Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Чуть дальше Таксимо есть река Витим, через которую есть легендарный Витимский мост. mig-quick, Вы по нему ездили?
В 3-ей серии фильма "Магадан" "КЭП-маршрут" хорошо показал переход по Витимскому мосту.
На шинке за балансировку запросили по 100 рублей за 1 грузик! Плюнул и поставил небалансированные.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
То есть если бы было, допустим 15+15 граммов на колесо, то вынь и отдай 600 рэ. А колёс 4!
ты не правильно понял, на колесе в среднем 2 груза (внутри/снаружи (или наружний стоит изнутри)), поэтому за колесо - 200 рэ. за груза.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дайвер
Купил сегодня 2 шт. Pirelli Cinturato P1 (без Верде), дата изготовления - август 2025
производство Россия?
Цитата:
Сообщение от Дайвер
Мысль такая пришла... Получается, что идеальные диски в плане дисбаланса, (т.е. у которых дисбаланс отсутствует) - это зло? Потому что как ни крути шину на таком диске, дисбаланс не изменится.
то что не изменится, ты прав) Но это ниразу не зло, т.к. бывает что с хорошими шинами грузов нет или по 5-10 гр, а крутить всё равно никто не будет, разве что за доп оплату.
Да, но ссыкотно было очень. Второй раз обратно уже норм. Мишка шёл впереди и руками махал. Передо мной Камазик пролетел, можно сказать, но я сначала сам весь мост пёхом прошёл. )))
Добавлено через 4 минуты
Да там есть много и мелких мостов, по которым тоже с трудом можно проехать или совсем нет, только по реке. Нам повезло. Во первых погода стояла в основном без дождей, если и были броды, то не глубокие. Камни, конечно попадались. Точнее я на камни попадался. За мной в ногах заднего пассажира была вмятина глубокая. Но я даже не понял в каком месте её получил, в воде не так громко всё. Ну и знаменитый голубой ручей уже стоял под мостом, его запустили буквально за день до нашего появления. )))
Добавлено через 5 минут
Есть большое желание скататься до Владика и до Магадана. Но напарника надо найти. )))
Добавлено через 2 минуты
А на Байкал и немного за него уже несколько раз гонял, уже на Весте. До Новосиба вообще, на выходные. )))) Сестра в Маслянино живёт. На прошлые майские катался к другану в Красноярск, на пару дней. Посидеть, вспомнить радостное время. )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты не правильно понял, на колесе в среднем 2 груза
Я правильно понял, мне показали квадратик и сказали, что это стоит 100 рублей. Причём я этот момент ещё и переспросил, т.к. у меня челюсть отвисла. ))) Это была единственная работающая шинка и как раз на выезде. И поэтому я привёл пример как раз на два места. Люди таким образом зарабатывают. Вот и вся арифметика. Хочешь - плати. Я не захотел. Думаю, что если бы они могли предвидеть такой исход, то за монтаж одного колеса запросили бы косарик, не меньше. )))
И ничего с ней не случится.
Гоняли с сыном в 2017-м по дублёру БАМа. Ну надо было, да и интересно очень. ))) На обратном пути ночью перед Усть-Кутом (ну или Лена, кому как нравится)
знакомые места, до Олекмы ездил. В Усть-Куте тоже несколько раз. Лена - это название ЖД станции)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
В Таксимо крёстный жил (по родству - родной брат мамы), в 80/90-е каждый год в августе/сентябре гонял к нему в отпуск. Охота/рыбалка.
а вот это раньше была последняя станция электрифицированного пути, ЕМНИП. Дальше на тепловозной тяге только.
а вот это раньше была последняя станция электрифицированного пути, ЕМНИП.
В 17-м так и было, как щас не ведомо. Но вот сама автодорога щас по сравнению с 17-м годом - песня. Особенно обходы Кемерово, Мариинска, Канска. Да и по западу Байкала тоже.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ну вы этаааа....юга же есть. ближняя заграница.
Так и туда тоже гоняем. Дагестан, Приэльбрусье, Абхазия, Карелия. За год в оба направления регулярно. )))
Есть приметные тихие места для ночевок на машине в палатке?
Навалом, там воды не меряно. Можно с трассы свернуть и в любом месте приткнуться. Но есть нюанс - район приграничный и стратегический, аккуратно надо.
Добавлено через 11 минут
Вообще Карелия не маленькая, если на долго, то лучше в каком нить городке остановиться и от него по направлениям. День - туда, второй сюда, третий там, четвёртый сям. ))) Если на Териберку, то там палаточников и прицепников много. В Карелии главное с погодой угадать. )))
Мы в последний раз там были в 24-м. Останавливались в Питере на неделю. Потом через Сортавалу в Петрозаводск. В Петрозаводске тоже неделю и уже из него катались по злачным местам. Удобно ещё в том, что от туда можно и на пароходике/метеоре куда нить слинять. Однако на Кижи и Кемь (Соловецкие острова) гоняли на машине.
Хочу добавить, что всю Карелию одним заходом не проехать. В разные отпуска по разным местам. Это я про Териберку. В планах посетить Мурманск.
Машину оставляли на стоянке у пристани в Рабочеостровске, а сами на катере/теплоходе до Соловков? Сколько ночей там провели?
Билеты на катер/теплоход покупали заранее или сразу в кассе по приезду?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
на Кижи
На Кижи попали на катере из Оятевщины (машина ждала на стоянке)?
Сутки. Машину оставлял по договорённости во дворе у местных. За жидкую валюту. Я в отпуск без неё ни шагу, всегда выручает. ))) К примеру такой наборчик ездил в Дагестан.