Петр Д., есть отдельная тема про какие то там вибрации http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=98&start=0
у меня вибрирует рычаг передач на холостых, больше ничего и не где, поэтому не совсем понимаю о чем там речь.
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Моя философия.
Что бы лучше понять мой образ мышления, будет не лишним посмотреть на мои жизненные ценности, на мои цели и приоритеты.
Я в своей жизни стремлюсь сделать три вещи: нарожать и воспитать детей, четыре сыночка и лапочку-дочку, построить для своей большой семьи большой дом и оставить за собой положительный след в истории своей Родины, что бы, как говорится, не было мучительно больно в последствии.
Лапочка-дочка уже есть. А вот до сыночков нужно решить жилищный вопрос, что весьма сложно, и не для меня одного, думаю. И жилищный вопрос нужно решать уже в ближайшие два года. Поэтому через два года я не должен быть обременён какими-либо финансовыми обязательствами - выплатами по кредитам, или долгами - не важно.
Кроме всего прочего, за это время хочется и отдохнуть съездить, и обучиться чему-то новому (да-да, сейчас обучение денег стоит). Поэтому мои приоритеты:
1. Семья. Дом. Учёба.
2. Отдых, развлечения.
3. Авто.
На авто у меня может уходить не более трети от моих доходов. Сюда должны войти все расходы на авто - его стоимость, стоимость страховки, стоимость стоянок, моек, выплаты по кредиту на авто (не хватает денег) и проч., проч., проч. В общем, в треть должно войти всё, что касается авто.
За эти два года с учётом уже имеющихся средств я могу вложить в авто не более 370 тысяч (на самом деле, скорее всего больше, поскольку каждый год мои доходы увеличиваются на 10-20%, но считаю на сегодняшний день).
В эту сумму укладывается калина и ряд пустых бюджетных ино. И то, если мне сейчас откажут в сбербанке, то брать не буду, потому как в других проценты больше и я уже не уложусь в эту сумму. Придётся брать осенью, когда сумма первоначального взноса будет больше.
Замечательно изложено!!!
Что же, у меня приоритеты практически те же. Единственно, детей завел поменьше - сына и дочку. Да благом Родины особо не заморачиваюсь. Полагаю что любовь к Родине должна быть взаимной.
В моем понимании авто - это нечто большее чем металлическая коробочка с колесами. Тем более это было уже далеко не первое мое авто.
Итак, сформировались требования к будущей машине.
а) - новая,
б) - большая (как минимум класс С)
в) - безопасная (как минимум ABS, EBD, две подушки в базе, преднатяжители ремней и пиропатрон отстрела клеммы акумулятора),
г) - надежная ( имел в пользовании ВАЗы 2101, 21013, 2103, 2106 последовательно, Святогор и Волгу 3105. Если честно, устал от них. Особенно от последний. По молодости мне нравилось заниматься с машиной, с возрастом предпочитаю секс и пиво!).
д) - комфортабельная. Как минимум обязателен кондей, удобные кресла и мягкий салон без скрипа и дребезга.
В общем, под все эти требования идеально подошел Мицубиси Лансер 1,6 Инвайт. Его и купил, о чем не жалею до сих пор. Машина из тех, которые выбирают головой, а не сердцем, и потом не сожалеют о выборе.
Через два месяца продам его, куплю еще один такой же, только с автоматом.
ЗЫ
На вашем замечательном форуме проездом, просто тема заинтересовала. Искренне восхищаюсь людьми, которые в наше смутное время выбирают Автоваз.
ЗЗЫ
Вазовские трешки в свое время были просто супер!!!!
Во-первых: лучший автомобиль – это новый (с)
Во-вторых: собрав в кучку все пожелания и потребности семьи, получился компактный и динамичный универсал с АКПП и кондиционером, с высокой посадкой и хорошим обзором: Пока кандидат №1 на эту роль Ford Fusion (но отдать за него 19000$ жаба душит, ибо не стоит эта машина в нужной мне комплектации таких денег).
P.s.: А душа просит Mitsubishi Lancer X.
P.p.s: И еще мне лень тратить время на просмотр объявлений, поездки по продавцам в поиске баланса ушатанность/цена, заниматься регистрацией и прочей рутиной. Гораздо проще приехать в автосалон, заказать понравившийся автомобиль с необходимым набором опций и через некоторое время забрать его с номерами и талоном ТО, а по истечении гарантийного срока вернуть автомобиль в автосалон и взять новый
Для меня машина- это прежде всего сделать больше за более короткое время. Соответственно и для отдыха остаётся больше времени.
Авто брал:
1.по деньгам.
2.по удобству.
3.по обслуживанию.
