Вот остальные фотки. Прокладка на старой из паранита вместо пробки. Снизу по болту текло, съело краску на кожухе. Крыльчатка непонятной конструкции. Лопасти с обоих сторон, видимо чтобы уменьшить производительность.
это же хорошо. Родная то 20000 не прошла. Это я её поменял на 20000, а засвистела на 12000. А что у вас помпы так ровно по 30000 ходят? Может таймер не выключили при замене?
Скажите, как распознать по звуку кончину помпы? Где и какой звук должен быть? Дело в том, что я внутри салона стал замечать странный звук при "газовании", похож как на подсос воздуха, с водительского места кажется что звук идет со стороны ремня ГРМ, но если под капотом стоять, газовать тросиком, то никаких посторонних шумов не слышно... Уже не знаю что думать, то ли кажется и не мешать машине ездить, то ли так и диагностируется скорая кончина помпы - как бы со стороны... Ремни с роликами менял в начале зимы, пробег 72 тыс. Помпа стоит еще родная.
обычно, при заведении холодной машины при неисправной помпе слышен перекатывающийся звук, пропадающий по мере нагрева
Спасибо за ответ. А его нужно слушать под капотом, или в салоне его тоже слышно? Защитный кожух ремня ГРМ нужно снимать что бы услышать? На 8 кл., на холодную, движок и так работает как дизель, весь тарахтит, гремит, из всего этого грохота сложно что то выделить, этот перекатывающийся звук сильно выделяется из общей массы? А течь помпы может говорить о скорой ее кончины, т.е. можно ли судить так, что если нет течи, значит с помпой все нормально?
А его нужно слушать под капотом, или в салоне его тоже слышно? Защитный кожух ремня ГРМ нужно снимать что бы услышать? На 8 кл., на холодную, движок и так работает как дизель, весь тарахтит, гремит, из всего этого грохота сложно что то выделить, этот перекатывающийся звук сильно выделяется из общей массы? А течь помпы может говорить о скорой ее кончины, т.е. можно ли судить так, что если нет течи, значит с помпой все нормально?
Снять кожух ГРМ,с помощю стетоскопа определить источник.В простейшем случае это длинная отвёртка или металлический стержень,один конец к подозреваемой детале,другой к уху.Течь говорит не о скорой кончине,а о случившемся факте.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Сегодня купил помпу и поставил. Выпуск декабрь 2013 года. Он-лайн проверки на нём нет, сказали что на новых нет её. На коробке написано гарантия 1 год с даты выпуска. Продавец говорит 1 месяц. Но её честные слова мне по барабану. Я сделал фотографии старой (20000 пробег) и новой помпы. По всем признакам на машине с завода стояла подделка. Не понимаю как это так. Новая на холостых дует горячим из печки, а старая - только когда газанёшь. Теперь фотки - слева старая.
Продукция всех ,без исключения ,современных призводителей является одной огромной партией подделок водяных насосов.Дело в подшипниках,производимых в странах третьего мира.Производителю это выгодно,уменьшается себестоимость и возрастают объёмы продаж из за снижения срока жизни. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11314&page=21