Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от @NDREI
У друга на калинке 1.4 такая беда: пропал спидометр и отказал усилитель руля. скорее всего они как то связаны.может было у кого или знает кто где можно посмотреть такую проблему
Отказал усилитель? Может, наоборот, он не отключается при скорости более 40км/ч? Тогда точно датчик скорости. Меняется в любом вменяемом сервисе за 10 минут, стоит копейки..
Ребята, такая беда, короче, когда поворачиваю, причем без разницы в какую сторону, в переднем левом колесе что то стучит!!! Что может быть??? И опасно ли это???
Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders
Ребята, такая беда, короче, когда поворачиваю, причем без разницы в какую сторону, в переднем левом колесе что то стучит!!! Что может быть??? И опасно ли это???
Смотря как стучит... Граната... наконечник рейки... сама рейка... там много че стучать могет...
Цитата:
Сообщение от @NDREI
У друга на калинке 1.4 такая беда: пропал спидометр и отказал усилитель руля. скорее всего они как то связаны.может было у кого или знает кто где можно посмотреть такую проблему
они и так связаны, отключаешь спидометр, чтоб пробег не бежал и усилитель пропадает... у друга на волге ГУР навернулся, дак они перестроиться не могли, не то что повернуть или развернутся =)))) вдвоем руль крутили =)))
Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders
Моё предположение новичка: быть может стучит релюшка, которая обороты руля считает при включенном поворотнике? Звук как раз откуда-то слева
Сообщение от @NDREI
Менять датчик не обязательно! Окислились контакты! Разъединить и почистить. У меня такое уже наверно раза 3 было. Ни чего страшного!