такой подш на эксзисте стоит под 3 килорубля от скф... дороговато имхо за подш
Странно, у меня есть предложения по SKF в районе 1600р. по экзисту по их же ЦС, но меня вполне устраивает вариант SNR около 1000р. Я считаю, что такая переплата за добротный импортный ПШК вполне уместна.
dumpy, ставить надо VKBA3528, так как только он соответствует оригинальному номеру Fiat 71714464, ну и ещё потому, что VKBA6502 предназначен для Албеа с АБС (на нём ПШК с магнитным кольцом идет) - он нам не подходит (особенно по цене!), так как принцип считывания датчиками АБС иной.
Доброго всем дня! Тоже назревает вопрос замены переднего подшипника. Проанализировав тему, понял, что достойных импортных аналогов (SKF, FAG, SNR) на Калину никто не делает. Но капнув тему поглубже, обнаружил, что передний подшипник от Fiat Albea (оригинальный номер 71714464) по размерам абсолютно идентичен нашему и выбор аналогов приличен. Ставил ли кто-нибудь такой ПШК? Или буду первооткрывателем?.. )))
Coram ставь, нормальные подшипники, и недорогие. Порядка 45-50 тыс. у меня стоят. Или родной SKF, я их не нашел в продаже когда искал передние калиновские.
ABC_lights, спасибо за совет, но к данному брэнду отношусь с недоверием, возможно вологодские ПШК даже получше будут. И всё же хочется нормальный импортный ПШК, и я его кажется нашел - это SNR GB.10840.S02 или GB.12132.S02 (они идентичны). Это самый оптимальный вариант имхо по цена/качество.
ABC_lights, спасибо за совет, но к данному брэнду отношусь с недоверием, возможно вологодские ПШК даже получше будут. И всё же хочется нормальный импортный ПШК, и я его кажется нашел - это SNR GB.10840.S02 или GB.12132.S02 (они идентичны). Это самый оптимальный вариант имхо по цена/качество.
Ну вон там над твоим постом вологодский сразу после установки сдох, заводской Skf у меня сдох в первые 25 тыс. (по памяти) а эти ходят пока. Я менял сразу по оси. Skf в поворотах гудел - закачаешься.
Или родной SKF, я их не нашел в продаже когда искал передние калиновские.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
заводской Skf у меня сдох в первые 25 тыс. (по памяти) а эти ходят пока. Я менял сразу по оси. Skf в поворотах гудел - закачаешься.
ABC_lights, я правильно понял: у вас с завода стояли ПШК марки SKF (вериться с трудом), которые сдохли через 25тыс., но вы пытались найти и поменять их на тот же SKF, но не нашли, поэтому поставили CORAM?
ABC_lights,
Простите за оффтоп...
Ставил крестовину coram на ниву, два подшипника запрессовались от руки, а два запрессовались с натягом.
Замерил подшипники микрометром, все разные. Просадка была несколько соток...
В итоге я эту крестовину забросил на крышу гаража. Нашел и поставил крестовину ЗАО Кардан все запрессовалось, как положено с натягом, так что я решил для себя забыть про существование такого слова.
Ну а что ставить это личное дело каждого…
По этой инструкции. Выбрал данный вариант, так как сняв кулаки потом на сход развал(лишние траты). Снимать всю стойку в сборе пугает.
Есть набор Force и такой съемник. Так же ввиду отсутсвия опыта возникли вопросы: Снимать тормозной механизм с диска целиком или сперва супорт, затем направляющие?
Менять ли подшипник с левой стороны?
Буду рад полезным советам и критике.