ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброе время суток. Машина не моя, а знакомого Калина 119, он купил ее два месяца назад. Ситуация такая, менял акумулятор поставил новый машина завелась, потом второй раз уже не заводилась, сняли клему постояла около часа и завелась, после этого второй раз не заводилась, опять клему сняли и завелась. Теперь воще не реагирует (стартер не крутит и бензонасос не качает). Лампочки все горят кроме лампочки инжектора, а также горит лампомка (такая жолтая машинка и ключик в низу и что-то тира руля и "!" возле нее тоже жолтый цвет) говорил, что раньше не горели. Стартер не крутит воще и бензонасос не работает. Машине 2 года звонили предведущему владельцу он сказал, что не знает, что такое.
Как понимаю ето имобилайзер, ключ с чипом есть и код на четыри цыфры но что с етим делать?
Надеюсь на вашу помощь, форумчани.
Зарание благодарен.
vitaliy ua, Так это похоже не иммобилайзер, а просто аккумулятор не заряжен. Попробуйте старый обратно поставить, что получится. Может новый сначала подзарядить нужно. Оранжевая лампочка с рулем и воскл. знаком - это электроусилитель, она и должна загораться и после запуска гаснуть.
Gega скорее всего прав, попробуйте завести с обучающего, если прокатит, то замена брелока с его последующим переобучением.
У меня были те же симптомы, заменил по гарантии брелок.
Может иммобилайзер глючит, или ключик не определяется, попытайтесь завести обучающим ключом, если получится, попробуйте переобучить рабочий.
Ребята спасибо, но как я писал машина не моя, а знакомого и что такое обучающий ключ ( это простой ключик без кномок с такой красной штучкой и на нем металическая пластина с кодом?) и как этим ключем заводить.
может я чего-то не понял, но иммобилайзер не блокирует стартер, он отключает подачу бензоса и зажигание, если стартер не крутит, то проблема либо в аккумуляторе либо в цепях стартера.ИМХО
может я чего-то не понял, но иммобилайзер не блокирует стартер, он отключает подачу бензоса и зажигание, если стартер не крутит, то проблема либо в аккумуляторе либо в цепях стартера.ИМХО
ну так попробуйте обучающим ключем как человек выше описал (я уверен что не пробовали), если не поможет потом будем говорить. Это же росийская машина, с ней и чудеса возможны Мы всегда разбираем пол машины и ищем причину, вместо того чтобы предохранитель проверить.
буквально токо шо нашел информацию от знающего человека http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5054&page=55 пост №813