Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури!
Цитата:
Сообщение от Гарегин
извечная вражда между пешеходом и автолюбителем, каждый считает, что он прав, а по сути просто нужно быть внимательным, как пешеходам так и водителям.
Мне кажется, что у водителей ответственность выше:
1) управляют объектом повышенной опасности
2) понимают, что при ДТП машина потеряет бампер или крыло (под замену), пешеход - жизнь (отрихтовать здоровье "как было" не получится).
3) каждый водитель может представить себя в роли пешехода и побыть в его шкуре, пешеход же - никогда!
4) у водителей есть чувство "инерции движения" - разгоняясь или совершая маневр человек за рулем осознает, что машина резко не может остановиться или увильнуть. Пешеходы же тупо прутся через дорогу где не попадя, типа "не трамвай - объедет". В итоге - подзатыльник бампером не успевшего остановиться автомобиля быстро учит законам физики (в частности, закону инерции).
В этом плане я сам когда пешком хожу по улицам, то перехожу на зеленый и по "зебрам", понимая, как нервничают водители других машин, глядя на меня как на пешехода, которому взбрендит в голову проскочить перед капотом.
Сев за руль меняется твоя манера поведения как пешехода. Во как загнул истину!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
В этом плане я сам когда пешком хожу по улицам, то перехожу на зеленый и по "зебрам", понимая, как нервничают водители других машин, глядя на меня как на пешехода, которому взбрендит в голову проскочить перед капотом.
Я так же себя виду на дороге... И когда нибудь я перейду из класса пешеходов в класс суровых водил)))
Перед Майской горой, на развилке на новый мост Калина с иномаркой втитендрились по-крупному. У Калины вся морда в хлам, шрус и колесо отдельно от машины лежали.