всем привет из иваново. помогите пожалста! нужен задний бампер на универсал цвет красный (калина 104) у нас в городе не могу найти даже на заказ не берутся привезти.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Жень доехал ?
как цвет напиши.
гарантия год на краску чек сохраняй
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нужна помощь!
На прошлой неделе утром не завелась машина, в пятницу вечером поставил, заводить стал в воскресение утром. Диагностика двигателя показала отсутствие компрессии в 1 и во 2 цилиндрах, диагностику проходил в "ОКА-ЛАда" дальнейший демонтаж двигателя показал, что загнуло 5 клапанов, в сервисе сказали, что из-за использования некачественного топлива на клапанах отложились липкие смолы и они "залипли" из-за чего и произошла встреча клапанов и поршней. Машина прошла 13000, причем я несколько раз обращался из-за повышенного расхода масла, после первого ТО прошел, 3500 масло ушло, нигде не течет и не дымит, в сервисе сказали что у 1,4 повышенный расход и долили еще 2,2 литра, после этого уровень масла тоже снижался, я доливал по 1 литру до "уровня".Ремень ГРМ целый, не перескакивал, все метки были на месте.
Скажите действительно ли такое возможно из-за некачественного топлива? Потому что в салоне говорят, что это не гарантийный случай и мне предстоит дорогостоящий ремонт за свой счет.
P.S. Чека с заправки естественно не сохранилось (
P.S.S. От экспертизы топлива и клапанов я отказался, ввиду того что в сервисе меня уверили, что поломка из-за топлива, и в случае подтверждения этого, оплата экспертизы тоже легла бы на мои плечи. Но образцы отобраны и опечатаны, лежат в «Ока-Лада» в любое время можно отправить на экспертизу.
Нужна помощь!
На прошлой неделе утром не завелась машина, в пятницу вечером поставил, заводить стал в воскресение утром. Диагностика двигателя показала отсутствие компрессии в 1 и во 2 цилиндрах, диагностику проходил в "ОКА-ЛАда" дальнейший демонтаж двигателя показал, что загнуло 5 клапанов, в сервисе сказали, что из-за использования некачественного топлива на клапанах отложились липкие смолы и они "залипли" из-за чего и произошла встреча клапанов и поршней. Машина прошла 13000, причем я несколько раз обращался из-за повышенного расхода масла, после первого ТО прошел, 3500 масло ушло, нигде не течет и не дымит, в сервисе сказали что у 1,4 повышенный расход и долили еще 2,2 литра, после этого уровень масла тоже снижался, я доливал по 1 литру до "уровня".Ремень ГРМ целый, не перескакивал, все метки были на месте.
Скажите действительно ли такое возможно из-за некачественного топлива? Потому что в салоне говорят, что это не гарантийный случай и мне предстоит дорогостоящий ремонт за свой счет.
P.S. Чека с заправки естественно не сохранилось (
P.S.S. От экспертизы топлива и клапанов я отказался, ввиду того что в сервисе меня уверили, что поломка из-за топлива, и в случае подтверждения этого, оплата экспертизы тоже легла бы на мои плечи. Но образцы отобраны и опечатаны, лежат в «Ока-Лада» в любое время можно отправить на экспертизу.
У меня тоже масло жрет. Тоже сваливают на некачественное топливо.
Но на работе спрашивал, у одного мужика масло жрала из-за того, что был люфт в направляющих втулках клапанов, то есть втулки были неправильного размера. Это я к чему, к тому что неплохо бы измерить тебе соответствие диаметра этих втулок нормам (не знаю правда как). И если диаметр не соответствует - то однозначно заводской брак.
Раз смолы отложились, значит было место, куда они могли отложиться? Если бы все было подогнанно - наверное не было бы просто места для отложения этих смол?
P.S. Мужик попал на капиталку двигателя. И он мне сказал, что у 16 клапанных движком эта проблема наблюдается.
Кстати, если ты обращался по этому поводу в Оку-Лада, то у тебя в заказ-нарядах (в твоих экземплярах) сохранились факты такого обращения? Если сохранились - то я думаю может пригодиться для дальнейшего бодания, ибо налицо факт некачественной работы Ока-Лада, не оказали услугу по выявлению причин расхода. А тут уж надо закон о защите прав потребителей смотреть, вполне вероятно что через суд заставить делать бесплатно, так как фактически не было принято мер для исправления недостатка, из-за чего произошла вся ерудна. Но наверное бодаться долго и муторно придется.