенно левую отмазку) и, главное упущенные "клиенты", которые пролетают мимо во время возни с бумагами.