Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Республика Крым

Республика Крым Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Крыму.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 10:16   #441
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для всех едущих в Крым. Вопросы и ответы!

Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
Чет мнения разошлись по поводу грин-карты, в страховой порекомендовали покупать на границе, а тут многие пишут что лучше у себя в страховой.... Назрело предложение: кто покупал в этом году на границе страховку, напишите сколько стоит и на сколько дней!!!
Покупал у себя в страховой грин-карту. Цена вопроса на 15 дней - 380 рублей. Заодно и КАСКО расширил на эти 15 дней на территорию Украины за 240 деревянных.
Ради интереса на границе спросил - почем украинское ОСАГО. Оказалось - 330 (если переводить на рубли). Так что смысл брать на границе?
Грин карта ещё и удобнее тем, что страхуется автомобиль без привязки к водителю.
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 14:36   #442
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Тихоход, Так украинская ОСАГО действует??? это я так понимаю называемая желтая карта??? В нее нужно вписывать водителей как и в нашей??? А на каком пункте спрашивал??? В Новобелой??? У тебя что за страховая??? А сколько грин карта на границе???
Старый 13.08.2010, 14:49   #443
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тихоход, Так украинская ОСАГО действует??? это я так понимаю называемая желтая карта??? В нее нужно вписывать водителей как и в нашей??? А на каком пункте спрашивал??? В Новобелой??? У тебя что за страховая??? А сколько грин карта на границе???
1. А с чего это ей не действовать? Действует. Просто мне немножко в лом пешкодралом за шлагбаум выходить, оформлять страховку в душном вагончике, потом идти обратно, показывать ее погранцу...и т.д. и т.п.
2. Не знаю, какого он цвета, но называется - ОСГПО
3. Водители в ОСГПО - вписываются, в грин-карту - нет.
4. Спрашивал в Новобелой.
5. У меня - Альфастрахование.
6. На границе грин-карт нет (говорю только о Новобелой).
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 10:22   #444
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 VLAD72 не успел проявить себя

Недавно покинул украину. На границе в Новоазовске очередь была из 10 машин, на первом же КПП погранец предложил проехать по зеленому корридоу, цена вопроса 1000руб. Отказался. Когда дошла моя очередь, меня попросили открыть багажник и тут погранец заявляет, что чейчас я и мои пассажиры пишем декларации, машину ставят на полный досмотр, все сумки будут проверены, или можно разойтись полюбовно. Цена вопроса 500 руб. пришлось отдать. С таким наглым шантажом столкнулся впервые.
Старый 16.08.2010, 11:56   #445
Самарская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 34 Zeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутацииZeta имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zeta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VLAD72 Посмотреть сообщение
Недавно покинул украину. На границе в Новоазовске очередь была из 10 машин, на первом же КПП погранец предложил проехать по зеленому корридоу, цена вопроса 1000руб. Отказался. Когда дошла моя очередь, меня попросили открыть багажник и тут погранец заявляет, что чейчас я и мои пассажиры пишем декларации, машину ставят на полный досмотр, все сумки будут проверены, или можно разойтись полюбовно. Цена вопроса 500 руб. пришлось отдать. С таким наглым шантажом столкнулся впервые.
В позапршлом году сталкнулись с той же проблемой на укр границе при въезде. На что наш водитель сказал гордо - Я против взяток к в своей стране, ... и в вашей тоже. Поставили на полный досмотр,и декларировать ВСЕ ВЕЩИ И ДЕНЬГИ ВПЛОТЬ ДО 100 РУБЛЕЙ. Нам скрывать нечего - досматривайте... продержали 20 мин в отстойнике и отпустили без досмотра. Видать лень им было. А в прошлом году машину рентгеном уже просвечивали, кажнтся на российской границе при выезде. Просветили, да отпустили)))
Старый 18.08.2010, 23:04   #446
Новичок

