И самое главное - управлять стеклоподъемниками неудобно. Чтобы закрыть, нужно удерживать кнопку на брелке до полного закрытия и стоять рядом с дверью.
чтобы не держать необходимо при помощи штата или компа с прогой включить функцию авто закрытия после чего достаточно после постановки на охрану нажать и удерживать кнопку, как стекла пойдут вверх - можно отпускать, закрытие произойдет само
Хочу оставить существующий режим работы реле СП и добавить включение реле СП на 5 сек.,в момент срабатывания доводчика. Поэтому обмотку реле СП подключаю в параллель, через диоды: один идет на реле СП от АПС-6, а второй от предложенной схемы.
Идея в следующем:в момент постановке на охрану на 12НОРМЕ появляется +12В. запускает первый таймер на 5сек. который включает реле СП, и в это же срабатывает второй таймер который формирует импульс 1 сек. на доводчик Mongoose CWM-2.
Всё это пока на уровне теории, но думаю уже макетировать.
Поругайте, какие будут ещё предложения, в первую очередь прошу Archimedesа, как основного учителя.
обычно 555й таймер продают с буквами NE. его лучше не брать и найти другой. с NE не работает ниже нуля. спрашивал у наших гуру чем это грозит - говорят, вплоть до растрескивания кристалла. я тоже думал себе запуск доводчика сделать этим таймером, но решил, что есть более простые решения. а так вроде все рабочее.
зы думаю, что лучше в расчетах взять 10 сек. нас ничего сверху не ограничивает, а запас не помешает.
Последний раз редактировалось Archimedes; 23.11.2011 в 17:29..
обычно 555й таймер продают с буквами NE. его лучше не брать и найти другой. с NE не работает ниже нуля. спрашивал у наших гуру чем это грозит - говорят, вплоть до растрескивания кристалла.