Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
А может вывести в приборку, там же есть свободные значки (АБС) непристегнутые ремни, подушка), только желтенький выбрать, что б не так в глаза бросалось. А может сделать, что б при вкл. подфарниках зеленый значек (штатный) на приборке мерцал, а на ближнем - горел
Мне это не нужно, т.к. ближний включил и забыл. Может в наших правилах об этом ничего нет?
Не могу разобраться с электропроводкой - в блок-фаре контакты:
3 -общий
1 - ??
2 - ??
4 - ??
Какой из них ближний свет ? Может, кто знает ? Если нет, придётся с тестером лезть, искать.
Ребят, не считаю проблемой куда воткнуть светодиод)). Мне бы кто подсказал куда его подключить в блоке реле и предохранителей. А-то не хочется тянуть через весь капот
Цитата:
Сообщение от Рустя
Ребят, не считаю проблемой куда воткнуть светодиод)). Мне бы кто подсказал куда его подключить в блоке реле и предохранителей. А-то не хочется тянуть через весь капот
Если у тебя возник подобный вопрос, то я не рекомендовал бы соваться в электрооборудование машины.
Но поскольку каждый сам себе: а) кузнец своего счастья, б) злобный буратино, то сделать можно так:
Плюс для светодиода можно снять с нижнего вывода предохранителя F12 или F13 (ближний свет), либо с контакта "56b" на разъеме модуля управления светотехникой (серый провод).
Массу - откуда удобнее.
Если светодиод обычный, то включать его через резистор сопротивлением от 750 Ом до 1 кОм, мощностью не менее 0,25 Вт.
При этом учесть, что предохранители ближнего света рассчитаны на 7,5Ампер, и если проводок для светодиода взять тонкий, он при КЗ может разогреться и поджечь что-нибудь, а предохранитель этого не почувствует.
Может отослать как конструктивное пожелание на Автоваз?... А то они на Калину уже планируют датчик дождя ставить - заодно и с ближним светом что-нить напридумают...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов