ну я то - да - вожу помидоры на рынок, а как же! и навоз ещё вожу, ага
Что за комплексы ?
По поводу того же евронкап
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Балы, начисленные за краш-тест Лада Калина по методике EuroNCAP, следующие. За безопасность головы, груди и шеи манекена-водителя Лада Калина получает 0. Но небольшие нагрузки на нижние конечности водителя неплохие показатели безопасности пассажиров приносят Калине 5,6 балла из 16 максимально возможных.
ernest08, про безопасность калины я знаю, потому и выбрал люкс, а вот про безопасность авео почему-то от Вас ни словечка...
А в люксе безопасность головы, груди и шеи выше 0 ? По поводу Авео- он согласно этих краш тестов тоже далеко не самый лучший авто вэтом плане. Я думаю что как-то одинаково не комфортно будет лежать в гробу со сломанными коленками или с целыми, если безопасность головы при аварии =0 .
Цитата:
Сообщение от IDOL
rop1, а там люкс-не люкс - 2 балла безопасности.
Это просто от балды цифры ? Два балла или 2 звезды из пяти ? А как насчёт бокового удара, где 16 баллов у Авео ?
ernest08, да-да, конечно же 2 звезды имелось в виду за фронтальный удар, и те с натяжкой были, насколько помню.
А в Калине Люксе безопасность груди, шеи и головы выше, т.к. имеются подушки и преднатяжители.
Так вот, чтобы откзаться от выбора в пользу авео мне достаточно подобных отзывов, собственных впечатлений от дешового пластикового салона, "никакого" клиренса
В принципе да, я не рассматривал Авео в качестве покупки по большей части из за того, что друг с ним намучился. Сыпался он не хуже моей калины. Именно поэтому в сторону Авео не смотрел, хотя в итоге купил авто в той же ценовой категории.
Ах да, совсем забыл добавить: этот европейский Авео напичкан подушками и преднатяжителями: В базовую комплектацию седана входят:
преднатяжители передних ремней безопасности;
система ограничения нагрузки передних ремней безопасности;
подушка безопасности водителя;
подушка безопасности переднего пассажира;
боковая подушка безопасности для защиты туловища;
боковая подушка безопасности для защиты головы;
С учетом суровой Российской действительности все будет еще хуже. ernest08, а в твоем Авео есть боковые подушки для защиты туловища и головы? Может без них в боковом краш-тесте Авео не наберет и 5 баллов?
Проблема к критичности к качеству топлива была у двигателей Лачетти одно время, и то , эту проблему устранили уже насколько мне известно.
Насколько мне известно проблема с зависанием клапанов у опелевского движка хроническая. Фирма это признала и у кого беда была в гарантийный период, тому меняли по гарантии, ну а у кого в послегарантийный....
А откуда такие цены все понятно, машина не своя и ремонт не из своего кармана, там если заказ-наряд посмотреть поди капот открыть/закрыть рублей 500 стоит Может сервис еще и завгару процент с ТО откатывает, это ж Россия
PS у меня Aveo с 4-мя подушками... так что в России все это тоже доступно. Конечно это максимальная комплектация и стоит она гораздо дороже любой калины, но в ней есть и опции которых в калине нету ни в одной комплектации...