vov1k, пшикать должна, там же избыточное давление, которое может достигать при исправной пробке 1,5 атм! А как проверить без манометра прямой клапан я не знаю. Косвенно - если РБ не раздувает, можно предположить, что прямой клапан работоспособен. Обратный прекрасно проверяется ртом на всасывание.
vovk,у меня на оке эта пробка вообще стоит чисто символически, никаких проблем с СО нет. у меня этих пробок уже штук 5 наверное, попробую что нибуть сварганить из них. никаких проблем с машиной больше нет, но эта СО уже задолбала
Ну а чтобы это работало и при малом круге. нужно соединить рб (ниже уровня) с системой после термостата. ..Один минус нагрев рб. Кстати на десятине тоже греется при малом круге.
Как только Вы соедините "рб (ниже уровня) с системой после термостата", (условно зона разряжения(вход в помпу), как я понимаю)так сразу потяните ОЖ (сначала и надолго - холодную) из радиатора СОД через оба штуцера РБ (скорее через нижний - у него больше диаметр) в малый круг. РБ нагреваться и не подумает, как и вся остальная система (малый круг), я считаю...
Или я не правильно изначально понял полёт мысли?
Как только Вы соедините "рб (ниже уровня) с системой после термостата", (условно зона разряжения(вход в помпу), как я понимаю)так сразу потяните ОЖ (сначала и надолго - холодную) из радиатора СОД через оба штуцера РБ (скорее через нижний - у него больше диаметр) в малый круг. РБ нагреваться и не подумает, как и вся остальная система (малый круг), я считаю...
Или я не правильно изначально понял полёт мысли?
Точно!!! Промохал.
Ну тада остаётся вместо 3 тонкой трубки монтировать полноценную.
А на большом круге глушить. То-есть получаем сод 2110.
Вот прикольно, на одном форуме десяточников они на калиновскую сод переходят. Грят рб не грееца на малом круге.
Но они не знают, что такое пробка в радиаторе печи(из за соска).
Последний раз редактировалось tandreo; 05.12.2010 в 20:12..