Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 15:55   #441
Гость

Вес репутации: 0 Петр Д. не успел проявить себя
Sokol Спасибо.
А как насчет вибрации?
Петр Д. вне форума   Вверх
Старый 11.05.2007, 16:05   #442
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Петр Д., есть отдельная тема про какие то там вибрации http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=98&start=0
у меня вибрирует рычаг передач на холостых, больше ничего и не где, поэтому не совсем понимаю о чем там речь.
Старый 14.05.2007, 23:31   #443
Новичок

Вес репутации: 0 Malepooha не успел проявить себя
Re: Философия, влияющая на выбор авто

Цитата:
Сообщение от Митрич
Моя философия.
Что бы лучше понять мой образ мышления, будет не лишним посмотреть на мои жизненные ценности, на мои цели и приоритеты.

Я в своей жизни стремлюсь сделать три вещи: нарожать и воспитать детей, четыре сыночка и лапочку-дочку, построить для своей большой семьи большой дом и оставить за собой положительный след в истории своей Родины, что бы, как говорится, не было мучительно больно в последствии.

Лапочка-дочка уже есть. А вот до сыночков нужно решить жилищный вопрос, что весьма сложно, и не для меня одного, думаю. И жилищный вопрос нужно решать уже в ближайшие два года. Поэтому через два года я не должен быть обременён какими-либо финансовыми обязательствами - выплатами по кредитам, или долгами - не важно.

Кроме всего прочего, за это время хочется и отдохнуть съездить, и обучиться чему-то новому (да-да, сейчас обучение денег стоит). Поэтому мои приоритеты:
1. Семья. Дом. Учёба.
2. Отдых, развлечения.
3. Авто.

На авто у меня может уходить не более трети от моих доходов. Сюда должны войти все расходы на авто - его стоимость, стоимость страховки, стоимость стоянок, моек, выплаты по кредиту на авто (не хватает денег) и проч., проч., проч. В общем, в треть должно войти всё, что касается авто.

За эти два года с учётом уже имеющихся средств я могу вложить в авто не более 370 тысяч (на самом деле, скорее всего больше, поскольку каждый год мои доходы увеличиваются на 10-20%, но считаю на сегодняшний день).

В эту сумму укладывается калина и ряд пустых бюджетных ино. И то, если мне сейчас откажут в сбербанке, то брать не буду, потому как в других проценты больше и я уже не уложусь в эту сумму. Придётся брать осенью, когда сумма первоначального взноса будет больше.
Замечательно изложено!!!

Что же, у меня приоритеты практически те же. Единственно, детей завел поменьше - сына и дочку. Да благом Родины особо не заморачиваюсь. Полагаю что любовь к Родине должна быть взаимной.

В моем понимании авто - это нечто большее чем металлическая коробочка с колесами. Тем более это было уже далеко не первое мое авто.

Итак, сформировались требования к будущей машине.
а) - новая,
б) - большая (как минимум класс С)
в) - безопасная (как минимум ABS, EBD, две подушки в базе, преднатяжители ремней и пиропатрон отстрела клеммы акумулятора),
г) - надежная ( имел в пользовании ВАЗы 2101, 21013, 2103, 2106 последовательно, Святогор и Волгу 3105. Если честно, устал от них. Особенно от последний. По молодости мне нравилось заниматься с машиной, с возрастом предпочитаю секс и пиво!).
д) - комфортабельная. Как минимум обязателен кондей, удобные кресла и мягкий салон без скрипа и дребезга.

В общем, под все эти требования идеально подошел Мицубиси Лансер 1,6 Инвайт. Его и купил, о чем не жалею до сих пор. Машина из тех, которые выбирают головой, а не сердцем, и потом не сожалеют о выборе.
Через два месяца продам его, куплю еще один такой же, только с автоматом.

ЗЫ
На вашем замечательном форуме проездом, просто тема заинтересовала. Искренне восхищаюсь людьми, которые в наше смутное время выбирают Автоваз.

ЗЗЫ
Вазовские трешки в свое время были просто супер!!!!
Malepooha вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 23:58   #444
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
Во-первых: лучший автомобиль – это новый (с)
Во-вторых: собрав в кучку все пожелания и потребности семьи, получился компактный и динамичный универсал с АКПП и кондиционером, с высокой посадкой и хорошим обзором: Пока кандидат №1 на эту роль Ford Fusion (но отдать за него 19000$ жаба душит, ибо не стоит эта машина в нужной мне комплектации таких денег).

P.s.: А душа просит Mitsubishi Lancer X.

P.p.s: И еще мне лень тратить время на просмотр объявлений, поездки по продавцам в поиске баланса ушатанность/цена, заниматься регистрацией и прочей рутиной. Гораздо проще приехать в автосалон, заказать понравившийся автомобиль с необходимым набором опций и через некоторое время забрать его с номерами и талоном ТО, а по истечении гарантийного срока вернуть автомобиль в автосалон и взять новый
xsilver вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 00:03   #445
Новичок