Вес репутации: 16 Dastin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Made in Simf Посмотреть сообщение
Если нет стоп-линии, то ей является сам светофор...у нас тоже за это взялись...
Извиняюсь за возможное углубление в оффтопик, но российские Правила гласят:
Цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
· на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
Правильно ли я понимаю, что украинские ПДД в этом пункте отличаются? Или мне просто пытались пришить "создание помехи пешеходам"?
Dastin вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 23:12   #447
Новичок

Цитата:
Сообщение от VLAD72 Посмотреть сообщение
Когда дошла моя очередь, меня попросили открыть багажник и тут погранец заявляет, что чейчас я и мои пассажиры пишем декларации, машину ставят на полный досмотр, все сумки будут проверены, или можно разойтись полюбовно. Цена вопроса 500 руб. пришлось отдать. С таким наглым шантажом столкнулся впервые.
Вот из-за таких, как ты, всех остальных и мурыжат. 2 года назад меня точно так же пытались развести. Пошёл на принцип, благо с собой было достаточно туристических ковриков, чтобы выкладывать вещи на них, а не на грязный асфальт. Ну и ничего, потерял пол-часика, конечно, но по сравнению с 6 часами очереди это уже так, мелочь. Зато ни копейки этим сволочам не отдал.
Понимаешь, тут дело вовсе не в том, жалко тебе 500 рублей или не жалко. А в том, что ты платишь эти 500 рублей на дальнейшее развитие их "бизнеса", т.е., на подставу под такой же развод всех остальных людей, кто поедет после тебя через эту таможню.
Старый 19.08.2010, 09:24   #448
Крымский модератор

Изображений: 3
Вес репутации: 2147572 Made in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутацииMade in Simf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dastin Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что украинские ПДД в этом пункте отличаются? Или мне просто пытались пришить "создание помехи пешеходам"?
водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) , дорожным знаком 5.62 "Место остановки" если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
а вообще вот
http://www.gai.com.ua/?Pravila_dorozhnogo_dvizheniya

Последний раз редактировалось Made in Simf; 19.08.2010 в 11:00..
Made in Simf вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 16:28   #449
Смоленская ячейка

Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Dastin, +1, полностью согласен... считаю что стоит отстаивать свои права и бороться со взяточничеством... Мне знакомые рассказали что таможенник увидел у них среди вещей палку колбасы и попросил ее(как будто их там не кормят, ппц), водила ему сказал: "Может еще хлебушка порезать?!?!?" 30 минут погоды не сделают и море не убежит...
Старый 19.08.2010, 21:40   #450
Новичок

Цитата:
Dastin, +1, полностью согласен... считаю что стоит отстаивать свои права и бороться со взяточничеством... Мне знакомые рассказали что таможенник увидел у них среди вещей палку колбасы и попросил ее(как будто их там не кормят, ппц), водила ему сказал: "Может еще хлебушка порезать?!?!?" 30 минут погоды не сделают и море не убежит...
Я даже больше скажу: любая взятка таможенникам или гаишникам - это деньги, выплаченные на продолжение их "бизнеса". Конечно, когда тебя ловят на сплошной и стоит выбор либо платить, либо потерять права на несколько месяцев - тут уже выбора как такового нет. Понимаю тех, кто предпочёл дать взятку, но всегда надо иметь в виду: вы заплатили не за то, что у вас не отберут права, а за то, что в этом "хлебном" месте и дальше будет действовать засада.
Но если лишение прав не грозит, например, ловят за небольшое превышение скорости в какой-нибудь занюханной деревеньке, от которой на деле только белая въездная табличка и осталась, то взятка - подлость по отношению к тем, кто поедет по этой дороге после. И если кто-то думает, что он достаточно крутой, что для него 500 рублей взятки - "не деньги", то почему же он недостаточно крут, чтобы просто заплатить нормальный штраф? Который, кстати сказать, ещё не факт, что эти "засадники" вообще захотят ему выписывать, т.к. это геморрой (особенно, если водитель припишет к протоколу "не согласен" + какую-нибудь совершенно левую отмазку) и, главное упущенные "клиенты", которые пролетают мимо во время возни с бумагами.
Закрытая тема