Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какой антенной пользуетесь?
Активная на лобовом стекле 1,065 73.05%
Активная штыревая на крыше 108 7.41%
Пассивная штыревая на крыше 226 15.50%
Обогревательный эл-т заднего стекла в качестве антенны 50 3.43%
Автоматическая выдвижная 9 0.62%
Голосовавшие: 1458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 19:22   #441
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какая антенна.

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
я сейчас на стадии покупки антенного кабеля 50 Ом (RG-174U)
А чем не устраивает RG-58 из любого компьютерного магазина?
Вообще мы пробовали руками натягивать рамку с периметром в 3м - не многим лучше чем просто коснуться кузова машины. Кардинальные изменения были только с подключением усилителя. Кстати, рекомендую уже им запасаться
Ну и к заднему стеклу через крышу тянуть кабель показалось гораздо более проблематичным чем разместить всё под панелью и вокруг лобового.
После ездовых испытаний отпишусь, если не сильно холодно будет
Старый 13.02.2011, 22:09   #442
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: У кого какая антенна.

Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение
А чем не устраивает RG-58 из любого компьютерного магазина?
Вообще мы пробовали руками натягивать рамку с периметром в 3м - не многим лучше чем просто коснуться кузова машины. Кардинальные изменения были только с подключением усилителя. Кстати, рекомендую уже им запасаться
вот в компьютерном магазине даже не додумался искать.. нелогично как-то.. такие провода вроде для радио и видеонаблюдений.. разница меж 58 и 174: диаметр меньше в 2 раза, цена, гибкость..
усилитель есть от мистери вроде ну и магазинчик с другими усилителями есть.. но, как сказал ShamgA, если сигнала нет, то и усиливать нечего..
Старый 13.02.2011, 22:53   #443
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Антенна для калины

а че вы ищите на 50 Ом? Неужели там такая мощность, что может пробить 75Омный провод?
Кстати по науке как попало усилитель к чему попало нельзя подключать. Усилок-антенна должен быть согласован. Правда не факт, что китайцы его и промышленных масштабах согласуют. и чет мне кажется, что и магнитола по умолчанию согласована на 75 Ом. Опять же вопрос - зачем 50 Ом?
Старый 13.02.2011, 23:14   #444
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Скажите, пожалуйста, к чему эти сложности? Не хотите в крышу - купите себе NRG какую-нибудь за 150р. С бошами или АТМ МС (выше где то на фото ) разница есть но не очень большая, не понравится не жалко выкинуть.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 23:27   #445
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
а че вы ищите на 50 Ом? Неужели там такая мощность, что может пробить 75Омный провод?
Кстати по науке как попало усилитель к чему попало нельзя подключать. Усилок-антенна должен быть согласован. Правда не факт, что китайцы его и промышленных масштабах согласуют. и чет мне кажется, что и магнитола по умолчанию согласована на 75 Ом. Опять же вопрос - зачем 50 Ом?
ну вообще-то где-то прочитал, что сопротивление волновое, разница между 50 и 75 Ом не знаю, как на самом деле, но по мне, так такая же как между 1000 и 1500 руб, т.е. ощутимая. на то они и называются "телевизионный" (75 Ом) и "радио" (50 Ом) кабель.
с усилителем - частично согласен (углубляться не стал в устройство, поэтому спорить не буду), но есть у меня усилитель, и если чо-то не попрёт, то попробую его - магнитола от этого не пострадает наверна.. но тогда ответь на такой вопрос: есть у нас усилители (мама-папа под антенный разъём) на 6 и на 12 Дб. на них - никаких настроечных данных кроме "+","вход","выход" и коэф.усиления.. и как их покупать, если на них даже настроечных регуляторов нет? мож всё-таки не всё надо настраивать?

ShamgA, у меня уже стоит "Подольск" (на 80 км затихает последняя станция в пасмурную погоду), но ищу что-то лучше.. ну и врождённое "сделай сам"...
очень не хочется также скапливать у себя дома (а выкидывать жалко) кучу антенн.. нужен оптимальный вариант и совсем не "бош на стекло" для города.. мне на 50-100км
Старый 13.02.2011, 23:42   #446
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну вообще-то где-то прочитал, что сопротивление волновое, разница между 50 и 75 Ом не знаю, как на самом деле,
на самом деле да - сопротивление. 75 Ом - это оптимальное сопротивления рассчитанное для минимальных потерь (обычно применяют в приемных трактах). 50 Ом - оптимальное для передачи больших мощностей. (обычно в передающих трактах). т.е. при прочих равных условиях у 75-омного куска на выходе будет больше мощность сигнала, чем у 50-омного, а 50-омный выдержит большую мощность.
по поводу согласования. в свч нельзя просто так подключить проводком как лампочку к батарейке. нужно чтобы входные сопротивления всех соединяемых устройств были одинаковые - согласованные. Иначе - потери. Грубо говоря: все что усилил можем потерять рассогласованием. Конечно всегда можно так усилить, что и покроем наше рассогласование. Но нужно помнить, что при этом мы усиливаем и шумы. Поэтому усиление должно быть умеренным, а согласование максимальным.
Старый 13.02.2011, 23:50   #447
Совсем как дома

Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

cosmoz Можете поэкспериментировать, успехов. Результат могу предсказать - большой разницы с "Подольском" добьетесь только поставив внешнюю антенну. Напишите о результатах.
Старый 14.02.2011, 00:25   #448
Бывалый

Archimedes судя по этому в данном случае лучше использовать 50 Ом, но даже не этим поруководствуюсь, а:
1. те, кто придумал эту схему употребили 50 Ом и мне как непрофессионалу (и не погружающемуся) в этом деле несподручно с ним спорить
2. кабель 2.5 мм в диаметре и гибкий, что в моей машине мне очень будет кстати (повторюсь: у меня универсал)

ShamgA, конечно отпишусь! если затея провальная, то зачем её кому-то ещё раз поднимать? а вторым вариантом как раз будет самодельная штырьевая на крышу (к рейлингу без рассверловки крыши)..
Старый 14.02.2011, 00:45   #449
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Ребята, а кого есть опыт использования ТВ антенн- какую лучше поставить?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 01:37   #450
Совсем как дома

Ставили как внутрисалонные на стекло, так и активные в крышу.
1 На стекло. Дешево, ничего не ломаем, прием как повезет (где смотреть: на берегу Волги с обрыва - напротив ретранслятор, все показывает. В подземном гараже - нет ).
2 В крышу. Дешевую не ставим, проще пункт №1. Дорогая лучше всего. И принимает неплохо. Минусов два. В подземном гараже не ловит . ЦЕНА около 5000руб.! (Pioneer по-моему)
Закрытая тема