Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
я сейчас на стадии покупки антенного кабеля 50 Ом (RG-174U)
А чем не устраивает RG-58 из любого компьютерного магазина?
Вообще мы пробовали руками натягивать рамку с периметром в 3м - не многим лучше чем просто коснуться кузова машины. Кардинальные изменения были только с подключением усилителя. Кстати, рекомендую уже им запасаться
Ну и к заднему стеклу через крышу тянуть кабель показалось гораздо более проблематичным чем разместить всё под панелью и вокруг лобового.
После ездовых испытаний отпишусь, если не сильно холодно будет
Вообще мы пробовали руками натягивать рамку с периметром в 3м - не многим лучше чем просто коснуться кузова машины. Кардинальные изменения были только с подключением усилителя. Кстати, рекомендую уже им запасаться
вот в компьютерном магазине даже не додумался искать.. нелогично как-то.. такие провода вроде для радио и видеонаблюдений.. разница меж 58 и 174: диаметр меньше в 2 раза, цена, гибкость..
усилитель есть от мистери вроде ну и магазинчик с другими усилителями есть.. но, как сказал ShamgA, если сигнала нет, то и усиливать нечего..
Кстати по науке как попало усилитель к чему попало нельзя подключать. Усилок-антенна должен быть согласован. Правда не факт, что китайцы его и промышленных масштабах согласуют. и чет мне кажется, что и магнитола по умолчанию согласована на 75 Ом. Опять же вопрос - зачем 50 Ом?
Скажите, пожалуйста, к чему эти сложности? Не хотите в крышу - купите себе NRG какую-нибудь за 150р. С бошами или АТМ МС (выше где то на фото ) разница есть но не очень большая, не понравится не жалко выкинуть.
а че вы ищите на 50 Ом? Неужели там такая мощность, что может пробить 75Омный провод?
Кстати по науке как попало усилитель к чему попало нельзя подключать. Усилок-антенна должен быть согласован. Правда не факт, что китайцы его и промышленных масштабах согласуют. и чет мне кажется, что и магнитола по умолчанию согласована на 75 Ом. Опять же вопрос - зачем 50 Ом?
ну вообще-то где-то прочитал, что сопротивление волновое, разница между 50 и 75 Ом не знаю, как на самом деле, но по мне, так такая же как между 1000 и 1500 руб, т.е. ощутимая. на то они и называются "телевизионный" (75 Ом) и "радио" (50 Ом) кабель.
с усилителем - частично согласен (углубляться не стал в устройство, поэтому спорить не буду), но есть у меня усилитель, и если чо-то не попрёт, то попробую его - магнитола от этого не пострадает наверна.. но тогда ответь на такой вопрос: есть у нас усилители (мама-папа под антенный разъём) на 6 и на 12 Дб. на них - никаких настроечных данных кроме "+","вход","выход" и коэф.усиления.. и как их покупать, если на них даже настроечных регуляторов нет? мож всё-таки не всё надо настраивать?
ShamgA, у меня уже стоит "Подольск" (на 80 км затихает последняя станция в пасмурную погоду), но ищу что-то лучше.. ну и врождённое "сделай сам"...
очень не хочется также скапливать у себя дома (а выкидывать жалко) кучу антенн.. нужен оптимальный вариант и совсем не "бош на стекло" для города.. мне на 50-100км
на самом деле да - сопротивление. 75 Ом - это оптимальное сопротивления рассчитанное для минимальных потерь (обычно применяют в приемных трактах). 50 Ом - оптимальное для передачи больших мощностей. (обычно в передающих трактах). т.е. при прочих равных условиях у 75-омного куска на выходе будет больше мощность сигнала, чем у 50-омного, а 50-омный выдержит большую мощность.
по поводу согласования. в свч нельзя просто так подключить проводком как лампочку к батарейке. нужно чтобы входные сопротивления всех соединяемых устройств были одинаковые - согласованные. Иначе - потери. Грубо говоря: все что усилил можем потерять рассогласованием. Конечно всегда можно так усилить, что и покроем наше рассогласование. Но нужно помнить, что при этом мы усиливаем и шумы. Поэтому усиление должно быть умеренным, а согласование максимальным.
1. те, кто придумал эту схему употребили 50 Ом и мне как непрофессионалу (и не погружающемуся) в этом деле несподручно с ним спорить
2. кабель 2.5 мм в диаметре и гибкий, что в моей машине мне очень будет кстати (повторюсь: у меня универсал)
ShamgA, конечно отпишусь! если затея провальная, то зачем её кому-то ещё раз поднимать? а вторым вариантом как раз будет самодельная штырьевая на крышу (к рейлингу без рассверловки крыши)..
2 В крышу. Дешевую не ставим, проще пункт №1. Дорогая лучше всего. И принимает неплохо. Минусов два. В подземном гараже не ловит . ЦЕНА около 5000руб.! (Pioneer по-моему)