Насчёт проонки ревый раз слышу.Где-ты это вычитал?
А зимой включай какие проблемы,только смотри не замёрзни
такое ощущение что руководство по эксплуатации, прилагаемое к автомобилю никто не читает.
на стр.43 "кондиционер работает только при работающем двигателе при температуре наружного воздуха не ниже 5 гр.С.....", а на следующей "для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать на короткое время не реже одного раза в месяц, вне зависимости от погоды и времени года".
[quote=Rusty;507561]такое ощущение что руководство по эксплуатации, прилагаемое к автомобилю никто не читает.
на стр.43 "кондиционер работает только при работающем двигателе при температуре наружного воздуха не ниже 5 гр.С.....", а на следующей "для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования её необходимо включать на короткое время не реже одного раза в месяц, вне зависимости от погоды и времени года".
Ребятки при -20 конечно нет смысла запускать кондей, но надо использовать любую теплую температуру дабы масла находящиеся в системе смазывали по средствам включения компрессора кондея или же просто потом фреон просто уйдет, а вы КАЛИНУ ругать опять начнете, а так надо просто РУКИ на место поставить! (ИНЖЕНЕРАМ ВАЗа ПЕРВЫМИ)
Месяц катаюсь на 11174. Комплектация люксовая - стоит климатическая система. Почти сразу после покупки всплыл глюк. Время от времени слышны щелчки в районе панели. Сразу подумал вентилятор в печке касается при вращении корпуса, но отключение вентилятора не помогает. Щелчки прекращаются, если поставить регулятор температура в одно из крайне левых положений. Потом решил что это возможно реле какое-то глючит. На ощупь это не реле в основном блоке или внизу под печкой. В сервис дилера гнать пока не хочу(боюсь разберут панель потом сверчков выводить устану), да и самому интересно разобраться. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось br; 29.11.2008 в 22:04..
Щелчки прекращаются, если поставить регулятор температура в одно из крайне левых положений.
такое поведение "глюка" свойственно заслонке горячего-холодного воздуха в климатической системе. т.е. не щелчки свойственны, а то, что эта заслонка в мин. и макс. положениях регулятора температуры занимает одно из крайних положений и более не "шевелится" (если не крутить регулятор). привод заслонки электрический. находится на корпусе печки со стороны водителя. на моей машине он при перемещениях не щёлкает, а жужжит. жужжание не громкое и при включенном на первой скорости вентиляторе его не слышно.
попробуйте прислушаться к приводу. если щёлкает, то думаю это повод обратиться в гарантийку.
удачи.
Спасибо, очень правдоподобная версия. Т.к. бывают моменты когда гонит горячий воздух и на положения регулятора особо не реагирует. Раньше никогда климата не было(да и кондиционера), поэтому не додумался до такого варианта.
такое ощущение что руководство по эксплуатации, прилагаемое к автомобилю никто не читает.
Вы, батенька, чьих будете?
Вот мы, г-гуские, к примеру, сначала делаем, а потом читаем.
Причем, сначала заипем всех вопросами, на форумах в т.ч., а потом уже когда все разобрано, вспоминаем про инструкцию.
Так любой дурак может - почитал в инстукции и все.
А как же полет мысли? Теории, версии, обоснования?
Никакой в тебе романики нет.
Staryi, я для себя решил, что когда включаю кондей, начинает работать компрессор - хладагент прогоняется. Думаю этого достаточно. А по книжке тоже не понял, что там когда работает. Сказано ВКЛ, значит буду ВКЛ.
Прочитал в книжке и решил все-таки, чтобы кондер поработал. Загнал в теплый гараж. Раза три включал. Думаю, лишнем такая прогонка не будет. Тем более с момента покупки Калины я его практически не включал - уже холодновато было.
Бытует мнение, что если не вкл. кондер зимой, это очень плохо сказывается на компрессоре, его клапанах, да и на самом хладоогенте.....
Якобы хладоогент может как-то разложиться на составляющие и чтоб востановить работу кондера, требуется как минимум замена хладоогента.
Чтоб этого не происходило, достаточно периодически сделать так, чтоб копрессор кондиционера просто прогонял хладоогент