Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 14:43   #441
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Цитата:
Сообщение от CoLoR Посмотреть сообщение
У меня вопрос к инженерам по гарантии.
Хочу поменять штатные стойки на асоми. Повлияет ли замена стоек на гарантию? Машина 2007 года, пробег ~29000. Обязательно ли для сохранения гарантии выполнить замену стоек в А-А? Можно ли выполнить эти работы в рамках ТО-3 (буду проходить через 500 км).
Заранее благодарю за ответы.
Смущает стук при проезде неровнестей? Если так, то может быть для начала будет достаточно заменить опоры верхние стоек? По крайней мере это будет дешевле.
Вообще, по правилам, изложенным в гарантийном талоне, любые работы по а/м должны выполняться на ПССС ОАО АВТОВАЗ. Конечно, данные работы можно выполнить в ходе ТО, но за отдельную плату. Это даже будет лучше, потому что в перечень работ по ТО-3 входит регулировка развал-схождение, которую надо делать после замены стоек.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 17:36   #442
Инженер по гарантии

Автомобиль: Ваз 21099
Вес репутации: 17 ИПГ Ч-Л не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CoLoR Посмотреть сообщение
У меня вопрос к инженерам по гарантии.
Хочу поменять штатные стойки на асоми. Повлияет ли замена стоек на гарантию? Машина 2007 года, пробег ~29000. Обязательно ли для сохранения гарантии выполнить замену стоек в А-А? Можно ли выполнить эти работы в рамках ТО-3 (буду проходить через 500 км).
Заранее благодарю за ответы.
Если по габаритным размерам, вылету штока и другим параметрам стойки соотвествуют штатным, то на гарантию это никак не влияет, в противном случае замена штатных стоек на другие будет считаться изменением конструктивных особенностей автомобиля (гарантия завода-изготовителя прекращается). В перечень работ ТО-3 замена стоек не входит и оплачивается отдельно.
ИПГ Ч-Л вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 22:26   #443
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Уважаемые сервисмены
Подходит время проводить ТО3 (30 000км)

Прошу озвучить стоимость прохождения ТО, а также перечень расходных материалов, которые необходимы для проведения ТО.
Масло, фильтры, и т.д.

К тому же хотелось бы услышать ваши рекомендации, например какое масло лучше использовать, какие компоненты каких марок устанавливать на замену, я так понимаю, что купить их могу по своему усмотрению с сервисменов лишь работа.

Также интересен список исключаемых компонентов, так как у меня тормозные колодки заменены недавно - почти новые, топливный фильтр заменен 2 недели назад, будем считать его новым, свечи свежие - прошли 3000 км, ремень генератора заменен месяц назад. Менять это не вижу смысла.

Убедительно прошу ответить на мои вопросы и указать стоимость ТО с учетом вышеперечисленного.
Prit вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 22:58   #444
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Кстати вообще было бы неплохо огласить здесь стоимость всех ТО.
coff вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 08:14   #445
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Кстати вообще было бы неплохо огласить здесь стоимость всех ТО.
да, к тому же у меня есть инфо, что в АА выросла стоимость нормо-часа и цены на ТО стали выше
Prit вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 20:54   #446
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Отчёт по прохождению ТО2 в Альянс Авто:
Выполнение регламентных работ - 3,34 н/ч - 1503 руб.
Расходная накладная:
Комплект "расходные материалы" - 50 руб
Масло моторное Mobil 5W-40 Super 3,5л - 1323 руб
Фильтр воздушный салона (угольный) - 230 руб
Фильтр масляный GB-102м - 90 руб
Тосол Феликс ОЖ-40 1л. - 80 руб

Попросил заменить тормозную жидкость:
Замена т/ж с прокачкой тормозной системы 0,75 н/ч - 337,5 руб
Жидкость торм. ROS DOT4 455г. - 70 руб

Общая стоимость - 3683,5 руб

Вопрос:
достаточно ли 455г. тормозной ж-ти для замены?

Странно:
- после ТО стала мигать светодиодная лампа освещения салона (раньше горела ровно);
- пропали настройки баса и тембра в магнитоле (т.е. вааще эти опции в меню даже не показываются). Лицевая панелька была с собой.
Старый 05.04.2009, 21:56   #447
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Diman, по поводу майфона, может снимали клейму акумулятора, вот и сбились настройки. А насчет освещения, сними стекло плафона и отожми контакты на которой сидит лампа.
Старый 05.04.2009, 22:16   #448
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро

Gagin, настройки радиоканалов не сбиты (значит клеммы не снимали).
Я же говорю, в меню теперь нет вообще возможности их настроить, а раньше были. При снятии клемм раньше только сбивались настройки, а сейчас вообще пропали сами пункты в меню.
Лампочку снимал и втыкал на место, контакты прижимают хорошо. Всё равно моргает. Раньше светодиодная лампа так моргала в режиме затухания (когда переключатель на плафоне стоял в крайнем левом положении). А сейчас постоянно. Может нестабильное напряжение?
Старый 05.04.2009, 22:25   #449
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Прошел ТО-2 в А-А в феврале 2009г.. После ТО пробег 2,5 тыс. км. Просачивается масло(короче двигатель в масле) из под головки блока в передней части, с патрубка вентиляции двигателя(ладно хомуты я подтянул). До прохождения ТО в А-А двигатель был совершенно сухой и чистый. Масло моторное Mobil 5W-40 Super брал в А-А по их рекомендации, вернее все комплектуююшие и расходники брал у них, имеются документы. Начал барахлить холостой ход, иногда доходит до 2,3 тыс. оборотов, а иногда на ходу когда еду накатом глохнет двигатель. Дворники глючат, но это мелочи по сравнению с остальными проблемами. Если бы я сам присутствовал при ТО(как было в Ч-Л, с начало до конца обслуживание проводилось при мне), но мне сказали машину оставить на стоянке и забрать вечером. Мне хотелось знать что они там нахимичили. Вообще какие виды работ проводили, а какие нет. А то я как то не привык на слова верить. При выходе дают бумашку раписаться что все в порядке. Но грехи то начинают вылезать через некоторое время. Напрашивается вопрос, где пройти ТО-3.
Старый 06.04.2009, 08:03   #450
Чебоксарская ячейка

С мафоном разобрался. Лампа всё равно мигает.