Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 16:52   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Skim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Skim с помощью ICQ
Ответ: Прошивка наших калин!!!!

Лично я делал прошивку в "Бешенных моторах",хоть и отдал 2 000р. но ни капельки не жалею! машина стала стартовать и набирать обороты намного лучше! на трассе "качергу" вообще не трогаю как только втыкаю пятую(правда я езжу на скорости 150-160км/ч) Расход особенно не замерял, вроде как повысился малясь, но мне это не страшно и мало волнует )

Skim вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 16:55   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Skim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Skim с помощью ICQ

А вообще, прошивка меняется только в двух случаях: либо тебе хочется побыстрее разгоняться(расход топлива в любом случае будет не маленький), либо тебе хочется чтобы она меньше кушала(страдает динамика разгона,но расход будет намного меньше). Ну а если ты хочешь чтобы на трассе обгон происходил намного динамичнее, то меняй шатуны,колен вал, ставь примоток, вообще увеличивай мощность! на скорости всё зависит только от мощности двигла!

Skim вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 08:41   #3
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Skim Посмотреть сообщение
А вообще, прошивка меняется только в двух случаях: либо тебе хочется побыстрее разгоняться(расход топлива в любом случае будет не маленький), либо тебе хочется чтобы она меньше кушала(страдает динамика разгона,но расход будет намного меньше). Ну а если ты хочешь чтобы на трассе обгон происходил намного динамичнее, то меняй шатуны,колен вал, ставь примоток, вообще увеличивай мощность! на скорости всё зависит только от мощности двигла!
Вот это да!!! Особенно прямоток и коленвал наверное мощности добавит.
DiК вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 09:00   #4
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 IDK не успел проявить себя

Я тоже задумался над прошивкой, если эфект есть стоит прошится.
DiК, кинь мне свои данные в личку, надумаю созвонимся.
IDK вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 16:58   #5
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Skim, я тоже прошился в БМ сначала. У тебя двиг не звенит??? Я обплевался... В принципе все тоже самое было,что и у тебя. Скорость, обороты, расход чуть вырос, но ниче... Съездий в Тлт к Диме (Dik), поймешь, что БМ - это лажа... Я просто тут описывать в сотый раз не хочу... Если нужно - в аське все расскажу.
Старый 13.05.2009, 22:57   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 BigMAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для BigMAG с помощью ICQ

nekitos, планирую приехать в выходные в город... обязательно приеду на встречу
Старый 16.05.2009, 14:57   #7
Новичок

Вес репутации: 0 vadimman не успел проявить себя

прошил Бош.программа написана в НТЦ и обкатана настенде.прошивали те,кто писал программу.поставили тумблер на переключение программ.:динамика,эконом-город,эконом трасса.наднях ездил в Чапаевск.ехал через Самару,минут 25 постоял в пробке.немного поездил по Чапаевску.из Чапаевскав Новокуйбышевск,от туда в Самару старой дорогой.по приезду в Тольятти,расход-5,6л
vadimman вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 17:17   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: ваз11173
Вес репутации: 17 николай30 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай30 с помощью ICQ Отправить сообщение для николай30 с помощью Skype™

Ребята у меня калина универсал ,люкс, V1.6 , 8 клапанов,контроллер Бош.Чем прошить чтобы при работе кондея движок меньше тупил,но и хочется чтобы расход топлива не был запредельным?
николай30 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 07:30   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vadimman Посмотреть сообщение
прошил Бош.программа написана в НТЦ и обкатана настенде.прошивали те,кто писал программу.поставили тумблер на переключение программ.:динамика,эконом-город,эконом трасса.наднях ездил в Чапаевск.ехал через Самару,минут 25 постоял в пробке.немного поездил по Чапаевску.из Чапаевскав Новокуйбышевск,от туда в Самару старой дорогой.по приезду в Тольятти,расход-5,6л
Можно поподробнее про это чудо творение. Это что там за трехпозиционный переключатель такой? Насколько я помню, на бошах даже двухрежимку реализовать нельзя, а тут столько режимов.... без коментариев.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 17:31   #10
Самарская ячейка

Автомобиль: ваз11173
Вес репутации: 17 николай30 не успел проявить себя
Отправить сообщение для николай30 с помощью ICQ Отправить сообщение для николай30 с помощью Skype™

DiК, сколько стоит у тебя прошиться и как с тобой связаться?
николай30 вне форума   Вверх
Закрытая тема