Народ, кто ставил парктроник на 8 датчиков? От чего запитывали канал для передних датчиков? Читал что некоторые запитывают от стоп сигнала. Если разумных идей не подскажите планирую передний канал вывести через отдельную кнопку.
как то так
Цитата:
Парктроник установленный в переднем бампере активизируется только, когда нажата педаль тормоза и на расстоянии есть препятствие. Возможна установка кнопки принудительного отключения переднего парктроника при движении в пробке.
Цитата:
Сообщение от TEd-75
Еще вопрос, передние датчики тоже должны быть на высоте 50-60 см от земли? Хотелось бы чтобы они ловили и высокий бордюр. Может ниже поставить передние датчики?
регулировочными кольцами задай направление "книзу"
Цитата:
Сообщение от TEd-75
Еще одно обоснование установки парктроника, знакомый повредил задний бампер о торчащую трубу высотой см 50.
а я колпачок на фаркопе поцарапал об бампер двенашки =)
Вопрос к тем, кто устанавливал парктроник. Я купил SHO-ME уже давно, но вот все бампер не дырявил, а теперь продавать собрался и думаю нужно поставить, а то сам провода проведены и полключены. За одно купил краску в бутыльке с кисточкой под цвет и покрасил датчики после обработкой шкуркой. После этого не пробовал поключать. Как думаете, будет работать?
Добавлено через 5 минут
Да еще, совет выбирающим парктроники, берите себе тот, который крепится сзади. Так как в последствии парковаться будете по звуку зуммера, на дисплей никто потом не смотрит, а гемороя с проводкой проводов будет уйма. Я вот себе купил на торпеду, но поставил сзади, а право-лево "правильное" сделаю заменой проводов при подключении датчиков.
с этим категорически не согласен. Когда ставил себе пробовал и сзади табло ставить и спереди, в итоге оставил спереди возле правой передней стойки, когда сдаю назад, смотрю по зеркалам и как раз табло в поле зрения попадает.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Да еще, совет выбирающим парктроники, берите себе тот, который крепится сзади. Так как в последствии парковаться будете по звуку зуммера, на дисплей никто потом не смотрит, а гемороя с проводкой проводов будет уйма. Я вот себе купил на торпеду, но поставил сзади, а право-лево "правильное" сделаю заменой проводов при подключении датчиков.
э не... я принципиально вскрыл половину машины, чтобы провод к дисплею протащить, а если оставлять дисплей сзади, то конечно провода местами поменять "право/лево", но честно говоря, первый раз слышу про такое расположение