Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
обратиться в другой крупный сертифицированный техцентр
Это идея, но до него 300 км, а есть просто станция тех обслуживания. Сертификата для ВАЗа пока нет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Линза установленная в прибор для регулировки света фар удаляет размеченную плоскость на соответствующее ГОСТу расстояние, оптически увеличивая до положенных метров.
Но тут маленько не соглашусь. По линзе я вижу несовпадение всего 1 см. А на стене с расстояния 7 м, совсем не 1 см, а уже как минимум пол-метра. А меня то уверяют что 1 см не влияет. Я же в реале вижу что еще как влияет их сантиметр.
Таким образом при покупке нужно разбирать авто и проводить осмотр его агрегатов по датам производства?
На самом деле, я крайне редко сталкиваюсь со снятыми запчастями дата изготовления которых отличается от даты выпуска автомобиля больше чем на два - три месяца. 12 месяцев, это очень большой запас данный заводом. Реально, если запчасть имеет такое большое расхождение по дате, то это с огромной вероятностью подмененная кем-то запчасть.
Вентилятор отопителя на Калине подменить, конечно, сложно. Но, возможно, была его замена при проведении предпродажки.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Это идея, но до него 300 км, а есть просто станция тех обслуживания. Сертификата для ВАЗа пока нет...
Сертификат дается не для ВАЗа, ГАЗа, или еще кого-нибудь. Сертификат выдается на проведение определенного вида услуг. Сертификация услуг автосервиса не обязательная, по закону, процедура. Но, крупные техцентры, обычно дилеры какой-нибудь марки, сертифицируют услуги добровольно - принудительно.
Неужели в Вашем городе нет ни одного техцентра имеющего сертификат на проведение услуг по одному из кодов:
- 017101 "регламентные работы (по видам технического обслуживания)";
- 017106 "регулировка фар".
garantyrns, У нас есть СТО. Там делают любые машины. В прошлом году провели кап. ремонт и поставили новое оборудование на всё. Я бы хотел узнать какой допуск отклонения дальнего света по горизонтальной линии, при правильном положении ближнего света. А то с фокусами по допускам авто ваза можно и угореть. Так как температурой. В автошколе 25 лет назад в учебниках было написано 90 гр., а у криворуких теперь 70-115. Может и фары теперь +/- 50 метров в длину, а я тут что то доказать пытаюсь.
Честно говоря не знаю как доказать. Вряд ли это вообще возможно.
Но, попробуйте уверенно и с металлом в голосе потребовать от ИПГ неукоснительного выполнения требований предписания 57-10.
Просто подойдите к ИПГ и заявите дословно:
"В моем случае с датой вентилятора отопителя требую от Вас исполнения предписания 57-10 по всем пунктам."
"...
2.6.5 Отрегулировать направление пучка ближнего света фары автомобиля до совпадения светотеневой границы с линией разметки экрана прибора по всей линии включая и точку излома. Регулировку выполнять винтом 1, рисунок 3 - 12, для перемещения пучка света в вертикальном направлении, винтом 2 – для перемещения пучка света в горизонтальном направлении.
...
2.7 Включить дальний свет и проверить его направление. Фара установлена правильно, если центр светового пятна совпадает с перекрестием контрольного экрана прибора, рисунок 12в.
..."
Как видите, допуска совпадения линий для ближнего света нет. А, как определить центр светового пятна для дальнего света, точно не определено.
Инструкция эта довольно старая и регулировку света фар по ней проводят уже много лет. Возможно, единицы миллиметров при этом не так уж и важны.
Кстати, а как давно Ваш автомобиль проходил гостехосмотр? Ведь там тоже проверяют правильность регулировки света фар. Там точно не могли не усмотреть отклонений.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Где его можно взять для прочитания?
В свободном доступе нигде. Это внутренний документ АВТОВАЗа, который он считает своей интеллектуальной собственностью. Я, публикуя выдержки, лишь стараюсь исполнять условия договора, запрещающего публикацию документации.
В России, в Тюменской области. Мы ТО не проходим, а ментам запретили спрашивать техталоны. Я на старой калине ездил 5 лет и 5 месяцев, ТО проходил только 1 раз, на новой снизу написано сколько ей - не разу не проходил и не собираюсь.
Добавлено через 3 минуты
Сегодня увидел газель ГАИшенскую, на ней написано что то типа государственного технического осмотра, она утром откровенно дряхлые ванны с болтами останавливала и CO у них проверяла, нормальные машины не трогают.
Добавлено через 4 минуты
Сказали только кому надо в Казахстан ехать, чтобы они проходили. От нас до них 160 км. Многие ездят на голубые озера (400 км). Так казахам плевать на Российские законы, туда надо тех талон и страховку на границе покупать на несколько суток, наша не котируется.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns
В свободном доступе нигде. Это внутренний документ АВТОВАЗа, который он считает своей интеллектуальной собственностью. Я, публикуя выдержки, лишь стараюсь исполнять условия договора, запрещающего публикацию документации.
Ну надо же!!! У нас на Байконуре меньше секретности было (в Советской армии)
А в чём секретность? Разве там учат как обмануть клиента, при этом вытянуть с него как можно больше денег? Как с меня вчера. Я всё равно свои права немного знаю, беда только что воспользоваться ими никак не могу.