В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Народ кто нить ставил хорошие галогенки на ближний?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Лампы выдержали испытания, однако эксперты отметили, что цвет явно завален в сторону желтого – для ближнего света это недопустимо. Для противотуманных фар – нормально.
Гаишники наверно издалека замечают клиента с жёлтым-жёлтым ближним? видел всепогодные в ближнем, на разрешённый цвет для ближнего совсем не похоже., тоже думал не поставить ли себе, но такой цвет вроде только в противотуманках можно ставить.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
цвет явно завален в сторону желтого – для ближнего света это недопустимо.
Насколько желтый? гаишники могут с ходу определить что с этими лампами нельзя ездить и штрафануть? у многих видел желтоватый свет фар-считал что лампы это простые без всяких всяких там +30 +50 вайт плазмы блю ксенон и т.п.
Я чем то буду мешать встречным если их поставлю?
Добавлено через 27 минут
На аторынке предлогали OSRAM Allseason не в блистере а в коробке-подделка? не купил. всепогодных ламп оказывается довольно много, раньше не обращал внимания.
Цитата:
Сообщение от bdv
Я чем то буду мешать встречным если их поставлю?
Вам дорожные знаки хуже будет видно и разметку на дороге белую, гдето в тестах лампочек фотки знаков и разметки показывали, обьясняли так - знаки расчитаны на отражение белого спектра света(а в жёлтом его мало).
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
GE +50%
Сегодня проехался ночью, яркости +30% там точно есть, 50% както не ощутил, верхняя граница света чётче немного, свет белее или могу сказать вроде даже белый. Ночью смотрел на фары, белый свет с слабеньким оттенком серо-голубоватого.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 03.04.2012 в 22:40..
d.dmitry, все лампы + хх% - лампы с перкалённой нитью. Т.е. используется нить меньшей толщины, что заставляет её светиться ярче и ... с большей цветовой температурой. Т.е. спектр света смещается с жёто-белого к бело-голубому. Что на дороге воспринимается как серо-голубой.
Есть опыт езды с Осрам-ами +30% на ВАЗ-2112 - ощущения точь-в-точь как и ваши.
Поставил OSRAM Allseason, на мокрой трассе в снег лучше дорогу видно, свет слегка желтоватый, знаки видно норм, разметку т.к. её просто нет после зимы увидеть неудалось пока доволен, гайцы не останавливали.