Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 18:13   #441
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 18 MEDBEDb не успел проявить себя
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке

подключите вместо индикации габаритов! если можно!

еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит!
MEDBEDb вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 18:15   #442
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя

светодиод можно воткнуть в кнопку-пустышку, такую же, как стоит на обогреве заднего стекла
Рустя вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 06:59   #443
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193 норма
Вес репутации: 18 FAQir не успел проявить себя

Можно и в кнопку, а я буду делать так: тем более, что провода протянуть очень легко:
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Старый 07.05.2008, 09:12   #444
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Можно сделать подсветку педалей и видно хороше и крачиво и сверлить ничего не надо!!!!
Старый 07.05.2008, 09:14   #445
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

А может вывести в приборку, там же есть свободные значки (АБС) непристегнутые ремни, подушка), только желтенький выбрать, что б не так в глаза бросалось. А может сделать, что б при вкл. подфарниках зеленый значек (штатный) на приборке мерцал, а на ближнем - горел
Мне это не нужно, т.к. ближний включил и забыл. Может в наших правилах об этом ничего нет?
Старый 07.05.2008, 11:18   #446
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193 норма
Вес репутации: 18 FAQir не успел проявить себя

Не могу разобраться с электропроводкой - в блок-фаре контакты:
3 -общий
1 - ??
2 - ??
4 - ??
Какой из них ближний свет ? Может, кто знает ? Если нет, придётся с тестером лезть, искать.
Старый 07.05.2008, 16:06   #447
Продвинутый новичок

Ребят, не считаю проблемой куда воткнуть светодиод)). Мне бы кто подсказал куда его подключить в блоке реле и предохранителей. А-то не хочется тянуть через весь капот
Рустя вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 09:58   #448
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рустя Посмотреть сообщение
Ребят, не считаю проблемой куда воткнуть светодиод)). Мне бы кто подсказал куда его подключить в блоке реле и предохранителей. А-то не хочется тянуть через весь капот
Если у тебя возник подобный вопрос, то я не рекомендовал бы соваться в электрооборудование машины.

Но поскольку каждый сам себе: а) кузнец своего счастья, б) злобный буратино, то сделать можно так:

Плюс для светодиода можно снять с нижнего вывода предохранителя F12 или F13 (ближний свет), либо с контакта "56b" на разъеме модуля управления светотехникой (серый провод).
Массу - откуда удобнее.
Если светодиод обычный, то включать его через резистор сопротивлением от 750 Ом до 1 кОм, мощностью не менее 0,25 Вт.
При этом учесть, что предохранители ближнего света рассчитаны на 7,5Ампер, и если проводок для светодиода взять тонкий, он при КЗ может разогреться и поджечь что-нибудь, а предохранитель этого не почувствует.
altor вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 13:35   #449
Продвинутый новичок

altor, cпасибо. Просто я работаю обычным электриком, а не автоэлектриком. На счет реле я бы разобрался, но не было времени на это))
Рустя вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 13:50   #450
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может отослать как конструктивное пожелание на Автоваз?... А то они на Калину уже планируют датчик дождя ставить - заодно и с ближним светом что-нить напридумают...