Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 11:51   #441
Ивановская ячейка
Участник КаПри-13

Автомобиль: Honda cr-v
Вес репутации: 3796 maniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaniak37rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клубная взаимопомощь

всем привет из иваново. помогите пожалста! нужен задний бампер на универсал цвет красный (калина 104) у нас в городе не могу найти даже на заказ не берутся привезти.

maniak37rus
maniak37rus вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 11:52   #442
Московская ячейка

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0 Алекс79 не успел проявить себя

Как вступить в клуб? Калина у меня есть. Прочитала, что вступить можно бесплатно. А как? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Алекс79 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 12:49   #443
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

жень привет 2200 крашеный
позвони мне 9081617296

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 13:46   #444
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс79 Посмотреть сообщение
Как вступить в клуб? Калина у меня есть. Прочитала, что вступить можно бесплатно. А как? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Если на форуме зарегистрировалась - то уже в клуб вступила. Добро пожаловать.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 18:06   #445
LADA Race

Автомобиль: audi А4 1.9 TDI
Записей в дневнике: 1
Изображений: 17
Вес репутации: 19 baksef находится на правильном путиbaksef находится на правильном пути

Wertyh,с можешь туманки подключить!?
baksef вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 21:15   #446
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

baksef, Без проблемм!
Старый 16.12.2010, 21:37   #447
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Жень доехал ?
как цвет напиши.
гарантия год на краску чек сохраняй

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 14:13   #448
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Вес репутации: 16 divserg не успел проявить себя
Отправить сообщение для divserg с помощью ICQ

Нужна помощь!
На прошлой неделе утром не завелась машина, в пятницу вечером поставил, заводить стал в воскресение утром. Диагностика двигателя показала отсутствие компрессии в 1 и во 2 цилиндрах, диагностику проходил в "ОКА-ЛАда" дальнейший демонтаж двигателя показал, что загнуло 5 клапанов, в сервисе сказали, что из-за использования некачественного топлива на клапанах отложились липкие смолы и они "залипли" из-за чего и произошла встреча клапанов и поршней. Машина прошла 13000, причем я несколько раз обращался из-за повышенного расхода масла, после первого ТО прошел, 3500 масло ушло, нигде не течет и не дымит, в сервисе сказали что у 1,4 повышенный расход и долили еще 2,2 литра, после этого уровень масла тоже снижался, я доливал по 1 литру до "уровня".Ремень ГРМ целый, не перескакивал, все метки были на месте.
Скажите действительно ли такое возможно из-за некачественного топлива? Потому что в салоне говорят, что это не гарантийный случай и мне предстоит дорогостоящий ремонт за свой счет.

P.S. Чека с заправки естественно не сохранилось (
P.S.S. От экспертизы топлива и клапанов я отказался, ввиду того что в сервисе меня уверили, что поломка из-за топлива, и в случае подтверждения этого, оплата экспертизы тоже легла бы на мои плечи. Но образцы отобраны и опечатаны, лежат в «Ока-Лада» в любое время можно отправить на экспертизу.
Старый 23.12.2010, 14:26   #449
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

divserg, так стоп.. Я не понял.. А по какой причине это не гарантийный случай? Попробовать пообщаться с автовазом на эту тему?
Старый 23.12.2010, 14:28   #450
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от divserg Посмотреть сообщение
Нужна помощь!
На прошлой неделе утром не завелась машина, в пятницу вечером поставил, заводить стал в воскресение утром. Диагностика двигателя показала отсутствие компрессии в 1 и во 2 цилиндрах, диагностику проходил в "ОКА-ЛАда" дальнейший демонтаж двигателя показал, что загнуло 5 клапанов, в сервисе сказали, что из-за использования некачественного топлива на клапанах отложились липкие смолы и они "залипли" из-за чего и произошла встреча клапанов и поршней. Машина прошла 13000, причем я несколько раз обращался из-за повышенного расхода масла, после первого ТО прошел, 3500 масло ушло, нигде не течет и не дымит, в сервисе сказали что у 1,4 повышенный расход и долили еще 2,2 литра, после этого уровень масла тоже снижался, я доливал по 1 литру до "уровня".Ремень ГРМ целый, не перескакивал, все метки были на месте.
Скажите действительно ли такое возможно из-за некачественного топлива? Потому что в салоне говорят, что это не гарантийный случай и мне предстоит дорогостоящий ремонт за свой счет.

P.S. Чека с заправки естественно не сохранилось (
P.S.S. От экспертизы топлива и клапанов я отказался, ввиду того что в сервисе меня уверили, что поломка из-за топлива, и в случае подтверждения этого, оплата экспертизы тоже легла бы на мои плечи. Но образцы отобраны и опечатаны, лежат в «Ока-Лада» в любое время можно отправить на экспертизу.
У меня тоже масло жрет. Тоже сваливают на некачественное топливо.
Но на работе спрашивал, у одного мужика масло жрала из-за того, что был люфт в направляющих втулках клапанов, то есть втулки были неправильного размера. Это я к чему, к тому что неплохо бы измерить тебе соответствие диаметра этих втулок нормам (не знаю правда как). И если диаметр не соответствует - то однозначно заводской брак.
Раз смолы отложились, значит было место, куда они могли отложиться? Если бы все было подогнанно - наверное не было бы просто места для отложения этих смол?
P.S. Мужик попал на капиталку двигателя. И он мне сказал, что у 16 клапанных движком эта проблема наблюдается.

Кстати, если ты обращался по этому поводу в Оку-Лада, то у тебя в заказ-нарядах (в твоих экземплярах) сохранились факты такого обращения? Если сохранились - то я думаю может пригодиться для дальнейшего бодания, ибо налицо факт некачественной работы Ока-Лада, не оказали услугу по выявлению причин расхода. А тут уж надо закон о защите прав потребителей смотреть, вполне вероятно что через суд заставить делать бесплатно, так как фактически не было принято мер для исправления недостатка, из-за чего произошла вся ерудна. Но наверное бодаться долго и муторно придется.
Alex_1C вне форума   Вверх
Закрытая тема