Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
если хитрости при подключении к самой магнитоле или там всего 1 штекер?
Хитростей нет, лишь бы на магнитоле был ISO разъем. Придеться только провод питания антены отрезать на колодке и соединить с антеной, либо купить ответку на рынке и переставить клемму питания антены.
Ну про размеры посадочных мест под динамики писать не буду. Обсуждаеться в другой теме "В помощь новичку"
Хитростей нет, лишь бы на магнитоле был ISO разъем. Придеться только провод питания антены отрезать на колодке и соединить с антеной, либо купить ответку на рынке и переставить клемму питания антены.
В смысле резать? Без этого чтоли не как? А как же гарантия? Я хотел сделать так чтобы не изменять ничего в проводке.
В смысле резать? Без этого чтоли не как? А как же гарантия?
Вы провод питания антены отрезаете от колодки, а не полностью от магнитолы. За это с гарантии ни кто не снимет.
Я же предложил более универсальный вариант, покупаете такую же ISO колодку на рынке (50 руб стоит), вынемаете клемму антены и втыкаете ее в Калиновскую колодку.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а землю от антенны - к земле штекера и наслаждайся!
А что встречаються с отдельным минусом? Ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
просто подтыкаешь провод антенны к проводу питания антенны на магнитоле
А что встречаються с отдельным минусом? Ни разу не видел.
зачем отдельный?! прям к основному коннектился: оголил провод немного, смотал слегка, чтоб не распушился, просунул в клемму минуса и сомкнул колодки..
Цитата:
Сообщение от dikkid
А потом удивляться, почему сигнал плавает .
я жаловался? единственный косяк, который был - не до конца засунул основной штекер в магнитолу.. а питание было отличное! никаких косяков, связанных с этим..
а вообще я активную снял и у меня теперь полноволновая антенна.. езжу - не нарадуюсь ))))
вот только немного доработать хочу.. мож на этих выходных заморочусь..
кстати, не знаю, где как, а у моего пионера питание антенны идёт отдельным проводом и не втыкается в колодку..
тогда не берусь судить.. не брать за истину, но имхо усилитель экранировать надо.. мож и глупость, но почему-то так кажется.. попробуй отключить усилитель от питания и послушай, чо будет.. если помех не будет, значит дело в помехонезащищённом усилителе сигнала..
тогда не берусь судить.. не брать за истину, но имхо усилитель экранировать надо.. мож и глупость, но почему-то так кажется.. попробуй отключить усилитель от питания и послушай, чо будет.. если помех не будет, значит дело в помехонезащищённом усилителе сигнала..
Спасибо. Усилитель тоже экранировал - по форме корпуса вложил тонкую фольгу с диэлектрической прокладкой. Эффект практически нулевой.
а тем временем я усовершенствовал свою рамочную полноволновку: укоротил на 20см, поставил термоусадочные трубки на местах пайки и прилепил к стеклу присосками.. правда переборщил с присосками (обсчитался).. ловит даже чуть лучше.. когда отъеду подальше от москвы - поиграю с расположением "рамки".. как видно на фотках - обзору не мешает.. и: дёшево, вандалоустойчиво, качественно )))