А так, как и потвердил Вадимка2148 1,2 такой же как 1,4 Калины.
А как можно сравнивать эти движки? У калиновского 89л.с. против 84л.с Авво, по значению вроде близко, но достигается эта можность у калиновского на 5250 об/мин, а у Авеон на 6000об/мин, далее крутящий момент у Калиновского 127 Нм на 4200-4800об/мин, а у Авео 114Нм на 3800-4400об/мин, то есть калиновский движок 1,4 потяговитее будет, тем более, что он уже 2000об/мин выдаст примерно 112Нм, а это для движка Авео почти максимум. Это, что касается чисто движков, но очень много зависит от ГП, а она у Авео 4,048, (как писал Набоков) а у Калины либо старая 3,7 либо более новая 3,9 и тут Калина с ГП 3,9 не оставит Авео вообще ни каких шансов по тяговитости, ну а с 3,7 надо знать какой крутящий момент выдает двиг Авео на 2000 и на 3000об/мин, однако уверен, что Калина даже с ГП 3,7 будет тяговитее Авео. Если бы был график крутящего моента двигателя Авео, то можно было бы точно сказать, какая машина более тяговита на 2000 и 3000 об/мин. Вот и все, а сравнивать просто двигатели без учета ГП и передаточных чисел коробки передач не имеет смысла.
не надо говорить про качество авео, это может тебе попался удачный лотерейный билет, по сравнению с другими владельцами авео. что касаемо комфорта - это субъективное мнение ибо требования у людей и понятия комфорта разные.
Всё-же, полагаю качество Авео выше (на что я очень надеюсь), хотя и к Калине претензий особо не было, обращаться по гарантии не пришлось, сейчас конечно возраст, пробег- приходится уделять ей побольше внимания, а по началу ездил и ни о чём особо не переживал. По комфорту, действительно однозначно определить сложно. Сиденья и руль лично мне больше в Калине нравятся, в Авео сиденья жесковаты, обод руля тоньше. Обзор, опять же, не в пользу Авео. У Авео свои плюсы, их немало, но определённо утверждать, что комфортнее по-моему бозполезно.
А как можно сравнивать эти движки? У калиновского 89л.с. против 84л.с Авво, по значению вроде близко, но достигается эта можность у калиновского на 5250 об/мин, а у Авеон на 6000об/мин, далее крутящий момент у Калиновского 127 Нм на 4200-4800об/мин, а у Авео 114Нм на 3800-4400об/мин, то есть калиновский движок 1,4 потяговитее будет, тем более, что он уже 2000об/мин выдаст примерно 112Нм, а это для движка Авео почти максимум. Это, что касается чисто движков, но очень много зависит от ГП, а она у Авео 4,048, (как писал Набоков) а у Калины либо старая 3,7 либо более новая 3,9 и тут Калина с ГП 3,9 не оставит Авео вообще ни каких шансов по тяговитости, ну а с 3,7 надо знать какой крутящий момент выдает двиг Авео на 2000 и на 3000об/мин, однако уверен, что Калина даже с ГП 3,7 будет тяговитее Авео. Если бы был график крутящего моента двигателя Авео, то можно было бы точно сказать, какая машина более тяговита на 2000 и 3000 об/мин. Вот и все, а сравнивать просто двигатели без учета ГП и передаточных чисел коробки передач не имеет смысла.
Крутящий момент играет роль в более комфортной езде, тяговитость двигателя, меньше переключений. А в динамике немаловажную роль играют обороты. Попробуйте разогнатся до 100 км\ч раскручивая двигатель до 4000 об, а потом попробуйте раскручивая движок до 4750 об, разницу ощутите.
ГП 3,7 простая арифметика 4,05 : 3,7 х 100 = 109,5%
114 н\м х 1,095 = 124,8 н\м почти равны.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
Набоков, сегодня акция есть, завтра нет. В Украине сейчас Рио с подушкой, абс, кондёром, эсп, и т.д. стоит 99600грн, а аналогичный авео стоит 102240, т.е. 355714рублей и 365к рублей соответственно. Люкс с автоматом в аналогичной комплектации авео стоит 116к грн, или 414к рублей, а рио 106к грн. или 378к рублей.
Чет ничего и не дороже... если без акций.
ЗЫ. Для сравнения, калина-люкс универсал с 1.4 у нас стоит 85к грн. Неоправданная разница в 30 000грн, а это "всего лишь" 107 000 рублей, и черт с тем автоматом, т.к. комплектация беднее выходит, помимо всего прочего. А с седаном разница и того больше.