Цитата:
Сообщение от xsilver
P.s.: А душа просит Mitsubishi Lancer X.
К сожалению, десятка у нас тоже не стоит своих денег. Цена на нее в России совершенно бессовестно завышена. :(
Старый 15.05.2007, 09:11   #446
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
Для меня машина- это прежде всего сделать больше за более короткое время. Соответственно и для отдыха остаётся больше времени.
Авто брал:
1.по деньгам.
2.по удобству.
3.по обслуживанию.
Я человек семейный, двое детей. Калина для меня был самый подходящий вариант.У меня всей семье она нравится. Жена теперь тоже права хочет.
Maikl вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 10:30   #447
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я так понял что мы философствуем по поводу калины, а не вообще авто. И когда читаешь мысли друзей о митцубиси с её наворотами, то понимаешь, что философией здесь и не пахнет. Особенно когда человек не успев купить авто уже меняет его на другое. Ну а самое главное давайте всё-таки будем мыслить об авто в ценновом уровне до 10 тыс.$ Моя философия проста - главное чтобы авто нравился, стоил в разумных пределах и самое главное оправдывал цели для которых он покупался. А все эти красивые слова про навороченные машины и удивления, что люди выбрали продукцию ваза это не философия.
Старый 15.05.2007, 11:34   #448
Новичок

Я так понял, что здесь, в этой теме этого раздела речь идет не о Калине конкретно. И не об автомобиле вообще. А об отношении человека к выбору автомобиля, о философии, влияющей на этот выбор.

Так вот, в данном случае та модель Мицубиши, к покупке которой меня привела моя философия, не имеет никаких особых "наворотов". Это простая, скромная, современная народная машина, такая, какими, надеюсь, когда-нибудь станут новые модели ВАЗа. Там есть все, что надо и нет ничего лишнего. И что особенно приятно, Мицубиши не пытается экономить на жизни и здоровье покупателей, и даже самая дешовая модификация имеет в базе и пару подушек, и АБС с ЕБД, и все пять подголовников, и преднатяжители ремней, и пиропатрон в клемме АКБ, и т.д., и т.п.

Что касается цены - то попробуйте провести эксперимент. Возьмите любую современную недорогую машину - хоть Калину, хоть Логан, хоть тот же Ланос - и попробуйте виртуально доукомплектовать ее до уровня Инвайта. То есть по тому же принципу - "все, что необходимо, но ничего лишнего"! Поставьте туда кондей, АБС, ГУР (где его нет), сделайте аудиоподготовку, закажите помощнее движок и т.д. Уверен, меньше 14-14,5 тысяч уев у вас не получится.

Когда я сам считал денюжку, сравнивая Лансер с Логаном, то у меня получалось, что Логан в сравнимой комплектации дешевле Ланса всего на 1 (одну!) тысячу уев. Но машины все-таки разные!

Потом, немаловажный вопрос - насколько хорошо машина "держит цену", то есть насколько ее легко и выгодно можно продать на вторичном рынке. Я, например, перед Лансом купил Волгу за 7500, через два года продал за 3500. Потерял на ней 4000, не считая потраченного времени и нервов. Ланс я купил за 15500, продам за 13500-14000. Потеряю на нем 1500-2000 и следующую машинку куплю без особых финансовых напрягов.

Потом, есть такое понятие - статус. Нехорошо в 44 года отцу двоих детей ездить на какой-нибудь фигне. Дети будут просить подальше от школы высадить, чтобы одноклассники не смеялись. Потому искалась машинка класса "скромненько, но со вкусом". Чтобы был и не хюндай какой-нибудь, но чтобы и впечатления "понтов", как от какого-нибудь ситроена, или подержанной аудюхи, не было. А в моей работе это очень важно - не любят клиенты понтов.

Что еще? Надежность. Как-то в моем возрасте валяние под машиной уже не радует. В молодости нравилось, сейчас - нет.Потому искалась машинка максимально надежная, лучше всего родной японской сборки.

И хотя бы минимальный комфорт - удобные сиденья с подогревом, широкая дверь, обязательно кондей, подогрев зеркал, электропривод всех стекол, зеркал, дистанционное (чтоб руки не пачкать) открывание багажника и лючка бензобака.

Вот такой вот была философия, повлиявшая на выбор моего авто.

И, знаете, сожалею лишь об одном - что съэкономил на автомате. Потому следующую машинку возму точно такую же (надо успеть, пока их еще выпускают!), но с автоматом. И тогда все будет совсем хорошо!

Кстати, когда машинка покупалась - мне тоже поначаоу было несколько морально тяжко из-за цены. Но потом ничего, привык...
Старый 15.05.2007, 11:54   #449
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Malepooha, Вы так и не поняли моей философии, очень жаль. Желаю быстрей приобрести авто с автоматом. Нам с вами не по пути.
Старый 15.05.2007, 12:16   #450
Новичок

Цитата:
Сообщение от скорик
Malepooha, Вы так и не поняли моей философии, очень жаль.
Простите, не хотел вас обидеть.

Я согласен с вашими словами о том. что "Моя философия проста - главное чтобы авто нравился, стоил в разумных пределах и самое главное оправдывал цели для которых он покупался". Собственно все, мною написанное и есть иллюстрация этих слов, машинка нравится, стоит разумные деньги и оправдывет цели, для которых покупалась.

Цитата:
Сообщение от скорик
Желаю быстрей приобрести авто с автоматом.
Это уж как привезут. Договор заключиь в апреле, в июне должна быть. Мне в принципе не к спеху - и талон ТО, и каска, и осага кончаются в июле. Тогда и поменяю.

Цитата:
Сообщение от скорик
Нам с вами не по пути.
А вот этого совсем уж не понял.

Уважаемый скорик, что-то не так?
Закрытая тема