Я человек семейный, двое детей. Калина для меня был самый подходящий вариант.У меня всей семье она нравится. Жена теперь тоже права хочет.
Я так понял что мы философствуем по поводу калины, а не вообще авто. И когда читаешь мысли друзей о митцубиси с её наворотами, то понимаешь, что философией здесь и не пахнет. Особенно когда человек не успев купить авто уже меняет его на другое. Ну а самое главное давайте всё-таки будем мыслить об авто в ценновом уровне до 10 тыс.$ Моя философия проста - главное чтобы авто нравился, стоил в разумных пределах и самое главное оправдывал цели для которых он покупался. А все эти красивые слова про навороченные машины и удивления, что люди выбрали продукцию ваза это не философия.
Я так понял, что здесь, в этой теме этого раздела речь идет не о Калине конкретно. И не об автомобиле вообще. А об отношении человека к выбору автомобиля, о философии, влияющей на этот выбор.
Так вот, в данном случае та модель Мицубиши, к покупке которой меня привела моя философия, не имеет никаких особых "наворотов". Это простая, скромная, современная народная машина, такая, какими, надеюсь, когда-нибудь станут новые модели ВАЗа. Там есть все, что надо и нет ничего лишнего. И что особенно приятно, Мицубиши не пытается экономить на жизни и здоровье покупателей, и даже самая дешовая модификация имеет в базе и пару подушек, и АБС с ЕБД, и все пять подголовников, и преднатяжители ремней, и пиропатрон в клемме АКБ, и т.д., и т.п.
Что касается цены - то попробуйте провести эксперимент. Возьмите любую современную недорогую машину - хоть Калину, хоть Логан, хоть тот же Ланос - и попробуйте виртуально доукомплектовать ее до уровня Инвайта. То есть по тому же принципу - "все, что необходимо, но ничего лишнего"! Поставьте туда кондей, АБС, ГУР (где его нет), сделайте аудиоподготовку, закажите помощнее движок и т.д. Уверен, меньше 14-14,5 тысяч уев у вас не получится.
Когда я сам считал денюжку, сравнивая Лансер с Логаном, то у меня получалось, что Логан в сравнимой комплектации дешевле Ланса всего на 1 (одну!) тысячу уев. Но машины все-таки разные!
Потом, немаловажный вопрос - насколько хорошо машина "держит цену", то есть насколько ее легко и выгодно можно продать на вторичном рынке. Я, например, перед Лансом купил Волгу за 7500, через два года продал за 3500. Потерял на ней 4000, не считая потраченного времени и нервов. Ланс я купил за 15500, продам за 13500-14000. Потеряю на нем 1500-2000 и следующую машинку куплю без особых финансовых напрягов.
Потом, есть такое понятие - статус. Нехорошо в 44 года отцу двоих детей ездить на какой-нибудь фигне. Дети будут просить подальше от школы высадить, чтобы одноклассники не смеялись. Потому искалась машинка класса "скромненько, но со вкусом". Чтобы был и не хюндай какой-нибудь, но чтобы и впечатления "понтов", как от какого-нибудь ситроена, или подержанной аудюхи, не было. А в моей работе это очень важно - не любят клиенты понтов.
Что еще? Надежность. Как-то в моем возрасте валяние под машиной уже не радует. В молодости нравилось, сейчас - нет.Потому искалась машинка максимально надежная, лучше всего родной японской сборки.
И хотя бы минимальный комфорт - удобные сиденья с подогревом, широкая дверь, обязательно кондей, подогрев зеркал, электропривод всех стекол, зеркал, дистанционное (чтоб руки не пачкать) открывание багажника и лючка бензобака.
Вот такой вот была философия, повлиявшая на выбор моего авто.
И, знаете, сожалею лишь об одном - что съэкономил на автомате. Потому следующую машинку возму точно такую же (надо успеть, пока их еще выпускают!), но с автоматом. И тогда все будет совсем хорошо!
Кстати, когда машинка покупалась - мне тоже поначаоу было несколько морально тяжко из-за цены. Но потом ничего, привык...
Malepooha, Вы так и не поняли моей философии, очень жаль.
Простите, не хотел вас обидеть.
Я согласен с вашими словами о том. что "Моя философия проста - главное чтобы авто нравился, стоил в разумных пределах и самое главное оправдывал цели для которых он покупался". Собственно все, мною написанное и есть иллюстрация этих слов, машинка нравится, стоит разумные деньги и оправдывет цели, для которых покупалась.
Цитата:
Сообщение от скорик
Желаю быстрей приобрести авто с автоматом.
Это уж как привезут. Договор заключиь в апреле, в июне должна быть. Мне в принципе не к спеху - и талон ТО, и каска, и осага кончаются в июле. Тогда и поменяю.