Я не на Украине живу, а в Самаре и прайс не я писал, а салоны. Уберите акцию, Авео скидки делает на 50000 , а Киа на 30000, это на сегодня. Я покупал 3 марта 2011 года, Киа тогда и рубля не скидывала, комплектация которая меня устраивала стоила 460000 руб. Может мне надо было подождать, когда и фокус скинет до 400000 руб?
Крутящий момент играет роль в более комфортной езде, тяговитость двигателя, меньше переключений. А в динамике немаловажную роль играют обороты. Попробуйте разогнатся до 100 км\ч раскручивая двигатель до 4000 об, а потом попробуйте раскручивая движок до 4750 об, разницу ощутите. ГП 3,7 простая арифметика 4,05 : 3,7 х 100 = 109,5% 114 н\м х 1,095 = 124,8 н\м почти равны.
Набоков, а я же и писал про тяговитость, а не про разгон, читайте внимательнее!
А если по разгону, то Калина с 1,4 пошустрее будет Авео с 1,2. Теперь по анологии с вашим расчетом, Калина с ГП 3,9, то 4,05:3,9х100=103,8% и далее 114Нм х 1,038=118,3Нм, а это уже значительно хуже чем 127 Нм!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 16.06.2011 в 08:26..
Сегодня знакомый поросил потестить Авешку.
На предложение, может возмешь с 1,4 Авео, сказал -" Зачем, 1,2 вполне устраивает,лучше взять 1,2 LS,
ну вот все свелось к банальному как вы и утверждали ранее...
Зачем покупать 1,4 если денег хватает только на 1,2....
Смешно не правда ли звучит, как у логановодов почти: "нет и не надо"...
Цитата:
Повторюсь - Это корейская Калина, только качественнее и комфортнее.
как то я уже употреблял эту фразу только в отношении действительно хорошего добротного авто Киа Рио.... Причем с нормальным базовым комплектом за нормальную цену.
Чтобы не флудить позволю себе ссылку на самого себя: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=188
С этим авто авео курит рядом в сторонке как по двигателю так и по комплектации. Разве что по багажнику он чуть меньше...
С этим авто авео курит рядом в сторонке как по двигателю так и по комплектации. Разве что по багажнику он чуть меньше...
Смотря сколько она стоит в сравнении авео. Если за те же деньги, то да, только рио. А если нет? То вот он выбор - калина-авео. Для себя любимого конечно калина, мне с ней проще. А вот если жене, то надо думать. Ей на работу, с работы. Детей в сад, в школу. В магазин и по делам. Желателен автомат. 1,2 для спокойного водителя, как она - за глаза. И отсечки на 3000 хватит. И у меня чтобы голова не болела. По этому авео 1,2 в более полной комплектации будет предпочтительней, чем 1,4 пустой за те же деньги. Вот о чем собственно Набоков и толкует.
Дубров Евгений, Авео с автоматом только 1,4, кстати не такой и пустой: кондёр, передние электростеклоподъёмники, ABS. Вот, если что, для сравнения http://quto.ru/compare/?modif=8044%3A3610
У Рио с автоматом, вообще 3 комплектации, тут самая дешевая.
Смотря сколько она стоит в сравнении авео. Если за те же деньги, то да, только рио. А если нет? То вот он выбор - калина-авео.
Авео (если верить офф.сайту) по офф.сайту с 1,2 без кондея, без ЭСП, без ПБ пассажира, без магнитолы, без регулировки по высоте вод.сиденья, с черными зеркалами и ручками дверей и без металлика стоит 388 300 руб. Рио со всем тем чего нет в авео кроме кондея (а это 2 ПБ, все ЭСП, металлик, цветные зеркала, регулировка вод.сиденья по высоте) и что намного важнее двиг 1,4 (95 л.с.) и отличная пассивная безопасность стоит 399 900 руб. разница в 11600руб!!! за машину которая НАМНОГО лучше авео... А за 430 тыс с кондеем и подгревами и регулировками зеркал авео уже курит в углу со своим 1,2... и уже цена Рио вместе с его комплектацией обходит его...
Я здесь не Рио рекламирую, хотя скрывать не буду эта машина мне действительно нравиться, но немножко осаживаю тех кто обвиняет калиноводов в фанатизме, машины есть лучше калины и их мног и они дороже, НО НЕ ВСЁ ТО что дороже лучше, о чем и говорят на этой ветке...
Я предлагал жене Рио, но "не нравицца" и всё тут! Сравнивай-не сравнивай, у женщин свои причуды. Кстати у тестя Рио 1 был, сейчас на нём шурин ездит, может, я не прав, но Рио 1 был получше Рио 2.