Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Гарантия есть гарантия. И какие "работы" по ней не оплачиваются из своего кармана. Исключение только если вы желаете внести свои изменения в процесс, который отличается от штатной технологии ремонта.
На 15 тысах сделал ТО-2 в "Автодвор+", базисный проезд, 6, г.Уфа. Заявил претензии на "отбой" правых амортиз.стоек, подтекание сальника ГРМ, холодного воздуха из верхних дефлекторов (ручка за красной точкей до упора), горения-негорения лампочки тормоза, ослабления ручника и по мелочам еще. Инженер по гарантии отмел с ходу претензии к стойкам (типа, не текут же, вот когда убьете их до конца, тогда и поменяем), и к сальнику (типа, потение маслом допускается). Механик удалил воздушную пробку из системы, но холодный воздух так же и дует, ничего не изменилось.
Ручник подтянули, лампочку заменили (нить накаливания хоть и лопнула, но порой от тряски обрыв замыкался, вот лампа и горела/не горела периодически), масло с фильтром масляным сменили, сменили салонный фильтр. Механик подтянул болты и гайки на подвеске, все осмотрел, отрегулировал зазоры на ГРМ, подтянул ремень генератора. Электронщик посоветовал сменить заводские еще свечи ДВРМ17 на новые, типа, выходят из строя, а потому расход бензина большой. Сменили.
Все обошлось вместе с расходниками за 5 тысов 300 руб. Из них 2800--стоимость ТО-2. Сервис оставил двойственные чувства. Инженеры по гарантии--жучары еще те.
Вопрос немного не в тему, но очень прошу помочь мне, грядет ТО2, помню в книжке мельком читал написано 13-14 или 14-15 тыс, вопрос в другом, многие говорят что ТО надо делать раз в год не обращая внимания на километраж. И тогда назревает вопрос у лады калины прохождение то регламентируется только километражем или годом?
на днях проходил то2 в тамбовавто.заехал в 7.30, выехал только в 14.00 ! за это время мне поменяли масло с фильтром,салонный фильтр,проверили на стенде ходовую и тормоза,да и инжекторщик с электриком быстро глянули и хорош.попросил слесаря посмотреть на мои неполадки,но он только поменял масло и фильтра,и был таков.когда хотели выгонять авто пришлось об них напомнить слесарю,который тихо мирно сидел в кругу своих собратьев.тот сразу отправил к мастеру по гарантии.выложив этому мастеру свои проблемы,услышал типичный ответ,который звучит как заготовка-стуки и трески там из-за того-то и того-то,все в норме,устранить это не возможно,катайся так,все хорошо.напряг друзей с этой конторы,авто закатили еще раз.но толку то,если слесарь не знает что делать.посидел он,покапался и выгнал авто.спросил у него-сделал?,в ответ-не знаю.плюнул на все,забрал документы и газ в пол оттуда.в пути увидел,что на ковре гайка валяется,видно для слесаря лишней была.ручник затянули,аж дальше первого щелчка не поднимешь.итого 2600 за "работу" +1250 на расходники+6.5 часов хождений по мукам.ехал и думал,что больше ни ногой на гарантию...
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня прошел ТО-2 (пробег 14525 км, у дилер "Олимп-Авто"г. Мурманск). Заезд в ремзону после мойки 14.00, выезд 16.30. Расходники свои. Замечаний нет!!! Всё при мне проверили, заменили масло, фильтры салонный и масляный, отрегулировали тепловые зазоры в приводе клапанов (на остывшем моторе), 4 регулировочные шайбы заменили. Вобщем, всё по пунктам сервисной книжки. Итог : ТО-2 2898р., расходники 1385р. На всё вопросы ответили, спросили про проблемы и замечания по авто. С гарантии слезать не буду, делают у нас на совесть.
Буду с удовольствием кататься дальше!!! Чего и всем желаю!!!
ребята, кто делал то-2 на алмаатинке, отпишите пож. я при первом шнырял под носом у монтёров, но так и не понял, всё ли правильно сделали... и может на заводском в самавто лучше работают?
ребята, кто делал то-2 на алмаатинке, отпишите пож. я при первом шнырял под носом у монтёров, но так и не понял, всё ли правильно сделали... и может на заводском в самавто лучше работают?
Первую машину (2114) брал на алмаатинке и там же ее обслуживал. Обслуживанием был доволен, при необходимости меняли детали по гарантии без всяких вопросов.
В субботу отвез предоплату за калину универсал (норма с кондером и абс за 326 т.руб.) в салон на заводском, жду ПТС.
Сейчас начал искать отзывы клиентов об обслуживании в различных салонах и нашел несколько крайне негативных на этот салон на заводском :(.
Вот теперь задумался где ТО проходить. Видимо остановлюсь на проверенной алмаатинке, там и в ремзону пускают (т.е. можно проконтролировать выполнение работ) в отличии от салона на заводском.
Отпишитесь, если решите на заводском сделать. Как там и почем.