PoKeP, очень сложно сказать... в любом случае весной машины всегда дорожают... а тут еще и кризис...
Кризис в кредитной сфере, поэтому и идут вниз продажи, потому что покупали в кредит. А сейчас банки или задарли проценты или человеки сами думают что неспособны будут отдать. Вот и не покупают ... в кредит.
Таким образом чтоб товар не залеживался, диллеры начнут цены снижать, ну по крайне мере иномарочные точно, а вот наши жлобы могут и переждать
А я, например, считаю, что самое лучшее время для покупки автомобиля рождественские-новогодние праздники... В это время самые низкие продажи и всякие скидки и подарки (комплект зимней резины) и т.д. Взяв автомобиль прошедшего года, возможно потеряешь кое что при продаже на вторичном рынке через год, через два... А если продавать лет через 5, то разница в 1 год нивелируется состоянием автомобиля...
Ехать из Самары в Тольятти никакого смысла нет... По цене выигрыша нет, а по возникновению проблем сколько угодно. Это касается и качества предпродажки, и ТО, и гарантийной поддержки...
Дорогую комплектацию, тоже никогда не беру из-за проблем на вторичном рынке, потому что обычно за основу берут базовые цены, а вот на наши Лады допов самому накидать будет дешевле, хотя все нужно считать, смотря о чем мечтаешь...
Приора или Калина... тут уж смотри сам... Приора ведь и дороже будет, а так можешь спросить меня об этих машинах, т.к. у меня в семье есть обе!
сегодня суббота, во вторник еду покупать машину. облазил весь инет,достал всех знакомых, но до сих пор не определился что именно покупать, метаюсь между ваз2114 и калиной. помогите определиться!!!!! что лучше, с какой машиной меньше проблем и что от какой машины ожидать??? а если калина то с каким движком????
Бисмарк
а че тут думать - все просто...
2114 - хорошая машина, девятка, на 4 см уже калины, ниже на 8 см. панель так себе, без усилителя, колеса 13", на калине начиная с нормы 14.
калина - кузов гораздо современнее, лучше во всем: покраска, антикор стойкость, вместительность, более современная. ну а ходовые качества и движок с коробкой по большому счету те же.
поэтому выходит калина - это 2114 в новом, гораздо более современном кузове....
сам выбирал: между 2114 (2115) и калиной.
ИМХО калина однозначно. о выборе ни капельки не жалею. а вообще с 2114 сравнивать наверное не стоит...логан, ланос итп - да, но с 2114 - извиняйте, уже нет...
PS кстати о подвеске очень хорошо отзывался журнал за рулем, когда сравнивал сайбер, шкоду и калину. в калине чуть ли не лучше подвеска чем в шкоде (для наших дорог)!!
Я для себя рассматривал Калину по одной простой причине: в девятки я просто не помещаюсь, в десятках (приорах) - тесно. Но когда рассмотрел - понял, что такое произведение тазостроения нам не надо. Что толку от просторного (криво сделанного) салона, если большинство времени проводишь не в машине, а под ней?