Поменял фильтр на 25000, причина, расход упал до 6.2 на трассе, ощутимо плохо тянет, меняется относительно легко, только нужно не просто нажимать на скобу но и немного отгибать, у меня по другому не снялось, давление сбрасывал отключая разъем питания от бензобака, под крышкой задних сидений, т.к. машина простояла несколько часов машина не завелась. Вылилось грамм 50, ну и в фильтре осталось. Очень жаль что о таких вещах приходится самому думать, думаю по ТО интервал завышен, реалии не учитываются.
Заправка одной фирмы "Лукойл", на счет качества бензина, пару раз действительно тянула плохо, но последний раз было давно. У меня подозрение, что фильтр рассчитан на смешанный режим, а я в основном езжу по городу, больше бензина пришлось отфильтровать, вот и не дотянул 30/25*7=8.4, по городу у меня расход около 9, это и съело ресурс с запасом.
Получил в Автодоке фильтр BIG GB-320.
Что-то вызывает сомнения внешний вид. Гляньте кто-нибудь опытным взглядом. Смутил способ заделки - сварка вместо завальцовки, и ржа по варёному металлу.
Как он дальше-то в процессе эксплуатации, не развалится от гнили?
ABC_lights, уже манн поставил.
Все же полиграфия, цвет центральной пластины, резьба и заделка резинки не позволили доверять этому изделию. Дома сравнительные фото скину.
Может и параноя.
Смутил способ заделки - сварка вместо завальцовки, и ржа по варёному металлу.
Все сомнения напрасны, давно пользуюсь такими фильтрами.
По сварке, так она надёжнее чем завальцовка, особенно это касается штуцеров, были случаи выпадания из корпуса фильтра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Как он дальше-то в процессе эксплуатации, не развалится от гнили?
Всем привет! А у меня уже 58-я тысяча идёт на родном фильтре. Понимаю, что надо бы уже и поменять, да что-то лень под машину лезть. Тем более, что поведение у машинки вполне адекватное, тянет нормально, расход тоже не больше и не меньше чем обычно, заводится нормально. Бензин в основном Татнефть и Газпром, в дальних поездках ТНК, Роснефть и уж совсем редко Лукойл. Вот и думаю, что будет если и дальше не менять?