Ещё раз хочу обратить внимание на эту деталь в нашей Калине.
Это совсем не "чашка", как мы её кличем - ЭТО ТАЗИК. Большой банный тазик.
Смотрел Пиору. Там эта деталь меньше по площади , чем то Логановскую напоминает.
У нас Корыто. Ну как не выгнет такую площадь?????????????????
Ну не так грубо.конечно,но в чем то ты прав. У калины площадка эта большая и ровная(плоская)вот её и корежит. А на приорах и логанах эти чашки поменьше ,но сделаны именно чашками,то есть имеют чашеобразную гнутую форму,вот нагрузки и распределяются равномерно,а не как у нас в одной-двух точках.
Увеличить жёсткость штатной опоры можно с помощью верхней половинки опоры ВАЗ 2110.Разбирается элементарно,выбиваются болты.У верней половинки срезать донышко болгаркой и проставка готова.Учитывая то ,что чашка разрабатывалась под 10ю опору,вполне возможно ,что поможет.Самый бюджетный и простой вариант,думаю на любой СТО ,где ремонтируют ВАЗы за пиво можно взять не одну опору с дохлыми подшипниками.Но это надо проверять на практике.Естественно ставить надо на опору.На фотографиях видно,что встанет как родная.Изготовленную проставку ставим на штатную опору и прикручиваем снизу,чтобы эта половинка стала проставкой между штатной опорой и чашкой.Один недостаток- площадь опоры не увеличивается,но жёсткость будет капитальная,и опираться опора будет как задумали конструкторы.Но это всё,повторю,надо проверять практикой.Ну нет у меня штатной опоры ,чтобы показать всю конструкцию в собранном виде.
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 21.08.2009 в 19:56..
Увеличить жёсткость штатной опоры можно с помощью верхней половинки опоры ВАЗ 2110.Разбирается элементарно,выбиваются болты.У верней половинки срезать донышко болгаркой и проставка готова.Учитывая то ,что чашка разрабатывалась под 10ю опору,вполне возможно ,что поможет.Самый бюджетный и простой вариант,думаю на любой СТО ,где ремонтируют ВАЗы за пиво можно взять не одну опору с дохлыми подшипниками.Но это надо проверять на практике.Естественно ставить надо на опору.На фотографиях видно,что встанет как родная.Изготовленную проставку ставим на штатную опору и прикручиваем снизу,чтобы эта половинка стала проставкой между штатной опорой и чашкой.Один недостаток- площадь опоры не увеличивается,но жёсткость будет капитальная,и опираться опора будет как задумали конструкторы.Но это всё,повторю,надо проверять практикой.Ну нет у меня штатной опоры ,чтобы показать всю конструкцию в собранном виде.
Ну по площади и контуру эта проставка из десяточной опоры точно повторяет калиновскую опору и не распределит нагрузку на большую площадь чашки. Сравни её с проставкой на фотке,видно будет,что она не так разгрузит опору,как самодельная.
А я об этом написал.Кстати на фото видно ,что в задней части чашки особо сильно площадь проставки и не увеличить,а проблема обычно там.Но так как мы до конца не знаем всего механизма выгиба чашки,то я думаю что и этот вариант можно испытать.По крайней мере прилегать к чашке через данную проставку опора будет плотно и всей площадью,а не только углами т.к. чашка, повторюсь , разрабатывалась под 10ю опору.Сегодня изготовил образец.Фото проставки на фоне чашки,показывает,что ничего не мешает ей встать на опору.Ставится на опору и используется в качестве проставки между опорой и чашкой.У меня пока (3 раза сплюнул) данной проблемы нет.Но в качестве привентивной меры думаю надо поставить,ведь хуже точно не будет.
Сегодня изготовил образец.Фото проставки на фоне чашки,показывает,что ничего не мешает ей встать на опору.Ставится на опору и используется в качестве проставки между опорой и чашкой.У меня пока (3 раза сплюнул) данной проблемы нет.Но в качестве привентивной меры думаю надо поставить,ведь хуже точно не будет.
как поставите - обязательно отпишитесь как встало и какие ощущения!