Лично я делал прошивку в "Бешенных моторах",хоть и отдал 2 000р. но ни капельки не жалею! машина стала стартовать и набирать обороты намного лучше! на трассе "качергу" вообще не трогаю как только втыкаю пятую(правда я езжу на скорости 150-160км/ч) Расход особенно не замерял, вроде как повысился малясь, но мне это не страшно и мало волнует )
А вообще, прошивка меняется только в двух случаях: либо тебе хочется побыстрее разгоняться(расход топлива в любом случае будет не маленький), либо тебе хочется чтобы она меньше кушала(страдает динамика разгона,но расход будет намного меньше). Ну а если ты хочешь чтобы на трассе обгон происходил намного динамичнее, то меняй шатуны,колен вал, ставь примоток, вообще увеличивай мощность! на скорости всё зависит только от мощности двигла!
А вообще, прошивка меняется только в двух случаях: либо тебе хочется побыстрее разгоняться(расход топлива в любом случае будет не маленький), либо тебе хочется чтобы она меньше кушала(страдает динамика разгона,но расход будет намного меньше). Ну а если ты хочешь чтобы на трассе обгон происходил намного динамичнее, то меняй шатуны,колен вал, ставь примоток, вообще увеличивай мощность! на скорости всё зависит только от мощности двигла!
Вот это да!!! Особенно прямоток и коленвал наверное мощности добавит.
Skim, я тоже прошился в БМ сначала. У тебя двиг не звенит??? Я обплевался... В принципе все тоже самое было,что и у тебя. Скорость, обороты, расход чуть вырос, но ниче... Съездий в Тлт к Диме (Dik), поймешь, что БМ - это лажа... Я просто тут описывать в сотый раз не хочу... Если нужно - в аське все расскажу.
прошил Бош.программа написана в НТЦ и обкатана настенде.прошивали те,кто писал программу.поставили тумблер на переключение программ.:динамика,эконом-город,эконом трасса.наднях ездил в Чапаевск.ехал через Самару,минут 25 постоял в пробке.немного поездил по Чапаевску.из Чапаевскав Новокуйбышевск,от туда в Самару старой дорогой.по приезду в Тольятти,расход-5,6л
Ребята у меня калина универсал ,люкс, V1.6 , 8 клапанов,контроллер Бош.Чем прошить чтобы при работе кондея движок меньше тупил,но и хочется чтобы расход топлива не был запредельным?
прошил Бош.программа написана в НТЦ и обкатана настенде.прошивали те,кто писал программу.поставили тумблер на переключение программ.:динамика,эконом-город,эконом трасса.наднях ездил в Чапаевск.ехал через Самару,минут 25 постоял в пробке.немного поездил по Чапаевску.из Чапаевскав Новокуйбышевск,от туда в Самару старой дорогой.по приезду в Тольятти,расход-5,6л
Можно поподробнее про это чудо творение. Это что там за трехпозиционный переключатель такой? Насколько я помню, на бошах даже двухрежимку реализовать нельзя, а тут столько режимов.... без коментариев.